Ньокки картофельные из сладкого батата

Ньокки картофельные из сладкого батата

Text.ru - 100.00%

Ньокки готовят не только мелкими, но, в том числе с начинкой, вроде ленивых варенников.Приятного цвета апельсина, именно этот эффект хотелось получить.Не надо добавлять красителей, хотя морковь тоже оранжевого цвета, но у неё нет клейковины, а это значит необходимо будет добавить намного больше муки.

В результате получились отличные ньокки, а по нашему-клёцки.Главное в приготовлении не переборщить с добавлением муки, её количество должно составлять в пределах 1/3 части от основного продукта.

Ингредиенты:

Батат сладкий-700 г
Мука-200 г
Яйцо-1 шт.
Соль, перец чёрный, мускатный орех
Оливковое масло

Приготовление:

1.Отварить батат в кожуре, вода должна слегка покрывать овощи, варить около 15 минут.

2.Очищенный батат растолочь, он легко поддаётся этому процессу, добавить соль, перец, мускатный орех.

3.В чашке слегка взбить яйцо, в батат добавить лишь половину, затем один стакан муки, а остальную часть муки постепенно подсыпать на рабочий стол при вымешивании теста для ньокков.

4.После того как тесто будет готово, разделить его на четыре части, и скатать из каждой жгут, после чего нарезать ньокки желаемого размера, и придать форму, воспользовавшись специальной решёточкой для их скатывания(я их скатывала с помощью вилки, голь на выдумки хитра).

5.Готовые ньокки лучше всего выложить поверх манной крупы, можно заморозить или варить сразу в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

6.Варить ньокки после того как они всплывут ещё 1 минуту при хорошем кипении, не забывайте в момент выкладки в кипящую воду постоянно помешивать, чтобы исключить прилипания ко дну кастрюли.

Заметки:

-батат сладкий более волокнистый и богат клетчаткой, что очень полезно для функционирования желудочно-кишечного тракта.Если у вас есть выбор, то лучше дать предпочтение этому овощу;

-с осторожностью добавляйте яйца в тесто, яйцо-это жидкость, в таком случае увеличится расход муки.

Итальянские клёцки довольно популярная пища не только в стране происхождения, но и во многих странах мира.Внимательно следите за размещением рецептов соусов, для подачи вместе с отваренными ньокки.Получаются очень вкусные ньокки, хороший соус намного обогатит их нежный вкус!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *