Курица в духовке по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Text.ru - 100.00% 

Описание:Курочка попала в духовку и удивила всех своим необычайным вкусом, нежным и сочным мясом, ароматом использованных приправ.Блюда, приготовленные из курицы, являются одними из любимых для многих россиян, одной из причин этого является ценовая доступность мяса птицы.Существует множество способов и рецептов приготовления курицы с разнообразными начинками, как правило, выбор падает на ту, которую хотели бы подать в качестве гарнира к столу.Приготовить курицу по этому рецепту понравится любителям средиземноморских блюд с использованием сухофруктов и вина!

Ингредиенты:

Курочка молодая-1-1,5 кг
Изюм-2 ст.л.
Курага-8 шт.
Чернослив-20 шт.
Рис-100 г
Сливочное масло-1 ст.л.(в рис)
Куркума-1 ч.л.
Лук-2 шт.
Чеснок-1 ч.л сушеного
Соль-1/2 ст.л.(курица), 1/2 ч.л.(в рис)
Перец чёрный, красный-по 1/2 ч.л.
Вино белое-1 стакан
Масло растительное-30 мл

Приготовление:

1.За день тщательно промойте сухофрукты и замочите в воде.
2.Птицу хорошо очистить, промыть.Смешайте соль, чеснок(если у вас свежий, то 5 зубчиков будет достаточно)и острые специи, этим составом хорошо натрите куриную тушку внутри и снаружи.

3.В наступивший день приготовления отварите промытый рис в подсоленной воде, 1 часть риса на 2 части воды, лучше использовать рис длиннозёрный, он получается рассыпчатым.В отваренный рис добавьте сливочное масло.
4.Вымоченные курагу и чернослив нарежьте, смешайте все сухофрукты с рисом и куркумой.

5.В брюшко птицы затолкайте как можно глубже начинку, зашейте его кулинарными нитями или используйте другой способ, например, закрепите зубочистками.
6.В хорошо разогретую духовку 200С поставьте противень смазанный растительным маслом и начиненной курицей.
7.Через полчаса температуру снизить до 170С, положить нарезанный дольками лук, готовить ещё около 1 часа, периодически поливая курицу вином.
8.Готовую курицу достаёте, лук, с получившимся на противне куриным соусом, взбиваете, и подаёте всё вместе к столу.

Очень вкусная получается курица в духовке с гарниром из начинки и луковым соусом.Побалуйте себя таким замечательным блюдом!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

18 Comments on “Курица в духовке по-средиземноморски”

  1. Ммм слышала о подобном блюде, но как готовить не знала)
    Обязательно попробуем,было бы классно,если бы еще видео было,как готовить!
    Но все же спасибо большое) Приготовим ,обязательно отпишемся .

    1. Приготовьте обязательно, это не блюдо — это произведение искусства. На что у меня муж курагу не любит, но и тот признал, что вкуснее ничего не пробовал, а он у меня гурман). А я ведь курочку на каждый праздник запекаю по разным рецептам. Но такую — первый раз попробовала.

  2. Курица получается очень вкусная, именно по этому рецепту. Постоянно готовлю курицу в духовке, только вместо растительноГО масла я использую оливковое.

  3. Курицу в духовке готовлю по семейным праздникам, заворачиваю в фольгу курицу, натертую чесноком с перцем и майонезом, и фаршированную различными начинками. Каждый раз начинка другая и вкус тоже другой, получается очень вкусно.

  4. Курица в нашем доме на семейных обедах всегда во главе стола, поэтому всегда хочется попробовать что то новое и как то разнообразить наше меню. Курица по -средиземноморски стала моим любимым блюдом. Она очень ароматная, сочная, просто тает во рту, я немного изменила рецепт, убрав изюм, и добавила смесь средиземноморских трав.

  5. Ну выглядит, ну просто очень аппетитно. Могу сказать, что моему мужу очень понравится. Я даже представляю как эту курочку украсить можно зеленью. Короче побежала готовить )))

  6. Запеченная курица в духовке с картошечкой натертая майонезом и чесноком да в «чулке» получается сочной и вкусной Добавляю побольше болгарского перца и красных помидоров Пальчики оближешь до того вкусно

  7. Что можно сделать с курицей и рисом? Вроде банальные вещи. А нет)
    Люблю сухофрукты, но рецептов с ними знаю мало, поэтому ела обычно так.
    В этот раз решила попробовать применить их где-нибудь в рецепте. Выбрала этот рецепт.
    Очень вкусно получилось. Сухофрукты открылись с неожиданной стороны: оказывается их можно добавлять в гарниры к мясу и будет хорошо.
    Взяла на вооружение этот рецепт.

  8. Такую курочку готовила уже несколько раз, в семье все любят мясо, и чем больше и чаще, тем лучше. Вот только готовить пришлось мне без чернослива, так как ни я, ни моя дочурка чернослив не любим. Я, например, его вообще не ем. Но от этого блюдо не стало хуже нисколько. А последний раз добавляла апельсины. Получилось очень вкусно, попробуйте!

  9. Курица,приготовленная в духовке не только полезная и вкусная, она также красиво смотрится, что немаловажно для украшения стола. Цена на мясо курицы намного дешевле,чем на свинину или же говядину и доступна для большинства малообеспеченных.

  10. У нас в семье очень много мужчин и мясо просто необходимо ! Целую курочку жарю часто и хочется какой то новый рецепт. Вот я решила попробовать этот. Приготовила и мои мужчины уплетали просто за обе щеки.))

  11. Решила удивить своих новым блюдом курица в духовке по-средиземноморски. Мне это удалось. блюдо получилось на вид очень красивым, но главное вкусным.

  12. Курицу запеченную в духовке с овощами готовлю частенько на выходные дни. Мясо получается сочным и вкусным.Люблю экспериментировать, в следующий раз попробую приготовить по этому рецепту.

  13. Здорово,поэтапное приготовление курицы.За подробности,описанные в рецепте,спасибо.Я ставлю в закладки и приготовлю своим родным.

    1. А я уже приготовила, пальчики оближешь! Когда курочка бывает не вкусной в духовке с различными приправами? Такого просто не может быть. )))

  14. На днях муж пришел от друга и стал рассказывать, что жена друга приготовила очень вкусную курицу с сухофруктами. Оказывается это курица в духовке по-средиземноморски и рецепт был взят отсюда. Завтра приготовлю и я, порадую мужа.

  15. Какой же запах был когда я сделал это блюдо , ну просто шикарное блюдо . Теперь на все праздники буду делать

  16. Част готовлю курицу в духовке. По различным рецептам:и с грибами, и с яблоками делала. Вот с сухофруктами ни разу, будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *