Мексиканские лепёшки-4 варианта приготовления!

мексиканские лепёшки тортильяс

Text.ru - 100.00% 

Описание:Такие заманчивые, аппетитные мексиканские лепёшки тортильяс, сводят некоторых с ума.От того как вы их приготовите, будет зависеть будущая ваша закуска, то ли это буритто или такос, фахитас или кесадилья.Четыре разных варианта приготовления помогут выбрать вам подходящий вариант.

Составы для приготовления:

Вариант N1

Мука пшеничн.-150 г
Мука кукурузн.-150 г
Оливковое масло-60 мл
Соль мелкая-1 чайная ложка
Вода-1,5 стакана

мука пшеничная,кукурузная,оливковое масло,соль мелкаякастрюля,мука пшеничная,кукурузная

1.В емкость налить жидкость, добавить оливковое масло, посолить.Как только жидкость закипит добавить муку пшеничную и кукурузную, тщательно мешать тесто в течение 2 минут, пока оно не станет отставать от дна, собираясь в виде круглого клубочка.Убрать кастрюлю с огня и дать тесту слегка остыть.
2.Рабочий стол присыпьте слегка кукурузной мукой и вымесите тесто, подсыпайте попеременно муку, пока не добьётесь того, что бы тесто перестало липнуть к рукам и стало эластичным.Прикройте его салфеткой, чтобы не обветрилось.

тесто две частиколобочки теста
3.Разделите тесто на равное по весу количество будущих лепёшек, раскатайте до диаметра, используемой вами сковороды и выпекайте на предварительно разогретой сковороде без жира.

сковорода,раскатанная мексиканская лепёшкамексиканская лепёшка тортильяс на сковороде

Вариант N2

Мука пшеничн.-300 г
Вода-1,5 стакана
Соль мелкая-1 чайная ложка

1.Высыпать муку в ёмкость для замеса теста, посолить, добавить постепенно тёплую воду, вымешивая массу.
2.На стол, присыпанный мукой, выложите мучную массу и домесите до гладкости.
3.Прикройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть минимум 10-15 минут.
4.Разделите тесто на небольшие клубочки, раскатайте и выпекайте на сухой разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны.

Вариант N3

Мука кукурузн.-300 г
Вода-2 стакана
Маргарин или сливочное масло-2 ст.л.
Крахмал кукурузный-60 г
Соль мелкая-1 чайная ложка

1.В кукурузную муку налить 2 стакана воды и остальные компоненты.
2.Тесто делите на необходимое количество клубочков.
3.Каждую часть теста раскатайте между пищевой плёнкой, иначе вы не сможете этого сделать, оно будет рассыпаться.
4.Переложить раскатанный пласт осторожно, снимая плёнку, на смазанный жиром противень, выпекаете в предварительно разогретой духовке 180С приблизительно 15- 20 минут, не пересушите.

Вариант N4

Мука кукурузная-300 г
Вода-1,5 стакана
Соль мелкая-1 чайная ложка
Сливочное масло-30 г

1.Поставьте кастрюлю с водой, солью и маслом на разогрев, после закипания жидкости насыпать кукурузную муку.
2.Усердно мешайте тесто, пока оно не станет отставать от дна, собираясь в виде шара.Убрать кастрюлю с плиты, дать тесту слегка остыть.
3.Выложите мучную массу на стол и вымешивайте, подпыляя мукой переодически поверхность стола.
4.Разделить готовое тесто на 16 равных клубочков, размером с мандарин.
5.Раскатайте каждый клубок между 2 пищевыми плёнками, толщиной 2 мм.
6.Если будете выпекать на простой сковороде, то её необходимо смазать.

Полезные советы:

1.Если будете использовать кукурузную муку, она должна быть хорошо измельчённой, в виде порошка.
2.При использовании только кукурузной муки, даже при раскатывании тесто будет рассыпаться, ведь в ней нет глютена, недостаточно клейковины.Поэтому рекомендуется раскатывать тесто, положив кусочек между двумя пищевыми плёнками.
3.Если желаете получить лепёшки в состав которых непременно должна войти кукурузная мука, то лучший выбор это вариант N1, тесто получится более эластичным и податливым в работе.
4.Если не хотите каких-либо заморочек, то вариант N2-это для вас, от этого вкус мексиканских тортильяс никак не изменится, однако, облегчит ваш труд.

Дерзайте, экспериментируйте, только так вы остановитесь на оптимальном варианте приготовления мексиканских лепёшек тортильяс.Честно говоря, наши лаваши ничуть не хуже этих лепёшек, и могут служить полноценной заменой тортильяс.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

12 Comments on “Мексиканские лепёшки-4 варианта приготовления!”

  1. Готовила такие лепешки несколько раз по первому варианту, вместо оливкового масла добавляю кукурузное. Лепешки вкусные, сытные и время на их приготовления уходит немного.

  2. Очень нравятся мексиканские лепешки. Просты в приготовлении и вкусные. Здесь ещё увидела для себя много нужного в рубрике «Полезные советы». Готовлю по рецепту №2. Не отнимает много времени, но любит вся семья.

  3. Пробовала готовить по этим рецептам (по первым двум). Рецепты легкие, незамысловатые и не отнимают много времени, что главное)) Получилось весьма удачно, родным понравилось.

  4. Очень люблю такие лепешки. Как-то захотела приготовить, кинулась — а у меня ничего нет. Очень выручил рецепт с использованием муки, воды и соли. Вот так из ничего получились отличные лепешки. Беру рецепт на заметку!

  5. На первый раз приготовила по второму варианту, неплохо получилось, я довольна) в следующий раз попробую первый вариант)

  6. Интересные виды лепешек. Я делаю по простому, как когда-то научила меня моя бабушка. Мексиканские наверное тоже очень вкусные.

  7. Мексиканская кухня конечно привлекает своей оригинальностью. Однако выпечкой особенно не увлекаемся.

  8. Попробовала приготовить лепешки.Очень понравились домашним .Попросили еще.Спасибо классные рецептики.

  9. Хоть эти лепешки и мексиканские, в России довольно часто их готовят на праздники. В нашей семье выработалась традиция готовить такие мексиканские лепешки на масленицу.

  10. Мексиканская кухня славится острыми блюдами, так что предложенные рецепты лепешек лично для меня очень непривычны; но, тем не менее, они вкусны! Дома делала несколько раз тортильяс по второму рецепту,( вообще оригинальное название звучит как » тортильяс де хавина»), мне понравилось; а вот домашним показалось очень пресно…

  11. Вообще обожаю мексиканские лепешки ! Рецепт супер ! Жена готовит — вкусно ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *