Неведение. Предательство. Боль

Text.ru - 100.00%

Каждая женщина хотя бы раз в жизни спрашивала себя: «Смогу ли я простить предательство близкого человека?» Большинство на заданный вопрос отвечали с уверенностью «Нет!», где-то глубоко в душе надеясь, что они смогут справиться с любыми трудностями в семье. Но судьба не всегда бывает благосклонна, и даже самые добрые, милые и верные девушки со временем разочаровываются в своих избранниках.

Мой муж всегда казался мне идеальным мужчиной. Нет, он не был красавцем, но умел себя преподнести. Уверенность в сочетании с чувством юмора и стиля восхищали многих женщин. Я наслаждалась моментом триумфа, когда он рассказывал очередную историю в компании. Иногда мне казалось, что это и есть тот заветный «золотой билет» в лотерее, главным призом которой стал самый очаровательный из мужчин.

Конечно, не только я замечала, насколько он хорош. Соседки по даче, коллеги и просто знакомые не раз открыто заявляли, что мне повезло. Я наивно верила, что все они искренне радуются нашему семейному счастью! Но все перевернулось в один миг.

На очередной встрече с коллегами по работе муж, как всегда, был неотразим. Я, находясь в тени супруга, привыкла наслаждаться общей атмосферой праздника, но в этот вечер мне нездоровилось. Заметив мое бледное лицо и усталый взгляд, супруг посоветовал поехать домой, отдохнуть. Если бы я знала, чем обернется забота в тот злополучный вечер!

Спустя полчаса я уже спала в своей кровати. Супруг пришел только утром. Я не заметила, как он вошел и лег рядом.

Меня разбудил звук его телефона-входящее сообщение от неизвестного номера. Признаюсь, я никогда не имела привычки читать чужие письма, но рука словно сама потянулась к мобильнику.

Сообщение было коротким, но этого было достаточно, чтобы причинить боль. «И я тебя. Очень». Всего 4 слова. . .

Спустя полчаса я словила себя на мысли, что все это время, не отрываясь, смотрела на экран. Осознание того, что любимый мужчина предал меня, пришло не сразу. «Нет, это ошибка», «Всего лишь невинное СМС» — мозг отказывался признать очевидное и придумывал нелепые отговорки.

лицо женщины,предательство,развод

Чуть придя в себя, я испуганно посмотрела на мужа. Спокойный, уверенный, он тихо спал рядом, не подозревая о происходящем.

Неожиданно для себя я нажала на телефоне «Ответить отправителю». Но что написать? Да и кому?

«Хочу увидеться днем. Кафе у фонтана, в 12. Столик с видом на старый город». Отправить…

Стерев оба сообщения, я старалась не думать, с кем «иду на свидание». «Пожалуйста, пусть это будет недоразумение. Или сестра. Или …» Но все «или» лишь подтверждали самые страшные опасения.

Утро длилось бесконечно. Муж встал около 10 и сделал мои любимые бутерброды. «Искупает вину!» Увы, несколько часов паники потихоньку переворачивали мое представление об идеальном браке.

Супруг вел себя, как обычно: шутил, улыбался, рассказывал истории. «Жаль, что ты уехала. Мы отлично посидели!» — ни дрожи в голосе, ни беглого взгляда… Может, зря я себя накручиваю?

До «часа ИКС» оставалось 40 минут. Я словила себя на мысли, что уже не так уверена в своих предположениях. А может, мне все приснилось?

Звук СМС-ки вернул в суровую реальность. «Кто тебе пишет?» — стараясь максимально спрятать интерес, поинтересовалась я. «Не беспокойся, оператор вновь предлагает мне перейти на новый тариф. И зачем я это читаю?» — спустя секунду, выпалил муж, нажав на кнопку «Удалить». Ах, если бы не то СМС, я бы даже не обратила на это внимание!

Сказав, что нужно срочно помочь подружке выбрать платье на корпоратив, я, пробубнив что-то, выбежала на улицу. Дорога до кафе занимала минут 15. Но я шла, будто во сне.

Заняв столик в углу на одного, я закрыла глаза. Спустя 15 минут к названному месту встречи подошла виновница СМС. Знакомый звук каблуков. М голос…Неужели это..?

Открыв глаза, я увидела за столиком с видом на старый город…свою сестру. Она, как ни в чем не бывало, рассматривала меню. Я не знала, что делать. Муж и родная сестра. Люди, которым я доверяла больше, чем себе.

Как давно это началось? Прокручивая события в памяти, я вдруг вспомнила, что сестра всегда была рядом с нашей семьей: ни один праздник не обходился без ее визита. Муж не раз говорил, как ему жаль, что «такая умная и симпатичная девушка сидит дома одна». Сестра не была замужем, хотя женихов всегда хватало. А эти танцы, совместная поездка и странное, абсолютное взаимопонимание между ними!

«О, привет! А что ты здесь делаешь?» — стараясь скрыть явное удивление, спросила меня она. Подойдя к столику, я просто молча смотрела в ее глаза.»Что с тобой?» -казалось, она тоже не знала, что делать в данной ситуации.

Достав свой мобильный, я молча продублировала ей последнее СМС «от мужа».

Лицо сестры изменилось. Спустя минуту она взглянула на меня: Знаешь, я думаю, ты должна была рано или поздно узнать. Уже три с половиной года я встречаюсь с твоим супругом. Мы любим друг друга».

Она начала рассказывать, с чего все началось. Я молча слушала. Спустя два часа я вышла из кафе.

Сестра все время оправдывала себя и мужа, ссылаясь на то, что они действительно нашли друг друга. Но мне было уже все равно.

пара,ссора

Придя домой, я встретила мужа с бокалом в руках. Он явно нервничал и не находил себе места. Сестра успела позвонить ему и все рассказать.

Не помню, что он говорил, пока я собирала чемоданы. Я ушла сразу же, не раздумывая. С сестрой мы больше не общаемся, хотя она раз в неделю старается напомнить о себе СМС-кой или непринятым вызовом.

Муж звонит каждый день, просит вернуться. Я всегда поднимаю трубку, но молчу. Увы, после стольких лет брака мне нечего сказать человеку, который ранее заменял собой все. Одно знаю точно: простить предательство я не могу, да и не хочу.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Неведение. Предательство. Боль”

  1. Предали не меня, моего внука.Предал отец. И не просто предал, а продал. За 60 лет своей жизни большей боли я не испытывала. Как простить? И как утешиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *