Обманщики

Text.ru - 100.00% 

— Тебе так хорошо в этой кофте! — восхищенно посмотрела я на сестру.

— Она мне безумно нравится! — воскликнула Соня, разглядывая свое отражение. — Такая нежная!

— Ну, вот и носи! Мне такой цвет не идет, а ты в ней — принцесса!

— Нужно еще вот так волосы собрать, — добавила я, делая Соне новую прическу. — Сейчас, сейчас… Все! Выглядишь просто сногсшибательно! Не хватает только подходящих сережек. Подожди минутку, что-нибудь поищу…

Соня еще раз прокрутилась перед зеркалом и начала стягивать кофту.

— Не снимай! — остановила ее я.

— Но почему?! Думала припрятать ее на особый случай…

— А ужин у нас ты таким случаем, конечно, не считаешь? — состроила я обиженную физиономию.

— Каждый приход к вам для меня особенный, — улыбнулась Соня.

Честно признаться, на эту кофточку я возлагала особые надежды. Сестра и так красавица, но сейчас… Нет слов! Так хотелось, чтобы она понравилась Боре! А он — ей. Соня у нас умница, только с мужчинами ей не везет. Вдруг что-нибудь, наконец, получится?

девушка,море

И тут в дверь позвонили. «Вот молодцы, какие, приехали вовремя! — подумала я и побежала в прихожую. На пороге стояли муж и его приятель. Парень работал с Игорем, кроме того, вместе играли в теннис. После сегодняшней тренировки супруг должен был привести Бориса на ужин.

Однако сестра, увидев гостя, сделала такое лицо, что мне даже страшно стало: вот-вот развернется и убежит. Да еще ляпнет что-нибудь, не дай бог! Язычок-то у Соньки подвешен о-го-го как! Да и Боря чувствовал себя скованно. «Ничего страшного, — думала я, стараясь успокоиться. Это поначалу… А потом спасибо скажут. Ведь они идеально подходят друг другу! Просто им нужно время…» Но куда там! За ужином мы с мужем изо всех сил старались поддержать беседу, однако втянуть в разговор наших дорогих гостей никак не удавалось. Оба все время напряженно молчали.

— Знаешь, Соня, а Боря тоже увлекается дайвингом, — осторожно начал муж, когда я толкнула его в бок локтем.

— Надо же… — пробормотала сестра.

— Соня в прошлом году столько ныряла, когда была в Египте! — продолжал Игорь, повернувшись уже к Борису.

— А-а-а, интересно… — пробубнил тот.

— Сонь, расскажи, что ты там видела на дне морском? — пристала я к сестре с напускным любопытством.

— Ничего такого. Рыбок. Разноцветных таких, как в аквариуме, — выдавила из себя сестра.

Мне просто хотелось ее придушить!

— Кому добавки? — предложила, через силу улыбнувшись, но все отказались.

— Мне пора идти, — поднялся Борис.

— С чего это вдруг? — удивился муж.

— Завтра рано вставать, — произнес гость и, глядя на Соню, добавил: — Было очень приятно познакомиться.

Проводив Борю, мы вернулись в комнату. Сестра тоже собралась уходить.

— Ну а ты-то чего?! — расстроилась я.

— Никак от вас такого не ожидала! Она с упреком посмотрела на меня и мужа. — Думаете, я сама не найду себе парня?! Выставили меня полной идиоткой! Да еще и с кофтой фокусы… Ты превзошла себя, Вероника! Терпеть не могу таких глупостей!

— Мы всего лишь хотели… — начала я.

— Может, для начала нужно было спросить, чего хочу я? — оборвала меня она и выбежала, хлопнув дверью.

— Говорил же тебе: это сватовство до добра не доведет! — буркнул муж.

— Но ведь они просто две половинки одного целого! — оправдывалась я. — Одинаковые взгляды на жизнь, увлечения. Узнали бы друг друга получше -непременно влюбились бы по уши!

— Надеюсь, ты поняла, что ни один, ни вторая даже пытаться не хотят? — спросил Игорь. — Не расстраивайся…

Оставалось надеяться, что Соня и Борис скоро забудут об этом конфузе, и все наладится. Но они так обиделись, что стали избегать встреч с нами.

Сестра оправдывалась нехваткой времени, чтобы не встречаться со мной. А Борис перестал ходить на теннис и свел к минимуму общение с Игорем на работе.

мужчина,море

Мне было так плохо! Очень не хватало Сонечки, мучило чувство вины. А муж ужасно сожалел, что потерял друга.

Накануне своего дня рождения я набралась храбрости, позвонила сестре и пригласила ее на праздничный обед. Она долго молчала, а потом спросила:

— А вдруг там опять окажется какой-нибудь ваш знакомый?

— Что ты, ни в коем случае! — уверила я. — Больше такого не повторится!

— Ну тогда ладно, — великодушно согласилась Сонька. — Но предупреждаю: если и на этот раз ты выкинешь какой-нибудь номер, никогда больше не стану иметь с тобой никаких дел!

На праздник сестра пришла в отличном настроении. Подарила мне букет моих любимых ирисов и неописуемой красоты блузу, которая пришлась точь-в-точь. Соня прекрасно выглядела, буквально светилась радостью. «Наверное, ей и правда хорошо одной, — подумала я. — И никакие мужчины не нужны».

Уселись за стол, все шло прекрасно. Но когда пришло время резать торт, кто-то неожиданно позвонил в дверь.

— Видно, соседка решила вернуть миксер, — сказала я и вышла в прихожую. Открыла и потеряла дар речи. Борис явился! Друг мужа стоял на пороге с шикарным букетом роз и улыбался.

— Что случилось? — вырвалось у меня.

— Да вот… Узнал, что у тебя сегодня день рождения! — смущенно произнес он, протягивая цветы и еще что-то в пакете.

— Спасибо, — пробормотала я в замешательстве, а сама подумала: «Ну все, Игоря прикончу! Зачем было говорить Боре о моем празднике?! И как теперь выкручиваться?! Соня же подумает, что все спланировано заранее».

— Приходи завтра, Борис, а сейчас…

— Сейчас мы выпьем за тебя, — засмеялся он, переступая порог и направляясь в комнату. — Тут вот шампанское…

— Но… Тут такое дело… мы как раз собирались уходить! — закричала я ему вслед, да поздно…

Когда вернулась к столу, сестра послала мне испепеляющий взгляд и резко поднялась со стула. Но дальше случилось нечто совершенно неожиданное. Соня подошла к Борису. Минуту они смотрели друг на друга. Потом сестра, привстав на цыпочки, поцеловала парня в губы!

— Привет, любимый, — нежно проворковала она. — Ты опоздал…

Я была в шоке. То на сестру смотрела, то на незваного гостя, а в голове мелькали мысли: «Может, это какой-то сон? Или у меня крыша поехала…»

— Что тут происходит?! — не выдержала, наконец. — Ничего не понимаю…

— Ладно, — снизошла сестра. — Не будем вас больше мучить. Скоро месяц, как мы встречаемся, — добавила, глядя на Бориса влюбленными глазами и гладя его по руке. — Ровно через два дня после того злополучного ужина мы случайно встретились на улице, — пояснила с улыбкой. — Тогда и выяснилось, что никто из нас ничего не знал о ваших коварных планах и что обоим эта дурацкая затея не понравилась. Мы ведь сами в состоянии решать свою судьбу. Сходили в кафе, — она снова покосилась на Борю, — и были друг от друга в полном восторге. Потом договорились сходить в кино…

мужчина и женщина в кафе

— А потом на обед, — вмешался он.

— А дальше Боря пригласил меня посмотреть свой гидрокостюм, боты и акваланг… — продолжила сестра.

— Но почему нам-то ничего не сказали?! — спросила я. — Вы хоть представляете, что я сегодня пережила?!

— И не одна ты! — подхватил Игорь.

— Неужели то же самое, что мы, когда вы заманили нас сюда в прошлый раз? — прищурилась Сонька. — Так кто из нас обманщик?

— Выходит, все! — фыркнула я, хотя внутри уже оттаяло — ведь все получилось. Они разглядели друг друга! — Ну да ладно. Пошли за стол, выпьем мировую…


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Обманщики”

  1. Порой правда в отношениях приводит к необратимым последствиям. Если сладкая ложь может сохранить счастье, то всё же наверное можно иногда и обмануть во имя счастья…Хотя обманывать грех..Грешить ради счастья-парадокс.

  2. Прочитала, как сюжет любовного романа)) Но хорошо то, что хорошо кончается. Иногда во имя любви получается и обмануть. Хотя обман не признаю. Но всё же ситуации бывают разные.

  3. Все хорошо, что хорошо кончается, хорошая история получилась, вроде и обман, а счатливы остались, редко такое бывает. Хорошо, что встретились, хорошо, что нашли друг друга, главное в будующем сохранить чувства.

  4. Все что не делается все к лучшему, через обман они обрели счастье, что не всякому дано. А ведь могло быть и иначе.

  5. Всяко бывает в жизни. Этот обман принес счастье обем сторонам. Ну, а продолжение розыгрыша — все нормально. Главное, чтобы были счастливы и понимали друг друга в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *