Осетрина запечённая в духовке

блюдо,осетрина запеченная

Text.ru - 100.00%

Описание:Такого рецепта фаршированного осётра я ещё не встречала, вкуснятина, что не описать словами.Самый вкусный осётр, который я когда-либо ела, кроме шашлыков.Рыба получается нежная, сочная, с уже готовым соусом из самой начинки.Мой дядя был рыбаком на Каспии, в те времена не задумывались о способах приготовления его, в основном готовили шашлыки, а чёрную икру ложками ели.Сейчас эта рыба относится к деликатесам и отношение к приготовлению её намного серьёзней.Наш осётр весит около 1,5 кг, должно хватить на 4-5 персон.

Ингредиенты:
Осётр-1 шт.
Лук-3 шт.
Чеснок-1 головка
Соль, перец белый-по вкусу
Для начинки:
Помидоры-0,5 кг
Укроп, петрушка-по 1 пучку

Приготовление:
1.Промыть тщательно осётр, очистить от внутренностей.
2.Для приготовления маринада необходимо натереть лук и чеснок или пропустить через мясорубку.
3.За день до приготовления посолить и поперчить внутреннюю часть осётра, затем натереть подготовленными луком с чесноком.Оставить мариноваться до следующего дня.

4.На следующий день убрать компоненты маринада, уложить осётра на противень, начинить брюхо некрупными целыми помидорами и нарезанной крупно зеленью, поставить в заранее разогретую духовку 200С запекать.Накройте кулинарной бумагой, сверху неё фольгой и выпекать в течение 45 минут, температуру в духовке после начала шипения снизить до 170С.По истечении времени убираете фольгу и продолжаете выпекать ещё 30 минут, для образования красивой корочки.

Готового осётра вынимаете, дайте 10 минут настояться и приступайте к величественной трапезе царей.Будьте осторожны при разрезании, томатный соус из запечённых помидор придаст рыбе восхитительный вкус!Очень подойдёт к рыбе соус «Наршараб».Рыба, приготовленная в духовке полезна всем, не только здоровым людям, но и больным сахарным диабетом, ожирением, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если вы ограничитесь небольшой порцией удовольствия!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

6 Comments on “Осетрина запечённая в духовке”

  1. Да…это точно говорят, что запеченная осетрина относится к царским блюдам. Мы не часто, но позволяем себе такое удовольствие. Обалденное блюдо!!!

  2. Очень люблю запеченную осетрину. В семье часто готовим по такому же принципу. Вообще, осетрина один из самых любимых видов рыбы с белым мясом. Безумно вкусно!

  3. Осетрина запечённая в духовке царское блюдо, смотрится красиво и богато! Готовим только по большим праздникам , к нему еще добавляем запеченную картошку в духовки и много свежей зелени.

  4. Осетрина запечённая в духовке у нас на все праздники Блюдо получается вкусным и всем гостям нравится В начинку добавляю еще болгарского перчика Все съедается вмиг

  5. Блюдо, действительно, королевское.Для какого-то юбилейного праздника этот шедевр очень гармонично подойдёт на праздничный стол.

  6. Это прямо королевское блюдо )) такое и на стол царю подать не стыдно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *