Рецепт и рекомендации по приготовлению варенья из слив

сливы,варенье из сливы

Описание:Лето преподносит нам не только тёплую погоду, но и богатый выбор фруктов и ягод как на рынке, так и на приусадебных участках.Удалось мне приобрести сливу двух сортов с частного хозяйства из которой было приготовлено это изумительное варенье, не только вкусное, но и красивое по цвету.Так как это варенье употребляю только я в зимний период, то и готовится оно в небольших количествах.

Ингредиенты:
Слива чёрная и розовая-1,1 кг
Сахарный песок-1 кг

Приготовление:

1.Помыть сливу и удалить косточки, после этого взвесить.

слива
2.Если слива крупная, как у меня, то её можно нарезать.При желании получить более цельные фрукты после варки, то необходимо использовать сливу не перезрелую.Я люблю использовать и ту, и другую одновременно, тогда перезрелая принимает желеобразную форму, а остальные держат форму.

нарезанная слива
3.Засыпать сливу половиной количества сахарного песка, как только увидите появившийся сливовый сок, ставьте ёмкость на плиту.

слива,засыпанная сахаром
варенье из слив,сливовый сок

4.Довести содержимое до кипения и добавить остальной сахар, вновь доводите до закипания и убираете в сторону.
5.Повторите этот процесс через 12 часов, на третий раз довариваете варенье.

варенье из слив,пенка в центре

Такой процесс приготовления варенья сохраняет форму ягод и фруктов, если вы любите варенье желеобразное, то засыпать сливу нужно меньшим количеством сахара, после закипания сиропа проварить ягоды 5 минут и только потом засыпать оставшимся сахаром.

Готовность определяете по пенке, как только она начнёт собираться к центру, варенье готово, но предварительно удалите её с поверхности.Или на холодную поверхность капните варенье, капля не должна растекаться.Полученный цвет варенья почти соответствует свежим ягодам или фруктам.

варенье из слив,накладываем в банки

варенье из слив,банки с готовым вареньем

Готовое и остывшее варенье раскладывайте в подготовленные баночки и…начинайте пить чай с вареньем из слив!

варенье из слив,сливы,печенье


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Рецепт и рекомендации по приготовлению варенья из слив”

  1. Я люблю варенье из сливы. Особенно нравится именно из желтой сливы. Ещё при варке варенья я добавляю лимонную цедру чуть-чуть. Это придает изысканный вкус. Зимой такое варенье у нас уходит моментально.

  2. Моя жена всегда варит варенье из слив, у нее оно получается очень вкусным. Зимой просто одно удовольствие пить чай с вареньем из слив. Ваш рецепт жене понравился.

  3. Я каждый год варю варенье из сливы, так как у нас свой сад и каждый год приносит не плохой урожай:) А еще можно в варенье добавить малину не так много просто для вкуса или другие ягоды, ну очень вкусно получается:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *