Описание:Рецепт приготовления пельменей от бабушки Матрёны передавался в роду из поколения в поколение по материнской линии.Сейчас каких только разновидностей замеса теста можно увидеть на просторах Всемирной сети и с молоком, и с кефиром, и с добавлением масла, даже из заварного теста.Простой рецепт превратился во что-то, что абсолютно не прибавляет пельменям лучших вкусовых качеств и ценности.Но давайте вспомним старинный рецепт, вам предоставляется пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
Мука-3 стакана
Яйцо-2 шт.
Соль-1/2 ч.л.
Вода-3/4 стакана
Начинка для пельменей:
Мясной фарш-700 г
Лук-2 шт.
Соль, перец чёрный-по вкусу
Зелень-по вкусу
Для бульона:
Лук-1 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Соль-по вкусу
Зелень-по вкусу
Сливочное масло-по вкусу
Для соуса:
Сметана или греческий йогурт-100 г
Чеснок-1 зубчик
Приготовление:
1.Для тех, кто впервые готовит пельмени, главное чувствовать тесто.Никогда не используйте всю муку, что указана в рецепте.Наша бабушка высыпала муку на стол и в середине делала лунку, куда разбивала яйца, соль и потихоньку вымешивала, поочередно добавляя жидкость и захватывая муку по окружности.Я же делаю иначе, в стакан разбиваю яйца, добавляю соль, воду до краёв стакана и эту смесь потихоньку добавляю в миску с 1 стаканом муки.
2.Остальную часть муки распределяю на столе и вываливаю мучную смесь на неё.Сначала, когда оно ещё очень липкое, я деревянной лопаточкой вымешиваю всё к середине, когда тесто соберётся почти в комок можно, и руки запачкать.Начинаете вымешивать руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Всё, тесто готово, дайте ему 10 минут отдохнуть, положив в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось.
3.Приготовьте фарш, пока ваше тесто отдыхает.Мясо можете использовать любое, очень вкусно получается из баранины или из смеси говядины со свининой.Когда лук сочный, молодой я его предпочитаю натирать в фарш через тёрку, так как через мясорубку слишком много жидкости из лука вытекает.Наилучшая зелень для фарша это кинза и сухая мята, а в тарелочку с готовым блюдом свежий укроп или та же сухая мята(огородники, ау, сушите мяту на зиму)
4.Раскатайте с помощью скалки готовое тесто, нарежьте кружочки с помощью специальных гаджетов для пельменей, с помощью обыкновенного стакана или рюмки.Кладём чайной ложкой небольшое количество фарша на середину кружочка из теста и прищипываем тщательно по краю, придаём форму, соединив два конца.Разложите готовые пельмешки на разделочную доску, присыпанную мукой.
5.Многие любят есть пельмени с бульоном, для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит добавить соль, луковицу и лавровый лист.Дайте 5 минут раствору покипеть и только потом закидывайте необходимое количество пельменей.
6.При подаче пельменей с бульоном положите немного сливочного масла в тарелочку, насыпьте свежей зелени или сухой мяты.Для любителей пельменей без бульона, сделайте простой соус из сметаны с чесноком, но предварительно положите сливочное масло в пельмени, чтобы они не слиплись между собой.
Пельмени не разваливаются при варке, не раскрываются по шву, получаются цельными, сочными и очень аппетитными!
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
У нас в семье все любят пельмешки. В особенности, готовим с дочкой сами. Даже заметила одну закономерность-пельмени, сделанные именно ручной лепкой намного вкуснее. И любим кушать с бульоном, ну очень вкусно!!!
Пельмешки, очень удобное блюдо. Его можно кушать как первое блюдо (с бульончиком) и второе. Делаем по этому же рецепту. Предпочитаем больше своего производства, ежели с магазина.
Я и моя семья редко покупаем пельмешки в супермаркете, чаще готовим сами, даже можно сказать заготавливаем и храним в морозилке. Делаем не пельменницей, а вручную..Так даже вкуснее, несмотря на то, что продукты те же самые.
Пельмени распространенное русское блюдо и очень популярное существует огромное количество рецептов Все зависит от замеса теста и фарша У чем она гордитсякаждой хозяйки есть своя изюминка