Нельзя не воспользоваться летними дарами и вместо обыкновенных оладий приготовить их взяв за основу-кабачки!Предлагаю видеоролик с рецептом одного из двух вариантов приготовления самых вкусных кабачковых оладий, хотя можно экспериментировать с разными вариациями-использовать оставшееся мясо от ужина или добавить острый твёрдый сыр.
Ингредиенты для основы:
Кабачок-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-4-5 зубчиков
Яйцо-2 шт.
Картофель-2 шт.
Соль, перец черный
Растительное масло для жарки
Вариант первый:
Колбаска-150 г
Зелёный лук-100 г
Мука-3 ст.л.
Вариант второй:
Лук порей-1 шт.
Овсяные хлопья-1/2 ст.
Растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
1.Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или крупной тёрки.
2.В натёртые кабачки добавить соль, перемешать, через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
3.Добавить все ингредиенты состава для основы.
4.При первом варианте приготовления добавить в основу нарезанную колбаску с зелёным луком и мукой.
5.При втором варианте добавить предварительно пассированный лук порей с овсяными хлопьями.
6.Жарить в небольшом количестве растительного масла.

Второй вариант подходит людям, соблюдающим диету без глютена.Однако при втором варианте я ощущала очень овощной вкус, предполагаю, что добавление сыра улучшило бы кардинально вкусовые ощущения.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru