Перемячи или беляши-самые вкусные

Перемячи или беляши-самые вкусные

Text.ru - 100.00%

Моя мама татарочка, и помню в далёком детстве на кухне частенько стоял аромат жареных перемячей, так их называют татары.А вот в Башкирии и на большей части Российской территории их называют беляшами.Разница между ними лишь в названии выпечки.

В те времена к маминой выпечке относилась абсолютно безразлично, в отличие от моей старшей сестры, но с возрастом распознала вкус и с удовольствием уминаю любую выпечку.

Существует множество разных вариаций приготовления теста, это уже происходит под влиянием времени и готовности каждого поделиться своим, безусловно лучшим, рецептом, чем в данное время занимается и автор статьи, видеоролик можно посмотреть перейдя по ссылке на канал.Итак, приступим!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-600 г
Молоко-350 мл
Растительное масло-1/3 стакана
Дрожжи сухие-11 г
Сахарный песок, соль-по 1 ч.л.без горки

Для начинки:

Фарш или рубленое мясо из говядины-500 г
Лук-200-250 г
Соль, перец чёрный, кинза

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавив сахарный песок, оставьте на 30 минут, чтобы убедиться в их пригодности(обычно сухие дрожжи рекомендуют сразу добавлять в муку).

2.Когда дрожжи»заработают»приготовить тесто:высыпать в чашку вначале 1 стакан муки, добавить соль и следом готовую закваску.

3.Постепенно добавлять муку, чередуя с растительным маслом, месить тесто пока оно не станет эластичным и почти отставать от рук.

4.Готовое тесто накрыть и убрать в тёплое место для подъёма.

5.Пока тесто поднимается подготовить ингредиенты для начинки:на тёрке или через мясорубку пропустить лук, измельчить зелень.

6.В мясной фарш добавить соль, перец чёрный, лук, кинзу, хорошо перемешать.

7.Готовое тесто выложить на стол, слегка вымесить, нарезать на кусочки приблизительно по 50-60 г, сформовать клубочки, дать отдохнуть тесту 10 минут(при работе с тестом пользоваться растительным маслом).

8.Каждый клубочек расплющить с помощью рук в форме круглой лепёшки, уложить столовую ложку фарша, поднять края теста к центру и закрепить, оставив небольшое отверстие.

беляши,перемячи на расстойке

9.Готовые изделия оставьте на 20-30 минут для расстойки, затем начинайте жарить, положив в хорошо разогретое масло отверстием вниз.Жарить не менее 5 минут с каждой стороны при среднем нагреве.

Во время жарки в отверстие добавляется горячее масло со сковороды

10.Обжарить другую сторону, во время жарки в отверстие добавьте горячего масла со сковороды или горячее растопленное сливочное масло, чтобы видно было как кипит содержимое внутри отверстия-гарантия, что фарш не останется сырым.

Перемячи или беляши,проба

Сняла пробу сразу со сковороды:горячее, обжигающее, хрустящее!Но до чего же вкусные перемячи получились!или беляши?


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Перемячи или беляши-самые вкусные”

  1. Именно такие беляши готовлю я для своих домашних. Раньше делала без отверстия, но попробовав однажды сделать как в описание получила другой вкус. Так лучше прожаривается мясо и получается вкуснее и сочнее. Маленький нюанс, а эффект другой.

  2. В приготовлении такого теста есть тонкость при вымешивании чередовать муку с добавлением масла. Тесто при таком замесе действительно получается мягким и очень эластичным. Как говорится век живи и век учись.

  3. Очень хороший рецепт. Готовится быстро и получается очень вкусно. Я все таки предпочитаю использовать живые дрожжи. Тесто получается мягче, воздушнее и нежнее. Хорошая идея через отверстие в беляше добавить растопленное сливочное масло. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *