Квашенное овощное ассорти

на блюде ассорти

Описание:Овощное ассорти из баклажан, перца сладкого, разных видов капусты и помидор создано взбадривать и согревать промозглой осенью и холодной зимой.Квашеные овощи можно использовать как салат, измельчив ингредиенты и добавив в блюдо немного оливкового масла, свежей зелени. Также овощное ассорти добавляют к основному блюду. При заквашивании овощи можно брать в любом количестве, не соблюдая строго вес ингредиентов. Любители квашеных баклажан могут увеличить количество данного ингредиента в рецепте за счет уменьшения другого компонента.Любителям делать зимние заготовки представляется пошаговый фото-рецепт!

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная-1/2 шт.
2. Капуста цветная-2 шт.
3. Перец болгарский-1,5 кг
4. Баклажаны-2,5 кг
5. Помидоры зелёные-2 кг
6. Перец острый-2 шт.
7. Лавровый лист-3 шт.
8. Чеснок-3 головки
9. Перец душистый-1 ч.л.
10.Соль-1 стакан
11.Укроп, петрушка-по 1 пучку

Приготовление:

1.В эмалированное ведерко выложить помытую зелень. Зелень можно брать любую, будь то эстрагон, укроп, петрушка, сельдерей. Чем больше зелени, тем прянее будут овощи, поэтому не стоит экономить на данном ингредиенте. Сверху зелени поместить лавровый лист.

2.Белокочанную капусту разделить на четыре равные части. Каждую часть поделить на две и уложить в эмалированное ведерко на зелень.

3.В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду поместить баклажаны, предварительно срезав плодоножку, и варить пять минут. Затем шумовкой достать баклажаны и дать им остыть. Разрезать каждый баклажан на две части. Выложить остывшие и порезанные баклажаны сверху белокочанной капусты. Каждый стручок горького перца разрезать на три части и положить сверху баклажан.

4.Цветную капусту разделить на соцветия, промыть в проточной воде и выложить на баклажаны. При покупке необходимо выбирать капусту с крупными белыми соцветиями. Такие плоды буду отлично смотреться в салате.

5.Зеленые помидоры нарезать пополам, крупные – на две-три части. Очистить чеснок и порезать его хаотично. Поместить все в эмалированное ведерко, сверху высыпать горошки душистого перца.

6.Перец болгарский нарезать на несколько частей. Чем крупнее перец, тем больше частей. Добавить в ведерко к другим овощам. Вскипятить пять литров воды, всыпать соль и проварить рассол пять минут, затем охладить его и влить в ведерко. Сверху поместить груз и оставить заквашиваться в теплом месте на четыре дня. Вынести ведерко в холодное место.

Собственные заготовки на зиму намного вкусней, купленных в магазине.Готовьте по этому простому рецепту и у вас всё получится!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

8 Comments on “Квашенное овощное ассорти”

  1. Какой хороший вариант квашенного овощного рагу! Такую заготовочку на зиму ещё не пробовала закручивать. Прочитала процесс готовки и какие нужны ингредиенты, решила в этом году закрутить. Спасибо.

  2. Моя жена готовит различные вкусные заготовки и зимой это съедается на ура. Овощное ассорти у нас в семье пользуется спросом. Готовятся различные виды: помидоры с огурцами, помидоры с кабачками, кабачки с огурцами и многое другое. Этот вид ассорти она тоже делает, но вместо зеленых помидор кладет слегка покрасневшие. Получается очень вкусно.

  3. Сезон уже совсем скоро, и я как хозяйка огорода ищу всякие подобные рецепты. Этот сразу себе в закладки сохраняю, поскольку тут все мои любимые овощи и в таком варианте я еще не пробовала их делать. Попробую и таким способом, уверена понравится.

  4. Рецепт очень интересный. Я делаю что то похожее.В основном делаю с тех овощей, что есть и каждый раз получается вкусно. Так говорят те, кто пробовал мои заготовки, а я им верю.

  5. Делаю тоже каждый год квашенное овощное ассорти, только без добавления цветной капусты и именно с добавлением зелёных помидоров.Это придаёт своеобразный вкус ассорти. Закрываю в 700 граммовые банки. Зимой почти все банки уходят на «ура».

  6. Я всегда предпочитаю делать ассорти при квашении овощей. Так как это более изысканней,чем если квасить один вид, да и вкусней.

  7. Просто соленья зимой иногда приедаются и хочется чего- то по настоящеу нового. Вот это как раз супер вариант )) Ассорти это и вкусно и не обычно. Закатываю уже последние несколько лет по десятку таких банок.

  8. Овощное ассорти на зиму готовится быстро и легко У моей жены на этот рецепт есть своя изюминка Вместо зеленых помидоров она берет бурые Ассорти получается вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *