Рецепт торта без выпечки «Малиновая мечта»

торт без выпечки "Малиновая мечта"

Описание:Самый простой в приготовлении-это торт без выпечки.Можно фантазировать и придумывать разные его вариации и всегда в результате получите большое эстетическое удовольствие и наслаждение.На этот раз выбор пал на самую ароматную ягоду-малину, она придаёт настолько насыщенный цвет и вкус в любом десерте, что трудно найти ей более достойную замену.

Для основы торта используется готовое печенье, некоторые используют для этих целей овсяное, считая его более полезным, но мы сделаем немного иначе, добавив овсяные хлопья и этим обогатив торт клетчаткой.Пошаговый фото рецепт приготовления поможет любому начинающему кондитеру, использовалась форма диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье «Мария»(песочное)-175 г
Сливочное масло-100 г
Овсяные хлопья-50 г
Шоколад темный-25 г
Какао-порошок-1 ст.л.
Для прослойки:
Печенье «Мария»-85 г(14 штук)

печенье"Мария",сливочное масло,овсяные хлопья

шоколад,какао порошок

 

 

Для заварного крема:

молоко,яйца,сахарный песок,мука пшеничная,желатин,ванильный экстракт

Молоко-2 стакана
Сахарный песок-3/4 ст.
Яйцо куриное-2 шт.
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Мука пшеничная-2 ст.л.
Желатин-4 листа

 

 

 

Для сливочно-малинового крема:сливки 35%,сахарная пудра

Сливки 35%-200 г(охлажденные)
Малина-300 г
Сахарный песок-100 г
Сахарная пудра-1/2 стакана
Желатин-4 листа

 

Приготовление:

Основа торта

1.Растопите сливочное масло вместе с шоколадом, в кухонном комбайне измельчите в порошок печенье и часть овсяных хлопьев, добавьте какао порошок.

2.Поменяйте нож в кухонном комбайне на пластмассовый для теста или начинайте работать шпателем, вмешайте оставшиеся хлопья и растопленное сливочное масло с шоколадом.

3.Выложите всё на подготовленную разъёмную форму, лучше всего на дно натянуть бумагу для выпечки, а бока обложить алюминиевой фольгой или той же бумагой.Выложенный состав слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока будете готовить заварной крем.

разъёмная форма,выкладывается состав из печеньяоснова для торта

Заварной крем

1.Слегка взвить яйца с сахарным песком, добавить муку, молоко и поставить варить, постоянно помешивая.Вначале огонь можно увеличить, когда почувствуете, что крем стал загустевать, уменьшить до минимума.

2.Отключите огонь, в готовый крем добавьте ванильный экстракт.

3.Замочите в холодной воде желатиновые листы на 2 минуты, отожмите лишнюю воду и добавьте в горячий крем.

Сборка торта

1.Достаньте основу, выложите часть остывшего крема, уложите сверху немного ягод малины, залить поверху оставшийся заварной крем.Поставьте в холодильник пока будете готовить следующий крем.

основа торта,крем заварнойоснова торта,крем заварной,ягоды малина

Сливочно-малиновый крем

1.Малину выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой, добавьте сахарный песок, грейте состав до растворения сахара, не надо доводить до кипения, отключите.

2.Предварительно замоченные листы желатина, у меня остался один лист с прошлого приготовления красного цвета, добавьте в горячий малиновый сироп.Если желаете более насыщенный цвет получить, то используйте пищевой краситель или желатиновые листы с красителем.

3.Достаньте охлажденный сливки и взбейте миксером, когда сливки станут загустевать начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать добавьте теплый малиновый сироп с желатином, при желании, часть сиропа можно оставить для украшения верхнего слоя торта.

Продолжение сборки торта

1.Достаньте торт из холодильника, выложите поверх слой печенья.

2.Поверх слоя из печенья(можно обойтись и без него) выложите сливочно-малиновый крем, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3.Достаньте из холодильника и залейте оставшимся малиновым сиропом, если сироп загустел, то его можно слегка разогреть-не кипятить!

4.Украшайте торт на своё усмотрение.

Полезные советы:

1.В основу торта можно вместо овсяных хлопьев добавить измельчённые орехи, шоколад и какао порошок можно исключить, хотя шоколадный вкус обогащает малиновый.Печенье-любое песочное.

2.Малину для сиропа можно использовать замороженную, а свежую для украшения.

3.Сахарный песок можно уменьшить или увеличить при приготовлении малинового сиропа, ягода может быть сладкой или более кислой, зависит от сорта, пробуйте.

4.При приготовлении заварного крема использовался коричневый сахар, поэтому крем получился кремового цвета, чтобы получить другой цвет использовать обычный сахарный песок или пищевой краситель.

5.При взбивании сливочного крема и добавлении сахарной пудры пробуйте крем на вкус, можно увеличить или уменьшить количество сахара.

6.Главное, в такого вида кондитерских изделиях, не переборщить или не доложить желатина:заварной крем без желатина держаться не будет, так как мало самой выпечки, куда бы впиталась лишняя жидкость, как вы заметили масло в крем не добавляется, чтобы уменьшить калорийность торта.

7.В торте всё должно быть в меру, каждый продукт подчёркивает вкус другого, не переборщите с малиной, для этого ешьте малиновое варенье.

кусочек торта "Малиновая мечта"

Безусловно, у вас получится ещё лучше, делитесь и вы своими успехами.Мой торт получился очень вкусным, так бы и умела половину, но неззззяяяя!

 


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Рецепт торта без выпечки «Малиновая мечта»”

  1. Очень хороший рецепт. Такой рецепт находка, когда нужно быстро что-то приготовить. Вместо малины мы использовали замороженную черную смородину. Тоже получилось вкусно. Мои ели с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *