Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара

Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара

Прошло достаточно времени от того дня, когда впервые по ТВ увидела показ этого рецепта.Листая свои записи, наткнулась на него, решила воспользоваться и приготовить по данному рецепту печёнку.Готовила впервые, хотелось получить другие вкусовые ощущения от давно привычных, обожаю экспериментировать.

Готовить можно используя говяжью или свиную печень.Для приготовления не только вкусного, но и красивого конечного блюда, нарезайте все продукты в виде соломки.

Ингредиенты:

Печень говяжья-300 г
Синая грудинка свежая-200 г
Свиная грудинка копчёная-100 г
Морковь-150 г
Фасоль свежая-300 г
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Перец острый красный-1/2 стручка
Имбирь-2-3 см
Масло растительное-2 ст.л.
Соевый соус-2-3 ст.л.
Кунжутное семя-2 ст.л.
Масло кунжутное-1 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-2 ч.л.

Приготовление:

1.На сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя, и использовать в дальнейшем для посыпки поверх готового блюда.

2.В глубокой сковороде ВОК(посмотрите как она хорошо выглядит после двух лет еженедельного использования), на растительном масле поджарить свежую свиную грудинку в течение 5 минут.

3.По истечении времени, когда мясо слегка подрумянится добавить копченую грудинку, параллельно поставить на плиту на разогрев две кастрюли с водой для бланшировки печени и варки свежей фасоли.

4.Поджарить два вида грудинки вместе 1-2 минуты, убавить нагрев до минимума, готовить под закрытой крышкой 5-10 минут, в зависимости от готовности мяса.

5.В горячую воду для бланшировки опустить нарезанную печень, перемешать ложкой и сразу же перелить состав в дуршлаг.

6.В другую кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, затем нарезанную соломкой свежую фасоль, варить 2 минуты.

7.Бланшированную печень добавить в поджарку, сразу же все нашинкованные овощи:лук, морковь, чеснок, перец острый, имбирь и отваренную фасоль.

8.В готовую поджарку налить соевый соус и кунжутное масло, готовить меньше минуты при хорошем нагреве.

9.В уже готовое блюдо добавить кунжутное семя.

Печенка говяжья или свиная по-азиатски от шеф-повара в сковороде ВОК

Подавать можно с любым гарниром или с обычным свежим салатом.В данном случае было приготовлено нежное картофельное пюре, которое прекрасно сочетается с приготовленной печенкой по-азиатски.

Во вступлении я написала, что готовила впервые по данному рецепту.Весь порядок изложен, согласно всем действиям шеф-повара.Честно говоря, я им доверяю не на все 100%.Не будут они перед зрителями раскрывать свои секреты.

Супруг уплетал блюдо без всяких нареканий, но мне не понравился вкус готовой печёнки, не получилась она нежной, как обещалось.Обычно у меня жареная получается всегда очень нежной и вкусной, в связи с чем ниже даю некоторые советы.

Рекомендации:

1.Печенку нарезать соломкой, обвалять в муке и быстро обжарить, буквально по 30 секунд с каждой стороны, выложить в тарелку с бумажной салфеткой и посолить.

2.Или же печёнку нарезанную в виде шницеля, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем только нарезать соломкой и посолить.

3.Печёнку и отваренную свежую фасоль добавлять в готовящееся блюдо только в конце, затем соевый соус и кунжутное масло.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет получения нежной жареной печёнки, воспользуйтесь им, чтобы не испортить вкус конечного блюда.

Остальные ингредиенты получились очень вкусными, чудесное сочетание овощей и соевого соуса, поэтому рекомендую для разнообразия приготовить такое блюдо, и поделиться своим мнением после его приготовления.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *