Курица с картошкой по-грузински

Курица с картошкой по-грузински

Text.ru - 100.00%

Кому не нравится курица с картошкой-простой рецепт, которым вроде бы никого не удивишь?Однако, использовав в приготовлении некоторые ингредиенты, можно получить необыкновенный результат.

Курица-самое популярное, среди большинства населения, мясо птицы, особенно окорочки.Существует большое разнообразие способов её приготовления, сегодня это классическая курица-традиционное блюдо нашей семьи, простое в приготовлении, очень вкусное и понравится всей семье!

Фото рецепт и видео с пошаговым описанием процесса приготовления поможет в этом.

Ингредиенты:

Куриные окорочки-4 шт.
Картофель-5 шт.
Колбаска копчёная-200 г
Баклажаны-1 шт.
Баклажаны японские-4 шт.
Кабачок-1 шт.
Лук-200 г
Чеснок-3 зубчика
Томатная паста-2 ст.л.
Помидоры-2 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Перец острый красный и желтый-по 1 стручку
Растительное масло-3 ст.л.
Зелёный лук, петрушка, кинза

Приготовление:

1.Курицу или куриные ножки нарубить на кусочки, я использовала окорочки.

2.В сотейнике на растительном масле поджарить мясо с двух сторон, затем добавить нарезанный лук, через две минуты готовки-измельчённый чеснок, следом нарезанные перец острый красный или ещё любой другой жгучий перец, у меня был ещё жёлтый.

3.Поджарив овощи в течение минуты добавить нарезанную колбаску, она придаст дополнительный вкус блюду, тушить мясо 5 минут.

4.По истечении времени добавить томатную пасту, один помидор, ещё 5 минут тушить под крышкой, чтобы появился дополнительно сок от помидор, после чего присоединить к курице картошку, при недостаточности жидкости долить дополнительно немного бульона или воды.

5.Тушить картофель 10 минут, прибавить к мясу оставшиеся овощи-кабачок, баклажаны(у меня были японские баклажаны, которые не очищала, у них кожура тоньше, но можно использовать любые), лавровый лист, посолить.

6.За две минуты до готовности добавить измельчённый зелёный лук, оставшийся нарезанный помидор и петрушку.

Курица с картошкой по-грузински готовая

Курица с овощами, приготовленная по этому простому рецепту, получится очень вкусной, что вам захочется приготовить её ещё ни один раз!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Курица с картошкой по-грузински”

  1. Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, — нам не нужно, чтобы он пересох. Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость — курица готова).

  2. Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!. Чахохбили — это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире. Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:)))?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой ещё более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *