Нежные кальмары на ужин(Arroz de lulas)

Text.ru - 100.00% 

Описание:Почему-то в России кальмары больше употребляют в салатах и жареными, хотя из них можно приготовить достойное основное блюдо, затратив немного времени.Этот рецепт понравится любителям итальянского ризотто, в Португальских ресторанах вы можете встретить в меню это блюдо «Arroz de lulas».Сегодня будет дан пошаговый фото рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

Кальмары-1 кг
Рис-1 стакан
Лук-1 шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Помидоры-3 шт.
Томатная паста-2 ст.л.
Колбаска копчённая-150 г
Куркума-1 коф.ложка
Паприка-1 ч.л.
Вино белое-1/2 стакана
Перец острый стручковый-1 небольшой
Перец белый-1/3 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Петрушка-1 пучок
Оливковое масло-70 мл

Приготовление:

1.У меня кальмары очищенные и замороженные, после размораживания тщательно промыть.Если у вас они не очищены от кожицы, залейте их крутым кипятком и следом сразу же под холодную воду, кожицу будет легко удалить.Очистите внутреннюю часть тушки от всего, удалите в центре головы кальмара «стрелу» и глаза, тщательно промывайте щупальца.

2.Залейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, опускаете по 1-2 кальмара(зависит от их величины, мои были некрупными, опускала по 3 шт.), считаете до десяти, кальмары всплывают на поверхность, и сразу же их вынимаете с помощью шумовки.Таким образом подготовьте все кальмары, получившийся бульон процедить.

3.Нарежьте кальмары кольцами шириной 1 см.

4.В неглубокую кастрюлю налить оливкового масла, добавить нашинкованный лук, пассируете, затем измельчённый чеснок, куркуму, паприку, нарезанные помидоры, томатную пасту, перец белый, перец острый стручковый, нарезанную копчёную колбаску, вино.Доводите до кипения и добавляете промытый рис, заливаете процеженным бульоном, чтобы покрывал полностью рис и два сантиметра выше, посолить.

5.Через 15 минут попробуйте рис на готовность, когда он будет готов, добавьте нарезанные кольцами кальмары и измельчённую петрушку, добавьте ещё бульона, доведите до кипения и отключите.

кастрюля,кальмары,Arroz de lulas тарелка,кальмары,Arroz de lulas

В результате получите низкокалорийное диетическое и очень вкусное блюдо.Народ, меньше ешьте мяса, пока ещё есть натуральные морепродукты!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Нежные кальмары на ужин(Arroz de lulas)”

  1. Я не особенно люблю кальмары, но моя приятельница обожает их. Надо порадовать гостью, и решила приготовить по вашему рецепту. Теперь и я полюбила кальмары, а моя приятельница была просто в восторге.

  2. Кальмаров не готовила, потому что у нас их раньше не было в продаже. А сейчас есть все, что душе угодно. Рецепт мне понравился и я обязательно приготовлю этот салат. Я надеюсь, что моей семье блюдо будет по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *