Рецепт пирожков с капустой краснокочанной и грибами

Рецепт пирожков с капустой краснокочанной и грибами

Text.ru - 100.00%

Теперь это тесто для пирожков стало моим излюбленным:с ним легко работать, не требует подсыпки муки, держит форму, пирожки получаются исключительно вкусными.

Тесто на пирожки готовится очень просто и быстро, его можно использовать как для жарки пирожков на сковороде, уменьшив на 1/3 количество используемого масла, так и для выпечки в духовке.

Ингредиенты для теста:

Мука-1 кг
Молоко-2 стакана
Сухие быстрорастворимые дрожжи-14 г
Соль-1 ч.л.
Масло растительное-1 стакан
Яичный желток-1 шт.

Ингредиенты для начинки:

Капуста краснокачанная-1/2 вилка
Грибы-300 г
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец чёрный
Бальзамический уксус-2-3 ст.л.
Сливочное масло-50 г
Подсолнечное масло

Приготовление начинки из капусты и грибов

Начинка для пирожков приготовлена днём раньше, что намного сокращает время готовки в день выпечки.

1.В поджаренный на сковороде лук добавить мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, и, предварительно нашинкованную капусту, не забудьте посолить, затем добавить бальзамический уксус.

2.Слегка пожарив содержимое, кастрюлю с овощами накрыть крышкой, тушить до мягкости капусты, это займёт 10-15 минут, без добавления жидкости.В случае пригорания, можете добавить чуточку воды.

3.В другой сковороде пожарить на сливочном масле нарезанные грибы, следом добавить измельчённый лук, посолить.

4.В готовые грибы добавить тушеную капусту, перемешать, жарить ещё 5 минут, начинка готова.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

1.В муку добавить сухие дрожжи, перемешать, затем сахарный песок, соль.По факту использовала 7 г дрожжей, хотя на упаковке указано, что это количество рассчитано на 500 г муки, если не уверены в качестве дрожжей, то используйте количество указанное в рецепте.

2.Тёплое молоко добавлять в дрожжевую смесь постепенно чередуя с мукой, было израсходовано около 1 кг муки, влить растительное масло, замесить тесто для пирожков.

3.Выложить тесто из миски на подпыленный мукой стол и месить, пока не почувствуете под руками упругость теста.

4.Накрыть тесто, поставить в тёплое место для подъёма.

5.Поднявшееся тесто выложить на стол, разделить на кусочки, которым следует придать круглую форму, тесто очень послушное, подсыпки муки не требуется.

6.Каждый клубочек теста расплющить пальцами в виде блина, положить начинку, защипать пирожок, уложить на смазанный противень швом вниз(я использовала спрей с маслом).

Пирожки с капустой на противне уложены швом вниз

7.Пирожки накрыть, забыв о них на 20-30 минут.За это время они поднимутся, после чего можно смазать их смесью желтка с молоком, поставить выпекать пирожки в духовке при 180С.

8.Дрожжевые пирожки выпекаются приблизительно 30-40 минут.

Дрожжевые пирожки с капустой краснокочанной и грибами

После выпечки вы получите очень вкусные пирожки с капустой и грибами, причём вкус капусты будет точно такой же, как у квашенной.

Это тесто можно использовать для выпечки пирожков с любой начинкой, как, например, с луком и яйцом, беляши или перемячи с мясом, треугольники с мясом и картошкой, а также пироги со сладкой начинкой.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Рецепт пирожков с капустой краснокочанной и грибами”

  1. Расклад Любит-нелюбит:

    Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbr tchen). Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

  2. Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

  3. Не хотите покупать пирожки с капустой на улице, но очень уж хочется отведать вкусные пирожки с капустой ? Значит вам пришло время узнать, как приготовить пирожки с капустой дома. Рецепт жареных пирожков с капустой для тех, кто любит жареное тесто и не очень-то считает калории. Готовят такие пирожки с капустой на сковороде. Альтернативный способ, это испечь пирожки с капустой в духовке. Начинка из капусты для пирожков предварительно тушится. Некоторые даже делают так: капуста в пирожки сначала немного отваривается, а уже затем тушится. Начинка для пирожков с капустой часто содержит и лук, с ним получаются вкуснее пирожки с капустой. Начинка это не только свежая капуста, капуста для пирожков может быть и кислой. Пирожки с квашеной капустой точно так же бывают дрожжевые, слоёные. Используется разная начинка для пирожков, капуста на пирожки бывает не единственным компонентом. Есть пирожки с капустой и яйцом, пирожки с капустой яйцом и рисом, пирожки с капустой мясом, пирожки капустой и грибами, пирожки с капустой картошкой. Выбирайте пирожки с капустой, и готовьте на здоровье!

  4. Пирожки в любом виде и с любой начинкой пользуются спросом. Красная капуста в сочетании с грибами дает прекрасный вкус. И те кто не знает с чем приготовлены пирожки, сразу и не скажут что это. Вкус получается очень интересный и пирожки быстро исчезают.

  5. Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *