Люля-кебаб по-итальянски

люля-кебаб по-итальянски,салат,баклажаны

Text.ru - 100.00% 

Описание:Такого блюда вы никогда не пробовали, а в Италии и не знают значения слова люля-кебаб.Для нас люля-кебаб это изрубленное мясо нанизанное на шампуры и приготовленное на мангале.Однако, не всегда есть возможность и время для разжигания мангала, особенно, если ты городской житель, а хочется люляшек.Каждый изощряется по своему, так и я применила рецепт два в одном.В результате получили самые вкусные люля-кебаб уже завёрнутые в лаваш, по-итальянски-колбаски в тесте.Пошаговые фото наглядно демонстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:
Мясо изрубленное или фарш-700 г
Лук-100 г
Соль-1 ч.л.
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Кинза-1 пучок
Мята сушеная-1 ч.л.

Для теста:
Мука-140 г
Вода-1/3 стакана
Соль-1/3 ч.л.
Сыр-6 пластинок

Сливочное масло для смазки-1 ст.л.
Растительное масло-1 ст.л.
Баклажан-1 шт.
Соль-1/2 ч.л.

Приготовление:
1.У меня был говяжий фарш, хотя рекомендуется мясо изрубить, этот процесс нелёгкий, но при достаточном времени и сильном помощнике оно этого стоит.Добавьте соль, перец, сушеную мяту.

фарш,пучок кинзы,лук,перец черный,соль,мята сушеная
2.Очищенный лук мелко нарезать или натереть с помощью тёрки и добавить в фарш, если мясо у вас водянистое, то луковый сок не добавлять.Нашинковать кинзу и тоже в фарш.

фарш,натертый лук

3.Фарш хорошо вымешать, буквально отбивать кулачком или брать рукой и бросать со всей силой в миску.Когда фарш станет липким, значит готов.

4.В миску насыпаете муки, соль и добавьте воду, замесите не очень крутое тесто.Дайте ему отдохнуть, пока готовите люля-кебаб.

чашка с мукой,сыр,соль,стакан с водой

5.Разделите фарш на необходимое количество порций и начинайте формовать удлинённые колбаски, у меня получилось 6 штук.

6.Деревянной шпажкой прокалываете по всей длине подготовленную колбаску, укладываете на смазанную растительным маслом решётку и отправляете в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

фарш,в виде колбаски,на шпажках
7.Готовые люля-кебаб достаньте из духовки.

люля-кебаб готовые

8.Отдохнувшее тесто разделить на 6 шариков, каждую раскатать размером как люляшки, положить пластинку сыра, поверх сыра готовую люля-кебаб, сначала завернуть её в сыр, затем в тесто.Лишнее тесто обрезать, закрепить на концах люля и уложить на решётку.

тесто,разделенное на 6 частей,раскатанное
9.Готовые в тесте люля-кебаб сложите на решётку, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут, пока не подрумянятся.

люля-кебаб в тесте
10.Параллельно на сковороде для гриля подготовьте нарезанные кольцами баклажаны, можно посмотреть здесь.

Достаёте готовые люля-кебаб в лаваше по-итальянски и подаёте с баклажанами, овощным салатом и любимым соусом.Попробуйте обязательно приготовить, результат вас не разочарует!

люля-кебаб в лаваше


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

9 Comments on “Люля-кебаб по-итальянски”

  1. Идея просто супер, и мной уже испробована. Так как я люблю экспериментировать и добавлять в рецепты что то свое, я добавила в фарш перемолотый стебель сельдерея, готовила на открытом огне на мангале, к готовым люля -кебаб подавала баклажаны печеные на гриле с чесноком и помидоры с оливковым маслом и чесноком , прогретые на мангале

  2. Хорошая идея для тех, кто живет в городе)
    Попробовала приготовить — получилось. Муж просто обожает этот блюдо. А в сочетании с баклажанами оно как-то по новому заиграло)
    Единственное что у меня как всегда не оказалось сыра в доме, поэтому готовила без него. Получилось отлично. В следующий раз добавлю и сыр.
    Спасибо!

  3. Честно сказать никогда раньше не пробовала самостоятельно готовить люля-кебаб. Решилась все-таки попробовать и не пожалела! По данному рецепту получается быстро и очень-очень вкусно!!! Думаю теперь люля-кебаб будет частым гостем на нашем столе!

  4. По этому рецепту в моём приготовлении с мужем пробовали люля-кебаб..Фарш делала совместно из говядины и свинины. Супруг высоко оценил моё приготовление по вкусовым характеристикам.

  5. Люля-кебаб очень вкусные и сытные. Готовятся быстро. Предпочитаю мясо баранины и к нему много зелени.

  6. Блюдо простое, но вкусное. Действительно не долго готовица но я щетаю что это плюс. Быстро и вкусно.

  7. У меня получилось не плохо , как для первого разу. Рецепт записал ,уверен пригодится

  8. Блюдо быстро готовиться очень вкусное.Затрат немного но вкус незабываемый.Советую приготовить хотя бы раз.

  9. Не думала что люля кебаб можно приготовить таким образом)Думаю что получится очень вкусно,а тот момент что всё это готовиться в тесте по достоинству оценят детки)Очень необычно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *