Малосольная сельдь, вернее, потрясающие сардины!

Малосольная сельдь, сардины!

Text.ru - 100.00% 

В Португалии не продают селёдку ни в каком виде, имеется в продаже скумбрия, однако мякоть этой рыбы тёмного цвета.Однажды провела эксперимент с её засолкой, после чего зареклась покупать эту рыбу для этих целей.Мякоть рыбы абсолютно нежирная, что значит рыба выловленная не в северных водах.

Но есть в Португалии замечательные сардины, которыми заполонены прилавки всех магазинов столицы в виде консервов.В период активной ловли вы увидите в меню многих ресторанов предложения-сардины гриль.

Когда ко мне приехала в гости школьная подруга, мы не преминули поесть на набережной реки Тежу Лиссабона в парке Наций сардины гриль с замечательным белым вином!

Лиссабон,набережная Тежу,парк Наций,ресторан,сардины гриль

Но иногда хочется солёненькой селёдочки, лосось уже солила, кстати рецепт можно посмотреть здесь.По этому же рецепту решила попробовать посолить сардины, получилось просто замечательно и очень вкусно.

Так как супруг считает, что солёная рыба-это сырая рыба, поэтому категорически отказывается её есть, по этой же причине мной было мало засолено рыбы, не люблю, когда рыба хранится долго в холодильнике.

Ингредиенты:

Сардины-3 шт.(~300 г очищенной)
Соль-1 ст.л. с горкой
Сахарный песок-1 ч.л.
Укроп-пучок

Приготовление:

1.Рыба была куплена замороженной, вначале разморозить, очистить от чешуи и разделать на филе, удалив хребет и внутренности, но оставив кожицу.

2.Смешать соль с сахарным песком и посолить филе рыбы с двух сторон.

3.Измельчить укроп, и засыпать поверхность филе сардины.

4.Уложить в посуду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на два дня.

5.Достать через два дня рыбу, очистить от соли и укропа, удалить кожицу.

Нарезать рыбу, как вам нравится, с луком или без него, залить подсолнечным маслом и получать наслаждение.

Малосольная сельдь,сардины,нарезанные

Сама рыбка оказалась достаточно жирненькой, на вид-аппетитная, на вкус-малосольная с лёгким укропным ароматом!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Малосольная сельдь, вернее, потрясающие сардины!”

  1. Точно таким способом я засаливаю не только сельдь, но и скумбрию. Соль с сахаром дают хороший маринад, а укроп усиливает вкусовые качества. Быстро, легко, вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *