Морской окунь самый, самый вкусный!

тарелка с готовым морским окунем,овощами и салатом

Описание:Диетическое блюдо из морского окуня, которое готовится очень быстро без всяких заморочек.Эта рыба хороша тем, что у неё нет сильного запаха, поэтому не стоит использовать лишние пряности и специи, чтобы они не повлияли на вкус самой рыбы.Филе рыбы белое и нежное, при длительной готовке может стать резиновым.Не всегда бывает охота включать духовку для запекания, в таком случае вас выручит этот пошаговый фото-рецепт.Приготовленную рыбу по этому рецепту можно есть больным сахарным диабетом, а также при ожирении, и даже людям с проблемами образования камней в почках, к примеру, скумбрию им нельзя употреблять.

Ингредиенты:

Рыба морской окунь-1 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Сливочное масло-20 г
Соль-по вкусу
Перец белый-по вкусу
Салат овощной

Приготовление:

1.Как правило эта рыба продаётся замороженной, предварительно разморозьте её и очистите тщательно от чешуи и внутренностей.Иногда рыба попадается с икрой, икру вытащите и готовьте вместе с рыбой, не оставляйте её в полости брюха.

2.На дно неглубокой сковороды положите кусочек сливочного масла, очищенные и нарезанные круглыми кольцами лук и морковь, а также нарезанный чеснок, слегка пассируйте овощи.

3.Рыбу предварительно посолите и уложите поверх овощной «подушки», не забудьте добавить перца.В Средиземноморских странах принято к рыбе использовать белый перец, так как он не изменяет цвет филе рыбы.Вы можете использовать то, что имеется под рукой.Накройте крышкой сковороду и готовьте на минимальном огне.

4.Через 10 минут готовки переверните лопаточкой осторожно рыбу на другую сторону и готовьте ещё в течение 5 минут.Вы можете проверить рыбу на готовность используя вилку или острый конец ножа, рыба должна легко отделяться от центральной кости.

Рыба в собственном соку и с овощами готова.Подавайте на ужин рыбу, к примеру, вместе с салатом из салатных листьев , помидорами и луком, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.Некоторые предпочитают готовить рыбу в пароварке, но в этом случае все рыбные соки будут в воде, такую рыбу есть хорошо при жёсткой диете.Если в этом нет необходимости, то не лишайте себя удовольствия вкусно поесть, полученный рыбный соус получается очень вкусным!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Морской окунь самый, самый вкусный!”

  1. Морской окунь я тушу с овощами или запекаю в духовке с добавлением лимона, чеснока и оливками. Очень вкусно получается именно с морским окунем.

  2. Это блюдо с морским окунем одно из моих любимых. Сытно, вкусно и не требует много времени на приготовление.

  3. Очень люблю этот рецепт .Для этого блюда покупаю рыбку из разновидности морских окуней под названием «сибас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *