Пирожки хрустящие с зелёным луком и яйцом!

Text.ru - 100.00% 

Описание:От хруста жареных пирожков просто балдеешь!Не ожидала и сама такого результата, настолько вкусные и хрустящие пирожки получились, что даже у знакомого кондитера вызвало восхищение.Готовятся очень просто и, что важно, не нужно дожидаться подъёма теста.Данным методом приготовления поделилась со мной одна пожилая португалка.Пошаговый рецепт и видеоролик в помощь начинающим кулинарам, а опытным, кое-что на заметку.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-1 стакан+1/2 на подсыпку
Вода-1/2 стакана
Жир свиной-1 ст.л. с горкой
Дрожжи-15 г(или 1/2 пачки сухих)
Сахарный песок-1 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.

Для начинки:

Зелёный лук-300 г
Яйцо варёное-2 шт.
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло или сливочное-2 ст.л.

Растительное масло для жарки-500 мл

Приготовление:

1.Начинаете с приготовления закваски, для чего смешиваете в тёплой воде сахарный песок, дрожжи и 1 столовую ложку муки.

2.Поставьте в тёплое место, как только появится «шапка» в ёмкости с дрожжами, можно начинать замешивать тесто.

3.В миску насыпать стакан муки, затем начинайте понемногу добавлять готовую закваску, положите свиной жир, соль.

4.Тесто выложите на стол и с помощью дополнительной подсыпки муки вымесите его так, чтобы оно не прилипало к пальцам руки.

5.Накройте тесто и оставьте его в покое на один час.

6.Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

7.Нашинкуйте белую часть зелёного лука и слегка припустите в сковороде с растительным или сливочным маслом.

8.Отключите нагрев и добавьте нашинкованную зелёную часть лука, добавьте соль и перец.Благодаря этому лук слегка уменьшится в объёме.

9.В готовый лук добавьте мелко нарезанные варёные яйца.

10.Тесто разделите на необходимое количество будущих пирожков, сформовать в виде клубочков, накрыть полиэтиленовой плёнкой, дать отдохнуть 15 минут.

11.С помощью пальцев каждому клубочку придать форму лепёшки, положить на каждую из них по столовой ложке начинки, хорошо закрепить по шву, уложить швом вниз, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

12.В ёмкости для жарки, я использовала небольшую кастрюльку, разогреть растительное и начинайте жарить пирожки.Не кладите все пирожки сразу, масло должно непрерывно кипеть, иначе пирожки впитают много масла и будут чрезмерно жирными.

13.Пирожки выложить в дуршлаг, чтобы и снизу была вентиляция, затем на тарелку с бумажной салфеткой.

Если хотите хрустящие пирожки, начинайте их есть сразу после приготовления.Со временем, под действием влажности окружающего воздуха, пирожки потеряют хруст, но будут такими же аппетитными и очень вкусными!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Пирожки хрустящие с зелёным луком и яйцом!”

  1. В нашей семье очень любят такие пирожки. Рецепт такой же, но я просто жарю на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон, а иногда и с боков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *