Паштет из куриной печени и орехового масла

Паштет из куриной печени и орехового масла

Text.ru - 100.00%

Как-то в супермаркете купила ореховое масло, думала смогу, как американцы, использовать на бутерброды, вместо сливочного.Но не так-то было!Не смогла!!!Вначале было желание выкинуть, но потом решила сохранить, до некоторых времён.И вот оно пришло, это время:решила приготовить печёночный паштет с добавлением этого масла.Паштет получился с обалденным ореховым ароматом:просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная печень-800 г
Лук, морковь-по 1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Сливочное масло-150 г
Масло из земляных орехов-1 ст.л.
Растительное масло-50 мл
Соль, перец чёрный

Для оформления:

Кукурузные хлебцы-7 шт.
Сливки 35%-200 мл
Чеснок-3-4 зубчика
Соль
Киви-1 шт.

Приготовление:

1.Подготовить печёнку, предварительно очистив от плёнок и желчных протоков, нарезать.

2.В сковороду налить часть растительного масла, добавить кусочек сливочного и начать пассеровать измельченные лук, чеснок, добавить перец чёрный и нашинкованную морковь, готовить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

3.В другой сковороде на оставшемся растительном масле поджарить нарезанную печёнку, пока вся жидкость не выпарится, жарить не меньше 5 минут.

4.В жареную печёнку добавить пассерованные овощи, для безопасности накрыть сковороду с содержимым крышкой и тушить 5 минут, в конце приготовления добавить ореховое масло.

5.Готовую куриную печень измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить оставшийся кусочек сливочного масла, пока куриная печень тёплая.

6.Паштет переложить в чашку, накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.

7.По прошествии времени достать чашку с паштетом из холодильника, и сформовать колбаску нужного вам диаметра с помощью полиэтиленовой плёнки или силиконового коврика(у меня получилось из этого количества две колбаски), вновь отправить охлаждаться в холодильник.

8.Охлажденный паштет легче нарезать нужной толщины и уложить на хлебцы, верх украшаем взбитыми сливками, в которые добавить соль и выжатый чесночный сок, подавать с нарезанными тоненькими пластинами киви.

Рекомендации:

-ни в коем случае не кладите много орехового масла, оно очень насыщенного вкуса и может перебить вкус печёнки;

-если вы ходите получить паштет более мягкой структуру, то в процессе взбивания в миксере можно добавить один из следующих ингредиентов:сметану, йогурт греческий, часть сыра «Филадельфия» совместно с йогуртом, сливки;

-паштета мягкой структуры на бутерброды можно будет выкладывать из кондитерского мешочка с нужной насадкой;

-ореховое масло можно приготовить в домашних условиях:взбить в блендере горсть поджаренных орехов, пока орехи не начнут скатываться в клубок.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Паштет из куриной печени и орехового масла”

  1. Очень хорошие подобраны ингредиенты. Приготовила по вашему рецепту, вкус изумительный. Масло из орехов на вкус не очень. но в совокупности с этими продуктами просто чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *