Рецепт «Клубничный мусс»

Рецепт "Клубничный мусс"

Среди моих любимых десертов-это несомненно муссовые!Готовится быстро, лёгкое по структуре, а летом-самый лучший освежающий десерт.В муссовых десертах основу составляют ягоды и фрукты, а также желатин или агар-агар, улучшает структуру и вкус добавление сливок, сгущённого молока, сливочного сыра, взбитых белков, шоколада.

Многие задают вопрос, в чем разница между суфле и муссом?В суфле, как правило, используются взбитые белки, затем изделие выпекается в духовке, мусс готовится без выпечки.

Ингредиенты:

Клубничное пюре-450 мл
Сливки 33-35%-200 мл
Сливочный сыр «Филадельфия» или творог незернистый-200 г
Сахарная пудра-от 100 до 150 г(по вкусу)
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Желатин листовой-6 листов
Остатки торта «Захер»-не обязательно
Печенье песочное-100 г
Сливочное масло-50 г

Приготовление:

1.Замочить в холодной воде листы бесцветного или красного желатина на 5 минут.

2.В блендере взбить нарезанную клубнику.

3.Небольшую часть клубничного пюре вылить в кастрюлю и подогреть, добавить отжатые листы желатина, перемешать, и влить оставшуюся часть пюре из клубники.

4.Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавить, продолжая взбивать, сливочный сыр или нежный творог, ванильный экстракт.

5.Во взбитые с сыром сливки небольшими порциями добавить остывшее клубничное пюре с желатином.

6.Силиконовую форму для мусса смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть клубничного пюре со сливками, отправить в холодильник для того, чтобы мусс схватился.

7.Нарезать кусочки любого оставшегося торта или кекса(можно этого и не делать), выложить поверх охлажденного мусса, залить сверху оставшимся клубничным пюре со сливками, вновь отправить в холодильник.

8.Измельчить в блендере песочное печенье(я использовала-«Мария»), добавить мягкое сливочное масло, пульсом смешать с измельчённым печеньем, чтобы получилась лёгкая не слипающаяся структура.

9.Засыпать этой смесью поверх схватившегося клубничного мусса, слегка прижав к его поверхности(у меня, к большому сожалению, не оказалось ни грамма сливочного масла, забыла купить, пришлось насыпать измельчённое печенье без него).

10.Через 3 часа мусс можно доставать из формы, для этого налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда форму с десертом на 30 секунд, затем вытащить её на полотенце, протрите форму.

Клубничный мусс достается из силиконовой формы

11.На поверхность формы с клубничным муссом положите тарелку верх дном, переверните содержимое на неё, резать десерт лучше сухим горячим ножом.

Рецепт "Клубничный мусс", разрезанный на тарелке

Рецепт "Клубничный мусс", кусочек на вилке

Описывается рецепт приготовления долго, но готовится очень быстро.В результате получается очень нежный и вкусный клубничный мусс, который можно готовить и с замороженными ягодами клубники.Смотрите здесь другие рецепты муссовых десертов.

Для приготовления муссовых десертов очень подходят силиконовые формы, с таких форм легко извлекается готовый десерт.Я приобрела на Алиэкспресс симпатичную форму из силикона, которую впервые использовала для приготовления этого мусса, и забыла смазать растительным маслом, поэтому поверхность получилась не идеальной.Но всё равно, получилось красиво!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Рецепт «Клубничный мусс»”

  1. Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают. Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

  2. Чудесный вариант летнего легкого и вкусного десерта! Настоятельно рекомендую попробовать: рецепт приготовления мусса из клубники очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать! Расскажу, как приготовить мусс из клубники, вкусный, нежный и очень деликатный десерт, который стопроцентно удовлетворит даже самые высокие запросы ваших домашних гурманов. Попробуйте, уверяю, что вы не пожалеете. Десерт не оставит равнодушными даже тех, кто всегда на диете!

  3. В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто «тающим» во рту. Попробуйте, вкуснятина! Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа — до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа — до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

  4. Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

  5. Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт — воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов — это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу! Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *