Лучшая закуска мясная из вареной копченой рульки

Тарелка с мясной закуской

Описание:Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра(farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.

Ингредиенты:

1.Рулька свиная копченная-2 кг
2.Сливочное масло-200 г
3.Горчица «Дижон»-2 ст.л.
4.Бекон копченный-200 г
Колбаска фаринейра(farinheira)-1 шт.-при желании

две копченные рульки,сливочное масло и горчица

Приготовление:

1.В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.

кастрюля с рулькой

2.Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.

3.Если будете готовить с колбаской фаринейра(farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.

4.Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.

5.Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).

рулька в миске разделаннаямиска с разделанной рулькой,сливочным маслом и горчицей

6.Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.

7.Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.

форма для кекса выложенная бекономмиска с разделанной рулькой и колбаской фаринейра(farinheira),

8.Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.

форма для кекса с разделанной рулькойформа для кекса с разделанной рулькой и бекон

Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.

Народ умудряется делать всякие террины, добавляя для красоты зелёный горошек, морковь и так далее, которые уже влияют непосредственно на вкус готового изделия.Если хотите добавки для красоты, то лучше используйте зелёный лук, можно перья выложить во всю длину, при нарезке получится красиво, или измельчите.Зелёный лук добавит хорошей пикантности.Нарезайте закуску очень острым ножом.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Лучшая закуска мясная из вареной копченой рульки”

  1. При возможности мы готовим запеченную рульку Из статьи узнали новый рецепт приготовления Он нам пришелся по душе Обязательно приготовим при первой возможности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *