Ньокки рецепт с грибами и морепродуктами

Ньокки рецепт с грибами и морепродуктами

Text.ru - 100.00%

Итальянская кухня не оставляет никого равнодушными, такое простое блюдо, как картофельные ньокки, можно подавать всякий раз в разных вариациях, удивляя всех новыми вкусовыми ощущениями.

Часть грибов, используемая в приготовлении в классическом варианте, белые, но достать их сложновато, поэтому готовила из того, что удалось купить.Хотя, как понимаете, белым грибам нет равнозначной замены.Если в ваших закромах имеются сушёные, то имеет смысл, заменить часть грибов ими.

Ингредиенты:

Ньокки-400 г
Грибы двух разновидностей-400 г
Моллюск венерка или вонголе-400 г
Креветки-300 г
Петрушка-1 пучок
Чеснок-4 зуб.
Вино белое-1/2 стакана
Масло оливковое-5-6 ст.л.
Соль, чёрный перец

Приготовление:

1.Поджарить на масле 2 зубчика чеснока, разрезанных на половинки, следом добавить измельчённую петрушку, нарезанные грибы, в процессе жарки посолить грибы.

2.Не забудьте поставить на плиту воду для варки ньокков(использовались ньокки замороженные из сладкого батат, рецепт приготовления смотрите здесь), посолить, добавить немного оливкового масла, и как только вода закипит, добавить готовые ньокки.После того, как они всплывут, варить ещё одну минуту.

3.Моллюски перед приготовлением замочить на 3 часа в холодной воде с солью, затем тщательно промыть и приготовить так, как изложено в этом рецепте.

4.Соус, полученный в результате приготовления моллюсков, процедить и сохранить.

5.В другой сковороде на оливковом масле поджарить креветки в течение одной минуты.

6.К креветкам добавить вино, готовить при активном кипении, чтобы выпарился алкоголь, но не более 2 минут, посолить.

7.Добавить в сковороду с грибами(удалите чеснок) отваренные ньокки, немного соуса, который был отложен после приготовления моллюсков, разогреть состав, затем добавить моллюски и креветки.

Ньокки рецепт с грибами и морепродуктами,заправляются маслом оливковым

Подавать блюдо, полив маслом, заправив чёрным перцем.

Заметки:

Существует много разновидностей моллюсков, эти, используемые в данном рецепте, в Италии называют vongole, в Португалии-amêijoa, а в России-мидии.Моллюски перед приготовлением обязательно выдержите в солёной воде не менее трёх часов.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Ньокки рецепт с грибами и морепродуктами”

  1. «Стремись не к тому, чтобы добиться преуспевания, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.» — доказывал А. Эйнштейн. За разыскиванием смысла в текущей жизни я практически постоянно обращаюсь к Вашим статьям. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *