Пудинг с тыквой-нежный и ароматный!

пудинг с тыквой

Text.ru - 100.00% 

Рецепт пудинга с видеороликом.В России не так популярны пудинги, многие называют пудинг-сладкой яичницей.Хочу не согласиться с этим мнением, приготовьте этот десерт, не называя его состав, и большинство попробовав его, попросят ещё.Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и прохладным.Дети, которые не любят яичницу, с удовольствием едят пудинги.Причём делать их не сложно, можно использовать разные составляющие, но самый главный компонент-это яйца!

Ингредиенты:

Тыква-600 г(очищенная)
Кокосовая стружка-50-60 г
Сливочное масло-50 г
Сахарный песок-150 г
Яйца-4 шт.
Крахмал кукурузный-1 ст.л. с горкой
Цедра с одного апельсина
Карамель-100-150 мл

ингредиенты,яйца,тыква,сахарный песок,кокосовая стружка,сливочное масло,апельсин

Для карамели:
Сахарный песок-150 г
Вода-125 мл

Сахарный песок,вода

Приготовление карамели:

Налить в кастрюльку с толстым дном воду и в середину высыпать сахарный песок, осторожно перемешивать при сильном нагреве до растворения сахарного песка.Затем уменьшить нагрев до минимума и продолжать варить сироп, стенки кастрюли периодически очищайте смоченной водой кисточкой, чтобы не кристаллизовался сахар на стенках кастрюли.Как только сироп начнёт менять цвет в золотистый медовый, отключить нагрев(если кастрюля с толстым дном, то процесс варки продолжится после выключения нагрева, учтите это).

Приготовление:

1.Тыкву нарезать и отварить(при отсутствии тыквы, замените её на морковь), желательно на водяной бане, время варки около 15 минут.

2.В горячую и размятую тыкву положите сливочное масло, просейте туда же крахмал, сахарный песок, яйца.

3.Весь состав взбить погружным блендером, затем добавить апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

4.В специальную форму для пудинга налить готовую тёплую карамель(не доводите карамель в кастрюле до полного охлаждения, иначе она затвердеет), которую приготовить самим или купить в любом супермаркете(карамель не надо измерять с точностью до грамма, это принципиального значения не имеет).

5.Поверх карамели налейте пудинговую смесь, накройте крышкой и поставьте в другую ёмкость с водой.Можно готовить как в духовке, так и на плите.Мой пудинг готовился на плите при минимальном нагреве 1,5 часа, в духовке будет готовиться около 1 часа при температуре 180С, вода в водяной бане слегка должна кипеть.

пудинг на десерт в вазочке

6.Готовый пудинг должен полностью остыть, затем осторожно и быстро перевернуть на блюдо, в котором будет храниться.Обычно его подают охлаждённым и нарезанным порционно с карамельным соусом.

пудинг на тарелочке

Очень хорошо готовить пудинги летом, когда не хочется включать духовку.Попробуйте хотя бы раз приготовить, что захочется повторить неоднократно.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *