Описание:Интерес к осетинским пирогам возник благодаря одной из моих лучших подруг.Первый пирог был испечён, когда её родной брат приехал погостить в Португалию.Экзамен был выдержан с успехом, ведь оценили вкус этого пирога настоящие осетины.Когда-то в далёком детстве моя мама пекла для нас пирожки с начинкой из требухи, мне они безумно нравились.Этот запах детства натолкнул меня на идею использовать требуху в качестве начинки для этого пирога.И те кто с восторгом уминал этот пирог, так и не поняли из чего состояла начинка, пироги получились очень вкусными и аппетитными.Пошаговый фото рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
Мука-600 г
Вода-400 мл
Дрожжи сухие-11 г
Сахарный песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л. без горки
Требуха(говяжий желудок)-250 г
Колбаска копчёная (шоурису)-150 г
Козий сыр-150 г
Сыр пармезан-100 г
Творог-200 г
Яйцо-2 шт.
Зелёный лук-150 г
Чеснок-4 зубчика
Кинза-1 пучок
Соль, перец чёрный-по вкусу
Масло сливочное топленое -60 г
Приготовление:
1.Начинайте с подготовки начинки, требуха у меня была уже отваренной и замороженной.Для того, чтобы сварить сырую, её необходимо очень тщательно промыть и поставить варить вместе с луком, лавровым листом и перцем чёрным в горошек, в конце варки добавить соль.Проверяйте проколом ножа на готовность, если легко входит, значит готово.
2.Нарежьте требуху и затем измельчите в миксере, также измельчите в нём сыр.Выложите в просторную миску, добавьте творог, нашинкованный зелёный лук и кинзу, выдавить через чесноковыжималку зубчики чеснока, соль, перец чёрный, слегка взбитые яйца.
3.Колбаску нарежьте тонкими пластинами.
4.В муку(я добавила остатки муки интеграл около 100 г)добавьте соль, сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.Затем понемногу начинайте наливать воду, как только почувствуете, что тесто собралось в клубок, выложите его на стол и вымесите, чтобы оно легко отлипало от рук.Муку всегда подсыпайте на стол в небольшом количестве.Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.Не нужно, чтобы тесто поднималось.
5.По прошествии этого времени, тесто разделите на 3 части.Раскатайте тесто, в середину выложите кусочки колбаски, затем 1/3 часть начинки.Тесто соберите к центру и закрепите, затем пройдитесь сверху слегка скалкой, чтобы диаметр пирога соответствовал диаметру сковороды.
6.Поставьте сковороду на разогрев с небольшим количеством топленого сливочного масла(можно заменить растительным).В разогретую сковороду выложите приготовленный пирог швом вниз, готовите на среднем огне.Когда нижняя часть пирога зарумянится перевернуть пирог с помощью лопаточки, смажьте топленым маслом, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.
Пироги получаются совершенно нежирными, золотистыми на вид.Колбаска(шоурису) придаёт вкус копчёности, зелёный лук и сыр пикантности, так что праздник животу будет обеспечен.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Если не учитывать такую необычную начинку, то такие пироги я могу отнести к осетинским. Но с такой начинкой есть сомнения о самом названии «осетинский». Зато точно могу сказать, что пироги очень аппетитные и вкусные получаются по такому рецепту.
Пироги получаются очень вкусные по этому рецепту, но можно импровизировать. Правда это уже будет не осетинский пирог. Не даром же даются ингредиенты для приготовления.
Интересно, а как к такому блюду относятся сами осетины. Точнее к модернизации его )) Выглядит как минимум аппетитно, а как максимум надо готовить !
Рецепт пирога понравился. Правда копченую колбасу использовала другую и не нашлось у меня козьего сыра. Но пирог все равно получился очень вкусным и необычным. Вообщем домашних удивить получилось!
Готовлю пирог практически такой же, только без требухи и тоже получается очень, очень вкусный. Рекомендую приготовить.
Требуха — запах далёкого, далёкого детства. Ведь горячие пирожки с требухой — разве могло быть на свете ещё что-нибудь вкуснее? А осетинский пирог, несмотря на какую-то своеобразность, всё равно вызывает те далёкие воспоминания.
Довольно непривычный рецепт этого «Осетинского пирога с непривычной начинкой». Но вкусы разные.
Я бы категорически не рекомендовала здесь сочетать такие ингредиенты как: «Козий сыр» и «Сыр пармезан». А такой ингредиент как «Творог» здесь в общем и в целом лишний. Убедитесь сами, проверьте.
Вот таки так, где-то будет !!!
О вкусах не поспоришь, я вообще люблю наличие любого сыра в любом виде.