Пирог с фаршем из филе индейки

Пирог с фаршем из филе индейки

Text.ru - 100.00%

Индейка на рождество выглядит очень аппетитно, но ножки индейки, без предварительного вымачивания с лимоном, у меня никто не будет есть.В связи с этим, индейка в духовке, но приготовленная немного иначе, каждый год присутствует на праздничном столе.

В этом году приготовлен пирог, рецепт которого записан давно, и пользуюсь им частенько.
Пирог и тесто к нему готовятся быстро, для начинки использую фарш из филе индейки, остальные ингредиенты зависят от того, что имеется в холодильнике: это могут быть отварные яйца, сардельки, сыр, шпинат, сухофрукты и так далее.

Тесто для пирога готовится творожное, если творог зернистый, то лучше его пробить блендером или пропустить через ситечко.

Тесто рецепт:

Мука-400 г
Творог любой жирности-200 г
Разрыхлитель-2 ч.л. без горки
Растительное масло-120 мл
Молоко — 130 мл
Соль-1 ч.л.без горки

Мука,творог,масло растительное,молоко,разрыхлитель,соль

Рецепт начинки

Фарш из филе индейки-700 г
Каштаны-7 шт.
Лук порей-1 шт.
Колбаска Альейра -1/2 шт.
Сливочное масло-50 г
Сыр-50 г
Яйцо-1/2 шт.
Перец чёрный, соль
Шпинат-100 г
Зелёные листья капусты-2 шт.

Для оформления:

Яйцо — 1/2 шт.
Кунжутное семя двух цветов-белого и черного или семена мака.

Приготовление:

Начинка

1.Начинку для пирога можно приготовить за день:для этого в ёмкости на сливочном масле припустить нарезанный кольцами лук порей, накрыть крышкой и довести его до готовности, чтобы лук стал мягким.

2.Добавить колбаску, нарезанные некрупно каштаны, перец чёрный, тушить 2-3 минуты.Начинка для пирога готова.

Тесто для пирога

1.В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль-перемешать венчиком или вилкой.

2.Творог размять, добавить немного молока, постоянно помешивая.

3.Взбить творог с помощью блендера, добавить оставшееся молоко.

4.К взбитому творогу постепенно добавить растительное масло, размешивая содержимое вилкой или венчиком.

5.Соединить оба состава вначале с помощью вилки, затем выложить на стол, собрать всё тесто в клубок, не надо долго вымешивать тесто, переложить в целлофановый пакет, придавить слегка клубок теста, отправить в холодильник на один час, можно и больше.

6.Пока тесто отдыхает подготовить фарш:посолить, добавить перец чёрный, половину яйца, перемешать, если фарш будет жидковатым добавить панировочные сухари.При желании добавить лук в фарш, лучше его нарезать мелко ножом, но, так как в начинке из колбаски присутствует пассированный лук порей, необходимость в дополнительной добавке лука отпала.

7.Тесто достать из холодильника, сложить несколько раз, затем раскатать используя муку.

8.На тесто выложить фарш, сделать по всей длине фарша лунку, в которую вложить шпинат, сыр, приготовленную начинку из колбаски, сверху листья капусты, свернуть в рулет.

9.Подготовленный пирог смазать яйцом, обсыпать семенами кунжута, поставить в духовку.

Какая температура выпечки? Сколько времени выпекать пирог?

Выпекать при температуре 220С в течение 10 минут, затем снизить до 180С, продолжая выпечку ещё 45-50 минут.

Пирог с фаршем из филе индейки после 10 минут выпечки при высокой температуре

После того как поставите в духовку выпекаться пирог он должен слегка подрумяниться, прежде чем снизить температуру нагрева.

Не допускайте, чтобы поверхность пирога чрезмерно зажарилась.

Пирог с фаршем из филе индейки разрезанный кусок

Когда вас начнёт устраивать цвет пирога, но время выпечки ещё не подошло к концу, накройте его поверхность алюминиевой фольгой или кулинарной бумагой.

Пирог с фаршем из филе индейки режется с куска на тарелке

Альейра(alheira)—португальская колбаса, изготавливаемая из кусочков мяса: в основном из телятины, утиного мяса, мяса дичи, крольчатины, курятины с добавлением хлеба.

Альейра готовится очень просто:в кусочки оставшегося после обеда мяса добавить замоченную в молоке мякоть хлеба, и поставить на плиту тушить, пока жидкость не выпарится-это основа колбаски.К ней добавляются приправы, я бы добавила ещё немного мяса копченых рёбрышек, или же куриных ножек, так как альейра имеет лёгкий копчёный привкус.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *