Муссовый торт из клубники

Муссовый торт из клубники

Text.ru - 100.00%

Этот торт называют по-разному:торт-суфле, торт муссовый, а кто и чизкейк.Отличный результат получается даже у начинающих кондитеров. В составе ягодного деликатеса безупречный бисквит с особенной плотной текстурой, клубничное пюре без каких-либо красителей, ошеломительно воздушный мусс, который приятно отрезвляет рецепторы. Вы просто обязаны попробовать данное кондитерское блаженство! Поверьте, это очень вкусно!

Готовясь к застолью, любая радушная хозяйка стремится порадовать своих гостей. Но если с закусками вариантов масса, то удивить гостей сладким блюдом не так уж и просто.

Традиционный десерт – это фантастически привлекательный муссовый торт с гаммой вкусовых составляющих. Несмотря на внешний пафос, торт-суфле с невероятно клубничным вкусом не так сложен в исполнении.А теперь поподробнее.

Ингредиенты:

Для бисквита

Мука пшеничная-90 г
Масло сливочное-30 г
Сахарный песок-35 г
Разрыхлитель-2 г
Миндаль-20 г
Яйца-25 г

Для клубничного мусса

Клубника-250 г
Сливки 35%-120 г
Желатин-4 листа или 10 г
Сахарный песок-60 г

Для сливочного мусса

Сливки 35%-120 г
Сливочный сыр-150 г
Йогурт-120 г
Сахарный песок-40 г
Ванильный экстракт-3 г
Желатин-4 листа или 10 г

Клубничная прослойка

Клубника-150 г
Сахарный песок-20 г
Желатин-2,5 листа или 4 г

Приготовление:

Бисквит

1.Во вместительной чаше смешать до относительной однородности несоленое порубленное масло, сахарный песок мелкого помола, универсальную муку, пищевой разрыхлитель и измельченный в порошок миндаль.

2.Следом ввести яйца, при желании можно добавить в тесто цедру и сок апельсина, а также сочные цукаты (в разумных пределах), которые придадут чизкейку отменный вкус и неповторимый аромат.

3.Далее переложить тесто в разъемную форму, предварительно обернув ее плотной фольгой (желательно в два-три слоя), выпекать бисквит в течение получаса при 170 градусах (нагрев нижний).

Мусс клубничный

Тем временем приготовить самую главную часть чизкейка – изумительный и феноменально нежный мусс. Итак, обо всем по порядку.

1.Замочить в холодной воде(можно добавить кубики льда в воду, если желатин листовой) желатин, затем переложить в миску, хорошо отжав, и растопить на водяной бане.

2.Клубнику пюрировать и поставить на плиту, добавив 1/2 части сахарного песка, довести до лёгкого кипения.

3.После чего добавить в горячее клубничное пюре распущенный желатин, охладить до температуры 30 градусов или окружающей среды.

4.Взбить сливки, добавив оставшуюся часть сахарного песка.

5.Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой взбитые сливки в клубничное пюре(для большей однородности можно пробить содержимое эмульсионным блендером на минимальной скорости).

Мусс сливочный

1.Замочить в воде желатин, затем растопить на водяной бане.

2.В миксере взбить сливки, добавить обычный сахарный песок, ванильный экстракт, постоянно взбивая добавить растопленный желатин.

3.Йогурт смешать со сливочным сыром, добавить частями взбитые сливки. Должна получиться пышная белоснежная суспензия.

Клубничная прослойка

Параллельно начинаем готовить клубничную прослойку, чтобы в результате получить яркий взрыв вкусовых ощущений. Технически сделать ее очень легко.

1.Замочить в воде желатин, затем растопить на водяной бане.

2.В отдельной емкости нагреть до появления первого пара пюре клубники, затем ввести распущенный желатин.

Сборка клубничного торта

Разрезать бисквит на 3 части, нанести шпателем на корж слой клубничного мусса, затем клубничную прослойку, и следом сливочный мусс.Повторить эти же действия со вторым слоем.После нанесения каждого слоя рекомендую ставить торт на 15 минут в холодильник, чтобы слой слегка застыл.

Отправить в холодильник это великолепие и декорировать по своему усмотрению (например, сделать сверху небольшие углубления любой формы и вылить сверху остатки мусса). Приготовьте для разнообразия этот незабываемый симбиоз вкусов. Приятного аппетита и успешных кондитерских экспериментов!

муссовый торт из клубники,разрезанный кусок


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Муссовый торт из клубники”

  1. Лично мне Ваш интернет-сервис посоветовали родные. Как я вижу, никак не зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *