Лосось под укропным маринадом-гравлакс

лосось под укропным маринадом гравлакс

Text.ru - 100.00% 

Описание:У шведов это излюбленная закуска, хотя её готовят и в других скандинавских странах.Рыба получается с тонким ароматом укропа и лёгкой пикантностью чёрного перца, остаётся незабываемое приятное послевкусие.Ведь лучшая память это наше обоняние через вкусовые ощущения.Как часто мы вспоминаем из детства приготовленное мамой какое-либо блюдо, оно в нашей памяти, и, как бы вы не старались его воспроизвести, всё кажется не тем по вкусу.Попробовав хоть однажды рыбу по этому рецепту, её замечательный вкус останется в вашей памяти навсегда.Переводится дословно название гравлакс как «закопанный»лосось.

В наш современный век молодёжь даже не представляет, что была жизнь без холодильных установок.Я помню в деревне летом клали масло, сметану, мясо в ведро и опускали в глубокий колодец.Так и скандинавы, обильно солили рыбу и закапывали её, отсюда и появилось это не совсем эстетичное название-гравлакс.Главное, полученный результат очень вкусной солёной рыбы под укропным маринадом.

Ингредиенты:
Лосось-0,5 кг
Соль крупная-60 г
Сахарный песок-60 г
Перец чёрный-2 ч.л.без горки
Укроп-1 пучок

Приготовление:

1.Купленного лосося, по просьбе, разрезали в магазине на куски.Часть ближе к хвосту использовалась для засолки.Разрезается рыба вдоль бокового хребта, затем удаляется рыбный позвоночник, кожицу не удаляете.

рыба лосось лосось разрезанный
2.Смешиваете сухие ингредиенты специй, пусть вас не пугает количество сахара, он нейтрализует вкус соли(60 г соответствует 2 ст.л.соли или сахара).
3.Укроп используйте только свежий, у сухого нет должного аромата, измельчите его.

лосось часть ближе к хвосту укроп
4.Хорошо обработайте филе рыбы со всех сторон специями, укроп положите на обе половинки лосося, прижмите ломтики друг к другу кожицей наружу и обмотайте пищевой полиэтиленовой плёнкой.

лосось маринованный укропом лосось завёрнутый в пищевую плёнку
5.Положите в ёмкость подготовленную рыбу, сверху небольшой груз и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 дня, периодически переворачивайте рыбу.

По истечении этого срока достаньте рыбу и очистите от всех приправ, укроп не оставляйте, иначе он может начать киснуть.Рыбу нарежьте на тонкие ломтики и можете подавать к столу.Берегитесь, гостей и за уши не оттащишь от этой замечательной закуски!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Лосось под укропным маринадом-гравлакс”

  1. Шведских кровей у меня нет, но лосось и семгу я делаю каждую неделю, поскольку очень люблю красную рыбу. Укроп в этом блюдо придаёт рыбе изысканный вкус. Я рекомендую эту вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *