Рецепт пудинга с видеороликом.В России не так популярны пудинги, многие называют пудинг-сладкой яичницей.Хочу не согласиться с этим мнением, приготовьте этот десерт, не называя его состав, и большинство попробовав его, попросят ещё.Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и прохладным.Дети, которые не любят яичницу, с удовольствием едят пудинги.Причём делать их не сложно, можно использовать разные составляющие, но самый главный компонент-это яйца!
Ингредиенты:
Тыква-600 г(очищенная)
Кокосовая стружка-50-60 г
Сливочное масло-50 г
Сахарный песок-150 г
Яйца-4 шт.
Крахмал кукурузный-1 ст.л. с горкой
Цедра с одного апельсина
Карамель-100-150 мл
Для карамели:
Сахарный песок-150 г
Вода-125 мл
Приготовление карамели:
Налить в кастрюльку с толстым дном воду и в середину высыпать сахарный песок, осторожно перемешивать при сильном нагреве до растворения сахарного песка.Затем уменьшить нагрев до минимума и продолжать варить сироп, стенки кастрюли периодически очищайте смоченной водой кисточкой, чтобы не кристаллизовался сахар на стенках кастрюли.Как только сироп начнёт менять цвет в золотистый медовый, отключить нагрев(если кастрюля с толстым дном, то процесс варки продолжится после выключения нагрева, учтите это).
Приготовление:
1.Тыкву нарезать и отварить(при отсутствии тыквы, замените её на морковь), желательно на водяной бане, время варки около 15 минут.
2.В горячую и размятую тыкву положите сливочное масло, просейте туда же крахмал, сахарный песок, яйца.
3.Весь состав взбить погружным блендером, затем добавить апельсиновую цедру и кокосовую стружку.
4.В специальную форму для пудинга налить готовую тёплую карамель(не доводите карамель в кастрюле до полного охлаждения, иначе она затвердеет), которую приготовить самим или купить в любом супермаркете(карамель не надо измерять с точностью до грамма, это принципиального значения не имеет).
5.Поверх карамели налейте пудинговую смесь, накройте крышкой и поставьте в другую ёмкость с водой.Можно готовить как в духовке, так и на плите.Мой пудинг готовился на плите при минимальном нагреве 1,5 часа, в духовке будет готовиться около 1 часа при температуре 180С, вода в водяной бане слегка должна кипеть.
6.Готовый пудинг должен полностью остыть, затем осторожно и быстро перевернуть на блюдо, в котором будет храниться.Обычно его подают охлаждённым и нарезанным порционно с карамельным соусом.
Очень хорошо готовить пудинги летом, когда не хочется включать духовку.Попробуйте хотя бы раз приготовить, что захочется повторить неоднократно.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru