Рецепт пирога-рулет с маковой и ореховой начинкой

Рецепт пирога-рулет с маковой и ореховой начинкой

Text.ru - 100.00%

В Португалии практически не увидите нигде булочки с маком, а рулет с маком или любой другой пирог с этой начинкой, тем более.Решила приготовить своему супругу португальцу рулет с маком, но на всякий случай одновременно приготовила также рулет с ореховой начинкой, чтобы не рисковать, вдруг не понравится.

Описывать приготовление рулета с ореховой начинкой не вижу необходимым, так как используется это же дрожжевое тесто, а ореховая начинка для рулета или рогаликов, кому интересно, хорошо описана здесь.

Рецепт теста для пирога не сложный, основа-дрожжевое тесто сдобное, приготовленное на сыворотке.

Ингредиенты:

Мука-4-5 стаканов
Дрожжи сухие-7 г (пакетик)
Сыворотка или молоко-1/2 стакана
Масло сливочное-1/3 стакана
Сахарный песок-3 ст.л.
Яйца-2 шт.
Ванильный сахар-1 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Грецкие орехи-1 горсть
Цедра апельсина или лимона
Желток плюс чайная ложка молока

ингредиенты,мука,яйца,дрожжи,сахарный песок,сыворотка,сливочное масло,соль

Ингредиенты для приготовления маковой начинки на два рулета:

Мак-250 г
Сгущённое вареное молоко-1 банка
Сливочное масло-4ст.л.
Грецкие орехи-2 горсти
Вода-500-800 мл

мак,сгущённое вареное молоко,сливочное масло,вода

Первоначально приготовьте начинку.Как готовится маковая начинка, очень подробно этот простой фото рецепт описан здесь.Я готовила один-с маковой начинкой, и другой рулет с ореховой, поэтому использовала половину ингредиентов от перечисленных выше.

Приготовление теста:

1.В небольшой кастрюле разогрейте сыворотку или молоко, растопите в нём сливочное масло, остудить до тёплого состояния, около 28-30 градусов, добавить цедру одного из цитрусовых.

2.В ёмкость высыпать 1 стакан муки, к ней добавить дрожжи с одной стороны, перемешайте(если сомневаетесь в качестве дрожжей, то предварительно на 15-30 минут замочите их в небольшом количестве воды с добавлением чайной ложки сахарного песка).

3.С другой стороны миски в муку добавьте соль, перемешайте(дрожжи не любят прямого соприкосновения с солью).

4.Добавьте яйца, сахарный песок.

5.Тёплую сыворотку с маслом добавлять небольшими дозами чередуя с мукой.

6.Вывалить тесто на стол, подсыпанный мукой, вымешивать его до того состояния, пока оно не станет эластичным, и не прилипать к рукам.

7.Переложить тесто вновь в миску, смазанную любым растительным маслом, накрыть и оставить в покое для подъёма на 2-3 часа.

8.По истечении времени обмять тесто, оставить его ещё на час.

9.Готовое вывалить на стол, разделить на две части, из которых сформовать клубочки, оставить отдохнуть 15 минут, затем можно раскатывать.

10.На раскатанную поверхность выложить маковую начинку(второй пирог был с ореховой начинкой), распределить по пласту, добавить нарезанный грецкий орех, свернуть в форме рулета, и переложить на смазанный маслом противень.

11.Накрыть готовые рулеты, оставить на 30 минут для подъёма, следом сделать надрезы по поверхности рулета, чтобы пропёкся хорошо, смазать смесью желтка с молоком.

12.Начать выпечку при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавить нагрев до 180 градусов, приблизительно время выпекания 35-40 минут.

13.Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог в духовке получается очень вкусный, мягкий, нежный, ароматный!Оказалось, что и португальцам пришёлся по вкусу этот замечательный и вкусный пирог с маковой начинкой, а с ореховой начинкой-полностью сразил!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Рецепт пирога-рулет с маковой и ореховой начинкой”

  1. Раскатываем тесто тонко, в прямоугольник. И наносим ореховую начинку по всей поверхности теста. Оставляем примерно по 1 сантиметру справа и слева и сверху где-то сантиметров 7. Скатываем рулет. Со второй половиной теста проделать все то же самое, только уже с маковой начинкой. Переплетаем рулеты между собой. И перекладываем на бумагу для выпечки. Края сомкнуть в круглый веночек. Разрезать лезвием или тонким ножом до середины ветки веночка. И раскрыть их немного.

  2. В мак добавить для вкуса грамм 20 сливочного масла и перемешать. Снять маковую начинку с огня и дать ей полностью остыть. Для ореховой начинки 150 грамм сахара растворить, при нагревании, в 3-5 столовых ложках молока. В кофемолке перемолоть грецкие орехи. Добавить к сахару и молоку. Снять с огня и дать полностью остыть. Чаще всего ореховая масса получается по консистенции гуще, чем нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *