Рецепт «Баклажаны под шубой»

тарелка,баклажаны под шубой из перцев и лука

Text.ru - 100.00% 

Описание:Кто не любит баклажаны, наверное, единицы тех, у кого аллергическая реакция на них.Всегда, когда эта закуска присутствует на столе, не остаётся никто равнодушным, обязательно попробует.Каждая хозяйка изощряется, как может, чтобы похвалили её блюдо, ведь оно получилось самым вкусным.Я, не исключение, ждите ещё рецептов на эту тему.

Ингредиенты:

Баклажан-1 шт.
Перец сладкий красный и желтый-по 1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-3 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Помидоры черри-3-4 шт.
Растительное масло-70 мл

баклажаны,нарезанные кольцамиперец сладкий красный и жёлтый

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаются кольцами толщиной 5 мл и, как в предыдущем рецепте, готовятся на сковороде для гриля.На вопрос, нужно ли замачивать баклажаны в подсоленной воде, ответ-да, хотя бы на 20-30 минут, если баклажаны выращены в Средней Азии или на Кавказе.Они по внешнему виду некрупные, у меня были Испанские, они не обладают горечью и нет необходимости в их вымачивании.

2.Чеснок выдавите в чашку, посолите и этим составом обмажьте готовые кольца.

нарезанные полукольцами лук,перец красный и жёлтыйтарелка,баклажаны,перцы

3.Поджарьте нашинкованный полукольцами лук и оба вида перцев, добавьте соль и перец чёрный.

Готовые баклажаны, обмазанные чесноком, уложите в тарелочку, сверху поджаренные овощи, украсьте помидоркамичерри.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Рецепт «Баклажаны под шубой»”

  1. Баклажаны всегда делаю фаршированные с сыром и чесноком и овощное рагу. Про баклажаны под шубой узнала только на данном сайте. Попробовала и очень понравилось. Большой плюс в том ещё, что приготовление не отнимает много времени.

  2. Любое застолье не обходится без салатов Каждый раз хочется удивить гостей чем-то новым Такую закуску еще не пробовали делать Рецепт интересный обязательно приготовлю и думаю удивить гостей

  3. Баклажаны в любом приготовленном виде всегда востребованы, так как обладают особенными вкусовыми качествами,которые практически нравятся всем и, не только как закуска, но и как основное блюдо для ежедневного применения. «Баклажаны под шубой» приготовила на праздничный стол, на день рождения, смотрелись красочно и аппетитно,а вкус не разочаровал никого, пальчики оближешь)))

  4. Селедку под шубой знала, но баклажаны… Решила попробовать. Очень интересное и вкусное блюдо. Чеснок в этом блюде придает очень интересный вкус.

  5. Замечательный рецепт. Делаю такое блюдо в основном когда сезон своих баклажанов, магазинные не очень люблю-больше доверяю своему выращиванию. Рекомендую для любителей баклажанов приготовить предоставленный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *