Осетинский пирог по-средиземноморски

осетинский пирог по-средиземноморски,готовый,нарезанный

Text.ru - 100.00% 

Описание:Осетинские пироги готовят с разными начинками, игра фантазии и смелость экспериментировать позволит каждый раз получать совершенно другой по вкусовым ощущениям пирог.Главное достоинство приготовления их это-минимальное использование жиров, можно готовить как в духовке так и на сковороде.Фото рецепт с пошаговым описанием приготовления теста смотрите здесь.Компоненты для начинки рассчитаны на 3 пирога.

Ингредиенты для начинки:

Куриная грудка-2 шт.
Колбаска (шоурису)-2 шт.
Каперсы-3 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Перец чёрный-1 ч.л.
Томатная паста-3 ст.л.
Орегано-3 ч.л.
Зелёный лук-1 пучок
Петрушка-1 пучок
Сыр моцарелла-200 г
Соль-1 ч.л.

куриная грудка,колбаски,шоурису,томатная паста,каперсы,перец чёрный,чеснок,орегано,моцарелла,зелёный лук,петрушка

Приготовление:

1.Отваренную куриную грудку с колбаской нарежьте небольшими кусочками, измельчите зубчики чеснока или воспользуйтесь чесноковыжималкой, добавьте остальные ингредиенты, кроме томатной пасты.
2.Готовое тесто разделите на три равные части, скатайте в клубок каждый, накройте полотенцем и по одному начинайте раскатывать.

3.Раскатанное тесто смажьте томатной пастой и выложите 1/3 часть подготовленной начинки, соберите пальцами края теста к центру, хорошенько закрепите, переверните швом вниз, слегка раскатайте и выложите на смазанную растительным маслом сковороду(или выпекаете в духовке при начальной температуре 180С до золотистости около 30 минут)

4.Готовый с одной стороны пирог, выпекающийся на сковороде, переверните на другую сторону.

 перевёрнутый осетинский пирог по-средиземноморски на сковороде

Достаём горячий пирог и смазываем сливочным маслом, нарезаем на аппетитные куски и наслаждаемся едой.Пирог получился очень вкусным, каперсы придают вкус особенный, а орегано в сочетании с томатной пастой и сыром-вкус пиццы.

три готовых осетинских пирога по-средиземноморски


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Осетинский пирог по-средиземноморски”

  1. Подробный, понятный рецепт. Сделала, всё получилось на отлично. Спасибо.

  2. По моему субъективному мнению, в пироге ну очень много трав, получается какой-то салат уже, а не пирог. Не знаю как вы, а я люблю, чтобы пироги внутри были не зелеными, а хорошо прожаренными и сочными:)

  3. Мне очень нравятся ваши рецепты. Они довольно легкие. но каждый со своей изюминкой. Главное все получается вкусно. И этот рецепт я взяла себе в коллекцию, потому что пирог получился просто чудо.

  4. Прекраснейший рецепт да еще с таким набором продуктов У нас пироги любят и на выходные я балую своих домочадцев Пирог по данному рецепту получается очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *