Ньокки с соусом из красного перца

Ньокки с соусом из красного перца

Text.ru - 100.00%

Каждый раз хочется приготовить ньокки, отличающиеся от предыдущих.Как в омуте, затянуло!Новый рецепт блюда кажется ещё лучше последнего.Что интересно, итальянцы едят пасту или ньокки без мяса, и получают немыслимое наслаждение, словно русские, после кусочка сала или селёдочки!

Ингредиенты:

Для ньокки

Картофель-600 г
Мука-1 стакан
Яйцо-1/2 шт.
Соль, перец чёрный, мускатный орех

Ньокки со шпинатом

Шпинат-100 г

Для красного соуса

Перец красный сладкий-1 шт.(около 400 г)
Лук-1 шт.
Оливковое масло-3 ст.л.
Соль

Для начинки

Сыр рикотта-100 г
Сыр пармезан-3 ст.л.
Соль, перец чёрный, мускатный орех

Для подачи блюда

Оливковое масло, сыр пармезан

Приготовление:

Красный соус

1.Часть красного перца нарезать узкими полосками и поджарить на оливковом масле, посолить, готовый отложить в сторону для украшения блюда.

2.На оливковом масле поджарить измельчённый лук, добавить оставшуюся часть нарезанного красного перца(у меня был перец очень крупный и мясистый, поэтому использовала только один), посолить, добавить половину чашки бульона или воды, тушить 30 минут под закрытой крышкой.

3.Готовый тушёный перец взбить с помощью блендера, готовый соус отложить в сторону.

Начинка из сыра

1.Перемешать два типа сыра с помощью вилки или ложки.

2.Попробовать(пармезан всё-таки солёный), добавить соль и специи, начинку отложить в сторону.

Ньокки картофельные и со шпинатом

1.Шпинат отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, сразу же достать и погрузить в холодную воду(добавила в воду кубики льда).

2.Выжать всю жидкость с листьев шпината и измельчить.

3.Отваренный в кожуре картофель натереть на мелкой тёрке, добавить половину яйца, соль, специи и часть муки, вымесить всё, добавляя при необходимости муку.

4.Разделить клубок теста на две части, в одну из частей добавить измельчённый шпинат и вымесить.В результате получите тесто для картофельных ньокки и ньокки со шпинатом.

5.Скатать каждый клубок теста в колбаску, нарезать на 12 равных частей.

6.Нарезанным частям теста придать форму небольших клубочков, большим пальцем в каждом сделать вмятину, в которую положить сырную начинку, хорошо защипать и уложить на обсыпанную кукурузной мукой или манкой доску(мука впитывается в ньокки, поэтому не используется в данном случае).

ньокки варятся в кастрюле

7.В подсоленной воде отварить ньокки с начинкой, после всплывания ньокки на поверхность варить в течение 3 минут.

8.Подавать ньокки можно в разных вариациях:без шпината, только со шпинатом, или смесь двух видов ньокки.

Ньокки с соусом из красного перца,разрез с начинкой

9.На блюдо налить красного соуса, поверх которого уложить отваренные ньокки, сверху украсить поджаренными дольками красного перца, заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать сыром пармезан.

Настолько нам это блюдо понравилось, получилось очень вкусно!Красный соус гармонично подчеркнул вкус замечательных итальянских клёцек.

Никогда бы не подумала, что когда-либо с интересом втянусь в разнообразные вариации приготовления ньокки, ждите от меня проверенных новых рецептов.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Ньокки с соусом из красного перца”

  1. Я лично неделю разыскивал Ваш веб-сайт. Мне лично его порекомендовали приятели. И только-то теперь я его нашёл. Благодарствую судьбе за эдакий дар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *