Осетинский пирог с непривычной начинкой

Text.ru - 100.00% 

Описание:Интерес к осетинским пирогам возник благодаря одной из моих лучших подруг.Первый пирог был испечён, когда её родной брат приехал погостить в Португалию.Экзамен был выдержан с успехом, ведь оценили вкус этого пирога настоящие осетины.Когда-то в далёком детстве моя мама пекла для нас пирожки с начинкой из требухи, мне они безумно нравились.Этот запах детства натолкнул меня на идею использовать требуху в качестве начинки для этого пирога.И те кто с восторгом уминал этот пирог, так и не поняли из чего состояла начинка, пироги получились очень вкусными и аппетитными.Пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:
Мука-600 г
Вода-400 мл
Дрожжи сухие-11 г
Сахарный песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л. без горки
Требуха(говяжий желудок)-250 г
Колбаска копчёная (шоурису)-150 г
Козий сыр-150 г
Сыр пармезан-100 г
Творог-200 г
Яйцо-2 шт.
Зелёный лук-150 г
Чеснок-4 зубчика
Кинза-1 пучок
Соль, перец чёрный-по вкусу
Масло сливочное топленое -60 г

требуха,зелёный лук,колбаска(шоурису)копчёная,козий сыр,пармезан,перец чёрный

Приготовление:
1.Начинайте с подготовки начинки, требуха у меня была уже отваренной и замороженной.Для того, чтобы сварить сырую, её необходимо очень тщательно промыть и поставить варить вместе с луком, лавровым листом и перцем чёрным в горошек, в конце варки добавить соль.Проверяйте проколом ножа на готовность, если легко входит, значит готово.

2.Нарежьте требуху и затем измельчите в миксере, также измельчите в нём сыр.Выложите в просторную миску, добавьте творог, нашинкованный зелёный лук и кинзу, выдавить через чесноковыжималку зубчики чеснока, соль, перец чёрный, слегка взбитые яйца.

миксер,требуха миксер,требуха,сыр
кинза яйца

3.Колбаску нарежьте тонкими пластинами.
4.В муку(я добавила остатки муки интеграл около 100 г)добавьте соль, сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.Затем понемногу начинайте наливать воду, как только почувствуете, что тесто собралось в клубок, выложите его на стол и вымесите, чтобы оно легко отлипало от рук.Муку всегда подсыпайте на стол в небольшом количестве.Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.Не нужно, чтобы тесто поднималось.

мука,соль,дрожжи сухие,вода раскатанное тесто

5.По прошествии этого времени, тесто разделите на 3 части.Раскатайте тесто, в середину выложите кусочки колбаски, затем 1/3 часть начинки.Тесто соберите к центру и закрепите, затем пройдитесь сверху слегка скалкой, чтобы диаметр пирога соответствовал диаметру сковороды.

тесто с насчинкой осетинский пирог на сковороде

6.Поставьте сковороду на разогрев с небольшим количеством топленого сливочного масла(можно заменить растительным).В разогретую сковороду выложите приготовленный пирог швом вниз, готовите на среднем огне.Когда нижняя часть пирога зарумянится перевернуть пирог с помощью лопаточки, смажьте топленым маслом, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.

осетинский пирог,жарится
Пироги получаются совершенно нежирными, золотистыми на вид.Колбаска(шоурису) придаёт вкус копчёности, зелёный лук и сыр пикантности, так что праздник животу будет обеспечен.

осетинские пироги готовые


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

8 Comments on “Осетинский пирог с непривычной начинкой”

  1. Если не учитывать такую необычную начинку, то такие пироги я могу отнести к осетинским. Но с такой начинкой есть сомнения о самом названии «осетинский». Зато точно могу сказать, что пироги очень аппетитные и вкусные получаются по такому рецепту.

  2. Пироги получаются очень вкусные по этому рецепту, но можно импровизировать. Правда это уже будет не осетинский пирог. Не даром же даются ингредиенты для приготовления.

  3. Интересно, а как к такому блюду относятся сами осетины. Точнее к модернизации его )) Выглядит как минимум аппетитно, а как максимум надо готовить !

  4. Рецепт пирога понравился. Правда копченую колбасу использовала другую и не нашлось у меня козьего сыра. Но пирог все равно получился очень вкусным и необычным. Вообщем домашних удивить получилось!

  5. Готовлю пирог практически такой же, только без требухи и тоже получается очень, очень вкусный. Рекомендую приготовить.

  6. Требуха — запах далёкого, далёкого детства. Ведь горячие пирожки с требухой — разве могло быть на свете ещё что-нибудь вкуснее? А осетинский пирог, несмотря на какую-то своеобразность, всё равно вызывает те далёкие воспоминания.

  7. Довольно непривычный рецепт этого «Осетинского пирога с непривычной начинкой». Но вкусы разные.
    Я бы категорически не рекомендовала здесь сочетать такие ингредиенты как: «Козий сыр» и «Сыр пармезан». А такой ингредиент как «Творог» здесь в общем и в целом лишний. Убедитесь сами, проверьте.
    Вот таки так, где-то будет !!!

    1. О вкусах не поспоришь, я вообще люблю наличие любого сыра в любом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *