Ньокки с соусом из спаржи и моллюсков

Ньокки с соусом из спаржи и моллюсков

Text.ru - 100.00%

Этот соус к ньоккам прекрасно подойдёт к подаче даже на праздничный стол.Обалденный бульон после варки моллюска, в сочетании с остальными ингредиентами, обогатит это блюдо.

Соус подавался к ньоккам, приготовленным из сладкого батат по этому рецепту.Варить ньокки из расчёта 200-250 г на человека, если на столе много другой закуски, то уменьшаете количество.

Ингредиенты:

Ньокки из батата оранжевого-400 г
Спаржа-250 г(пучок)
Моллюск венерка или вонголе-500 г
Оливковое масло-5 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Бульон овощной-2/3 стакана
Петрушка-3-4 стебля
Шпинат-20 г(не обязательно)
Соль, перец чёрный

Приготовление:

1.Спаржу промыть, удалить твёрдую часть у основания стебля приблизительно размером 3-4 см, она обычно цветом посветлее основной части.

2.Стебли спаржи нарезать, оставив целыми головки размером 4-5 см.

3.Измельченный лук поджарить на оливковом масле, добавить нарезанные стебли спаржи, залить овощным бульоном(или водой), накрыть крышкой, тушить 10 минут.

4.Готовую тушёную спаржу пюрировать в блендере(я добавила немного листьев шпината, приготовленных для ньокков из шпината, чтобы придать более зелёный оттенок)вместе с одной столовой ложкой оливкового масла, при необходимости добавить соль.

5.Поставьте на подогрев кастрюлю с водой для варки ньокков, после закипания воды посолить и добавить ньокки.

в кастрюле варятся ньокки

6.Варить ньокки после всплывания на поверхность одну минуту, я готовила ньокки из сладкого батата оранжевого цвета.

7.В сковороде на оливковом масле слегка поджарить разрезанный на две-три части зубчик чеснока, стебли петрушки, добавить промытые моллюски, посолить, накрыть крышкой, готовить не более 2-3 минут, пока не раскроются все ракушки.

8.Соус, полученный в результате приготовления моллюсков, процедить.

9.В другой сковороде на оливковом масле поджарить разрезанный зубчик чеснока, добавить отложенные головки спаржи, и поджарить в течение 2 минут.

10.Перед подачей в глубокую сковороду налить соус, отложенный после варки моллюсков, разогреть состав, добавить отваренные ньокки и моллюски.

Ньокки с соусом из спаржи и моллюсков,спаржа выкладывается сверху

В тарелку положить пюре из стеблей спаржи, поверх него ньокки с моллюсками, затем поджаренные головки спаржи, добавить перец чёрный и полить оливковым маслом.Получилось очень вкусно!

Заметки:

-чтобы овощное пюре из стеблей спаржи приобрёл более зелёный цвет, я добавила немного листьев шпината, подготовленных для ньокков из картофеля и шпината;

-как приготовить шпинат, чтобы он сохранил свой натуральный зелёный цвет, можно посмотреть здесь;

-моллюски надо готовить от 2 до 3 минут, нераскрывшиеся необходимо выкинуть.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *