Омлет питательный, рисовый

тарелка с омлетом рисовым и жареные кабачки

TEXT.RU - 100.00%

Простой омлет можно превратить в основное блюдо, не затратив много времени и средств.Если у вас после вчерашнего обеда остался рис, и имеются в наличии яйца, то вы блеснёте перед мужем или детьми приготовлением нового блюда.

В яйцах достаточно протеинов, которые могут заменить мясо, необходимое организму.А если к ним подать ещё жареные кабачки, то вегетарианцы будут восхищены полученным вкусным блюдом.Пошаговый фото-рецепт поможет разобраться в нюансах приготовления омлета.

Ингредиенты:
Яйцо-4 шт.
Рис вареный-200 г
Соль, черный перец-по вкусу
Сливочное масло-10
Жареные кабачки(при наличии)

Приготовление:
1.Ставим на плиту сковороду ВОК(WOK) вместе со сливочным маслом(не кладите много масла, только для смазки).

2.В миске взбиваете венчиком яйца, добавьте соль и черный перец.

миска с рисом и яйцасковороду ВОК(WOK) и сливочное масло

3.Наливаете содержимое в хорошо разогретую сковороду и крутите её так, чтобы яйца растекались и жарились по сторонам сковороды.

сковороду ВОК(WOK) и яйца жарятся
4.Переворачиваем омлет и сразу выкладываем начинку из риса, если имеется в наличии зелёный лук, то он очень хорошо сочетается с этим блюдом и заворачиваем в форме рулета с помощью лопаточки.

сковороду ВОК(WOK),яйца и вареный рис

5.Можно подавать с салатом или, как в моём случае, с кабачками.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Омлет питательный, рисовый”

  1. Это блюдо выглядит очень необычно и привлекательно. И самое главное-вкусно ! Сначала не верила,что и так можно приготовить, но рецептик не сложный — приготовила и не пожалела ))

  2. Омлет это наше частое блюдо на завтрак.А вот рисовый омлет мы еще не пробовали. Обязательно на днях его приготовим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *