Неосторожный шаг

Обо мне говорят: хороший муж, замечательный отец, прекрасный педагог, порядочный мужчина, которому можно доверять. Так меня воспринимают супруга и дети, родители и теща с тестем. Но только я знаю, как они ошибаются и как сильно я не достоин их доверия. У меня прекрасная супруга, которую я люблю больше жизни. Мы с Ириной учились в университете на одном потоке. Она считалась отличной студенткой, умной и честолюбивой. Ира никогда не была кокеткой и абсолютно не обращала внимания на свой внешний вид: волосы собраны в небрежный пучок, отсутствие макияжа, спортивная одежда и обувь. Но совсем другое впечатление она производила при более близком знакомстве.

Мы вместе работали над одним проектом. Я занимался анимацией, она трехмерной графикой. Тогда я первый раз пришел к ней домой, потому что там мы могли лучше сосредоточиться, чем в моей комнате в общежитии. Когда Ирина открыла мне дверь, я остолбенел. Ее густые и длинные волосы красивыми волнами лежали на плечах, Ира слегка подкрасила глаза и губы и была одета так, что я впервые заметил ее женственные формы. Я застыл, открыв рот, ослепленный и оглушенный ее красотой. Она рассмеялась, и я в первый раз осознал, какая у нее красивая улыбка.

пара счастливая

Вскоре нас стало объединять нечто большее, чем совместный проект… Мы выполнили работу на отлично, защитили дипломные работы, окончили университет, а затем была свадьба, дочь и нормальная жизнь. Ира отказалась от карьеры — занялась домом и ребенком, она оказалась идеальной хозяйкой и мамой. Я же остался в университете. Ирина и здесь мне помогала: создавала проекты, проверяла работы студентов. Со смехом утверждала, что это помогает ей тренировать мозг и защищаться от старческого слабоумия. Потом родился наш сын.

Я был счастлив — все еще любил свою супругу, даже если уже и прошли первая влюбленность и безумная страсть. Главное, что я до сих пор продолжал ею восхищаться. Когда дети подросли, Ира нашла себе работу — она делала дома графические проекты для различных рекламных фирм. У нее отлично получалось, и, в конце концов, Ирина начала зарабатывать больше, чем я, университетский преподаватель. Но она никогда не упрекала меня и даже не давала этого почувствовать.

— Мы вместе работаем для нашей семьи, — говорила она с улыбкой. — Какая разница, кто сколько зарабатывает? Ведь у нас и так общий бюджет. Кроме того, ты помогаешь мне по дому. Делаешь уроки с детьми, отвозишь их на занятия, — она прижималась ко мне. — Ты прекрасный муж и отец.

— А ты замечательная жена, — растроганно прошептал я.

Да, мы были доказательством того, что счастливый брак — это не просто миф.

Люди говорят, что о любви необходимо заботиться, как о растении — поливать чувством и оживлять сюрпризами. Я добавлю еще одно: нужно внимательно следить за тем, чтобы эту любовь не растоптать одним неосторожным шагом.

Тогда я был куратором одной из академических групп второго курса. Честно признаюсь, проблем, с которыми нужно было разбираться чуть ли не каждый день, хватало: нехватка мест в общежитии, заявления на получение материальной помощи, конфликты между студентами и преподавателями…

Я помогал, улаживал, договаривался, решал. А так как у меня был хороший контакт со студентами, ко мне не раз обращались с личными проблемами. Случалось, что мы с кем-то из ребят выбирались в ближайшее кафе, чтобы в неформальной обстановке за чашкой кофе поговорить о жизни. И вот однажды в мой кабинет постучали три студентки. Они выглядели обеспокоенными и немного растерянными. Девушки пришли ко мне из-за проблемы подруги.

— Маша — замечательная девчонка, но она совсем сломалась, — сказала Лена из третьей группы. — Лежит и плачет, даже отказывается от еды. Мы знаем, что Машка к вам очень хорошо относится, может, у вас получится с ней поговорить, и она вас послушает.

девушка,безнадёжность,депрессия

— И объяснить, что жизнь продолжается, — вмешалась Аня. — Понимаете, Сергей Алексеевич, она залетела. А парень ее бросил. Вот она и избавилась от беременности. И впала в депрессию. Потому что сейчас у нее нет ни парня, ни ребенка. И она хочет умереть. Умоляем вас, помогите ей, пожалуйста.

Мне нужно было пригласить психолога, теперь я это понимаю. Но девушки наперебой повторяли, что Маша восхищается мною и только я смогу до нее достучаться и вытянуть из этой хандры. И я решил попытаться помочь бедной девочке. В конце концов, это же тоже входит в обязанности куратора.

Они с подругами снимали небольшую квартирку. В ее комнате было темно, задернутые шторы почти не пропускали света. Маша лежала на кровати в одежде. Не буду скрывать — она не пахла, несмотря на то что, как утверждали подружки, не хотела даже мыться. Свернувшись клубком, она всхлипывала под одеялом. Мария выглядела такой несчастной…

Я почувствовал острый прилив жалости к бедной студентке. Девчонка из провинции приехала в большой город, попала под чары бойкого на язык парня, который позабавился ею, а потом бросил. А она? Борется со страхом, последствиями решения, продиктованного заботой и беспокойством о будущем; раскаянием, муками совести. Я присел рядом с ней.

— Маша, это я. Как тебе помочь? — заботливо спросил я у нее.

Она вздрогнула и взглянула на меня сквозь завесу немытых волос, свисающих на лицо. Потом высунула из-под одеяла ладонь и взяла меня за руку.

— Сергей Алексеевич, посидите, пожалуйста, со мною. Я так боюсь! — еле слышно прошептала она.

Я сидел и говорил, что у нее вся жизнь впереди. И что каждому свойственно ошибаться, и это не делает нас хуже. А вот то, как мы реагируем на эти ошибки, чему от них научимся, определяет нас, как людей.

— Не дай тому парню победить тебя. Не позволяй ему себя уничтожить! В первую очередь ты должна сама себя простить, а потом собраться с силами, чтобы двигаться дальше. Перед тобой вся жизнь! У тебя есть друзья, учеба, родители…

Я говорил, говорил, говорил… Многое из сказанного мне подсказала жена, с которой я накануне поделился возникшей проблемой и признался, что не знаю, как поддержать девушку. Когда вернулась Машина соседка по комнате, я ушел. Заглянул к Марии на следующий день — она сидела на кровати, ее волосы были чистыми, значит, она принимала душ. В комнате было светло и приятно пахло свежестью.

На этот раз мы снова говорили вдвоем. Она рассказала мне все еще раз, более подробно. Как безумно она его любила, и какую сильную боль он ей причинил. Как она боялась и ужасно себя чувствовала, решаясь на аборт, и каким кошмаром стало это испытание. Когда девушка расплакалась, я приобнял ее и нежно погладил по голове. В ответ Маша крепко меня обняла, а спустя пару мгновений всхлипывания прекратились. Я хотел отодвинуться, но девушка судорожно вцепилась в меня своими худенькими руками.

Только через несколько минут я вдруг понял, что ее учащенное дыхание вызвано не плачем, а… возбуждением. Ее тело стало горячим, дыхание, которое я чувствовал на шее, обжигало, а губы целовали. Меня бросило в дрожь.

майский жук,секс

Я никогда прежде не изменял супруге. У меня даже мысли подобной не возникало, хотя я работал в коллективе вместе с молодыми женщинами, часто очень красивыми. Но все знали, что я не из тех, кто спит со студентками. И, кроме того — у меня есть жена, которая до сих пор молода, привлекательна и сексуальна. Конечно, мы уже давно не занимаемся любовью так часто, как раньше. Но нам и не по двадцать лет, и другие аспекты любви стали для нас важнее.

Однако где-то глубоко внутри меня, видно, затаился какой-то голод, который проснулся под влиянием страсти Марии. Я пытался освободиться из ее объятий… Но, вероятно, не достаточно твердо. Мое сопротивление растаяло в пламени ее желания. Я поддался. Это было что-то невероятное, безумное, дикое. Наслаждение, которое испытало тело, затмило разум. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного. Но когда все закончилось, я чувствовал только стыд и сожаление.

Я изменил Ирине. Эти три слова пульсировали в моей голове, когда я убегал с места преступления. Как же мне хотелось, чтобы все оказалось кошмарным сном. К сожалению, это случилось на самом деле. Целую неделю я не мог посмотреть Ире в глаза. Чувствовал себя виноватым. Не знал, что делать. Хотелось ей все рассказать (эгоистично рассчитывая на прощение и освобождение от тяжких мыслей), но я боялся, что это может разрушить наш брак.

Ирина многое мне прощала, но всему есть предел. Несколько недель спустя я узнал, что Маша бросила университет и уехала. Я вздохнул с огромным облегчением — последствий не будет. Никто ни о чем не узнает, а я забуду. Я же сам говорил, что все совершают ошибки. И пообещал себе, что никогда, что бы ни случилось, не окажусь в подобной ситуации.

Через пару месяцев чувство вины почти исчезло. В конце концов, ничего не случилось — оправдывал я себя. И решил больше об этом не думать. Где-то через год в коридоре университета я случайно столкнулся с Леной, бывшей Машиной соседкой по комнате. Она выглядела очень грустной.

— Что-то случилось? — спросил я у девушки.

Она посмотрела на меня глазами, полными слез.

— Маша… вы же помните ее… я только что узнала, что она умерла.

— Как? Почему? — мое сердце дрогнуло.

— Ужасная история. После того, как тот парень ее бросил, и она сделала аборт, Маша начала употреблять наркотики. Попала в плохую компанию. И заразилась ВИЧ. Когда она об этом узнала, бросила учебу и уехала. Маша умерла неделю тому назад. Передозировка наркотиками. Врачам не удалось ее спасти.

наркотики,смерть

У нее был ВИЧ? Бог мой! Я чуть не потерял сознание. А если она уже была больна, когда мы… Я же мог заразить свою жену! Я — вроде бы умный мужик, образованный, читающий книги, газеты, научные работы — повел себя, как пещерный человек! И вот теперь меня настигло наказание. Хуже всего, что, возможно, и Ирина…

Чудесная женщина, супруга, невинная и ничего не подозревающая… Вернувшись в кабинет, я и минуты не мог просидеть спокойно. Время тянулось невероятно медленно. Все валилось из рук. Я без конца поглядывал на часы и не мог дождаться окончания рабочего дня. «Что мне делать?» — от напряжения на лбу выступили капли пота. Не выдержав, я на ходу придумал какую-то отговорку для коллег и, запрыгнув в машину, помчался в медицинский центр, чтобы сдать анализ крови на ВИЧ. Дожидаясь результата, я умирал каждую секунду: от стыда, гнева, отчаяния… Какой же я дурак! И как несправедлива судьба! Мой приятель изменяет своей жене направо и налево, и ничего плохого с ним до сих пор не случилось. А мне стоило это сделать только раз, и то совершенно случайно, и, пожалуйста! Моя бабушка сказала бы, что это Всевышний меня наказал. А я бы на этот раз с ней согласился.

Я сдавал анализ три раза в разных лабораториях. Они все оказались отрицательными. К счастью, я не заразился ВИЧ, но ведь мог бы! И буду помнить об этом до конца своих дней. Серьезный урок преподнесла мне жизнь. Достаточно одного раза, одного единственного неверного шага, чтобы разрушить все то, что строилось годами: прекрасную любовь, брак и замечательную семью.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Неосторожный шаг”

  1. Никто не гарантирован от соблазна, а мужчина тем более. Хорошо, что хорошо окончилось. Иногда бывает просто увлечение, а вернее это бывает чаще всего. Берегите семью это главное в жизни.

  2. А ведь могло быть все иначе, но тут Бог миловал и дал шанс. Если мужчина изменяет это не говорится что он вас не любит просто иногда хочется попробовать новое,но все же всегда нужно предохранятся.

  3. Пути господни неисповедимы. Нет такого мужчины в мире, который хотя бы один раз не изменил своей жене. Так устроен мир. хорошо. что все хорошо кончается. Но все таки беречь то. что ты имеешь самое главное, а не увлекаться сиюминутными увлечениями. Вам просто повезло, а могло быть все иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *