Пирог перевёртыш на плите, без духовки-пошаговый рецепт

пирог перевёртыш,нна плите без духовки

Text.ru - 100.00%

Описание:Проживая в регионе в котором большую часть жарко, чем холодно, начинаешь экспериментировать над тем, как избежать готовки в духовке некоторых видов выпечки.У меня уже ряд рецептов пирогов, полученных данным методом.Очень переживала, что этот не получится, а получилось ещё лучше, чем простой пирог.В простом пироге обычно низ немного подгорает, а в этом, влажность персиков предохранила от подгорания нижней части.Пирог получился очень нежный, если его готовить к приёму гостей, то можно красиво оформить верх пирога взбитыми сливками.Хотя мы и не ожидали гостей, пирог был украшен сливками и ломтиками свежего персика, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Персики-4 шт.в пирог и один на украшение
Яйцо куриное-3 шт.
Йогурт-125 г
Масло растительное-125 г
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Сахарный песок-1 стакан
Масло сливочное-50 г

персики

перевёртыш,яйца,масло сливочное,мука,сахарный песок,ванильный экстракт.разрыхлитель

Для крема:

Сливки 35%-200 мл
Сахарная пудра-1/2 стакана
Ром или коньяк-1 ч.л.

сливки 35%,сахарная пудра,ром

Приготовление:

1.Для выпечки пирога на плите использовалась простая алюминиевая тонкостенная кастрюля диаметром дна 20 см и рассекатель, который поставьте разогреваться на минимальный огонь.

2.В кастрюлю насыпьте половину стакана сахарного песка и положите сливочное масло, когда всё растворится и примет вид карамельной смеси уложите на дно кастрюли красиво, предварительно нарезанные желаемой формы, персики.

перевёртыш,нарезанные персики
3.Слегка взбить яйца с оставшимся сахарным песком, добавить растительное масло, йогурт и ванильный экстракт, тщательно всё размешать венчиком.

4.В муку добавить разрыхлитель с солью, затем яичную смесь, осторожно всё перемешивая.Тесто получится в виде густой сметаны.

5.В кастрюлю с персиками выложите тесто, накройте кастрюлю пекарской бумагой, затем кухонным полотенцем и крышкой(почему вначале бумагой, т.к. тесто вбирает в себя запах от моющих средств, стирального порошка).По бокам кастрюлю обернуть полосой из алюминиевого листа.

6.Выпекать 1 час, проверить с помощью ножа для вторых блюд на готовность, быстро проткнув в середине.Если нож будет с прилипшим и влажным тестом, то продолжить выпечку ещё 15 минут.

7.Когда пирог будет готов, убрать крышку и оставить пирог на 10 минут остывать, ни в коем случае не доводите до полного остывания, иначе карамель от персиков прилипнет ко дну кастрюли.

8.Положите тарелку наверх и переверните из кастрюли пирог, только будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.Остудить пирог.

9.Взбить сливки, когда появятся первые пики начинайте добавлять сахарную пудру и для ароматизации коньяк или ром.

10.Персик нарезаете тонкими полукольцами.

пирог перевёртыш на тарелке
11.Украшаете пирог с помощью крема и персиков.

пирог перевёртыш,украшен персиками и крем

 

Пирог замечательный, экспериментируйте и у вас получится!

пирог перевёртыш,кусочек на тарелке


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *