Морской окунь самый, самый вкусный!

тарелка с готовым морским окунем,овощами и салатом

Описание:Диетическое блюдо из морского окуня, которое готовится очень быстро без всяких заморочек.Эта рыба хороша тем, что у неё нет сильного запаха, поэтому не стоит использовать лишние пряности и специи, чтобы они не повлияли на вкус самой рыбы.Филе рыбы белое и нежное, при длительной готовке может стать резиновым.Не всегда бывает охота включать духовку для запекания, в таком случае вас выручит этот пошаговый фото-рецепт.Приготовленную рыбу по этому рецепту можно есть больным сахарным диабетом, а также при ожирении, и даже людям с проблемами образования камней в почках, к примеру, скумбрию им нельзя употреблять.

Ингредиенты:

Рыба морской окунь-1 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Сливочное масло-20 г
Соль-по вкусу
Перец белый-по вкусу
Салат овощной

Приготовление:

1.Как правило эта рыба продаётся замороженной, предварительно разморозьте её и очистите тщательно от чешуи и внутренностей.Иногда рыба попадается с икрой, икру вытащите и готовьте вместе с рыбой, не оставляйте её в полости брюха.

2.На дно неглубокой сковороды положите кусочек сливочного масла, очищенные и нарезанные круглыми кольцами лук и морковь, а также нарезанный чеснок, слегка пассируйте овощи.

3.Рыбу предварительно посолите и уложите поверх овощной «подушки», не забудьте добавить перца.В Средиземноморских странах принято к рыбе использовать белый перец, так как он не изменяет цвет филе рыбы.Вы можете использовать то, что имеется под рукой.Накройте крышкой сковороду и готовьте на минимальном огне.

4.Через 10 минут готовки переверните лопаточкой осторожно рыбу на другую сторону и готовьте ещё в течение 5 минут.Вы можете проверить рыбу на готовность используя вилку или острый конец ножа, рыба должна легко отделяться от центральной кости.

Рыба в собственном соку и с овощами готова.Подавайте на ужин рыбу, к примеру, вместе с салатом из салатных листьев , помидорами и луком, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.Некоторые предпочитают готовить рыбу в пароварке, но в этом случае все рыбные соки будут в воде, такую рыбу есть хорошо при жёсткой диете.Если в этом нет необходимости, то не лишайте себя удовольствия вкусно поесть, полученный рыбный соус получается очень вкусным!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Морской окунь самый, самый вкусный!”

  1. Морской окунь я тушу с овощами или запекаю в духовке с добавлением лимона, чеснока и оливками. Очень вкусно получается именно с морским окунем.

  2. Это блюдо с морским окунем одно из моих любимых. Сытно, вкусно и не требует много времени на приготовление.

  3. Очень люблю этот рецепт .Для этого блюда покупаю рыбку из разновидности морских окуней под названием «сибас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *