Омлет питательный, рисовый

тарелка с омлетом рисовым и жареные кабачки

TEXT.RU - 100.00%
Описание:
Простой омлет можно превратить в основное блюдо, не затратив много времени и средств.Если у вас после вчерашнего обеда остался рис, и имеются в наличии яйца, то вы блеснёте перед мужем или детьми приготовлением нового блюда.В яйцах достаточно протеинов, которые могут заменить мясо, необходимое организму.А если к ним подать ещё жареные кабачки, то вегетарианцы будут восхищены полученным вкусным блюдом.Пошаговый фото-рецепт поможет разобраться в нюансах приготовления омлета.

Ингредиенты:
Яйцо-4 шт.
Рис вареный-200 г
Соль, черный перец-по вкусу
Сливочное масло-10
Жареные кабачки(при наличии)

Приготовление:
1.Ставим на плиту сковороду ВОК(WOK) вместе со сливочным маслом(не кладите много масла, только для смазки).
2.В миске взбиваете венчиком яйца, добавьте соль и черный перец.

миска с рисом и яйца сковороду ВОК(WOK) и сливочное масло

3.Наливаете содержимое в хорошо разогретую сковороду и крутите её так, чтобы яйца растекались и жарились по сторонам сковороды.

сковороду ВОК(WOK) и яйца жарятся
4.Переворачиваем омлет и сразу выкладываем начинку из риса, если имеется в наличии зелёный лук, то он очень хорошо сочетается с этим блюдом и заворачиваем в форме рулета с помощью лопаточки.

сковороду ВОК(WOK),яйца и вареный рис

5.Можно подавать с салатом или, как в моём случае, с кабачками.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Омлет питательный, рисовый”

  1. Это блюдо выглядит очень необычно и привлекательно. И самое главное-вкусно ! Сначала не верила,что и так можно приготовить, но рецептик не сложный — приготовила и не пожалела ))

  2. Омлет это наше частое блюдо на завтрак.А вот рисовый омлет мы еще не пробовали. Обязательно на днях его приготовим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *