Простой омлет можно превратить в основное блюдо, не затратив много времени и средств.Если у вас после вчерашнего обеда остался рис, и имеются в наличии яйца, то вы блеснёте перед мужем или детьми приготовлением нового блюда.
В яйцах достаточно протеинов, которые могут заменить мясо, необходимое организму.А если к ним подать ещё жареные кабачки, то вегетарианцы будут восхищены полученным вкусным блюдом.Пошаговый фото-рецепт поможет разобраться в нюансах приготовления омлета.
Ингредиенты:
Яйцо-4 шт.
Рис вареный-200 г
Соль, черный перец-по вкусу
Сливочное масло-10
Жареные кабачки(при наличии)
Приготовление:
1.Ставим на плиту сковороду ВОК(WOK) вместе со сливочным маслом(не кладите много масла, только для смазки).
2.В миске взбиваете венчиком яйца, добавьте соль и черный перец.
3.Наливаете содержимое в хорошо разогретую сковороду и крутите её так, чтобы яйца растекались и жарились по сторонам сковороды.
4.Переворачиваем омлет и сразу выкладываем начинку из риса, если имеется в наличии зелёный лук, то он очень хорошо сочетается с этим блюдом и заворачиваем в форме рулета с помощью лопаточки.
5.Можно подавать с салатом или, как в моём случае, с кабачками.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Это блюдо выглядит очень необычно и привлекательно. И самое главное-вкусно ! Сначала не верила,что и так можно приготовить, но рецептик не сложный — приготовила и не пожалела ))
Омлет это наше частое блюдо на завтрак.А вот рисовый омлет мы еще не пробовали. Обязательно на днях его приготовим.