Котлеты из куриной грудки-самые сочные и вкусные!

Text.ru - 100.00%

Описание:Такие котлеты я готовила на закуску для молодежи после регистрации брака моего сына, когда они совершали прогулку на автомобилях по местам, куда обычно молодожены выезжают после бракосочетания.Дело было в марте и -18 мороза, котлеты смели на ура и эту португальскую закуску, можно посмотреть рецепт здесь.Отличаются они от обычных тем, что куриное мясо не перекручивается через мясорубку, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

Филе куриное-700 г
Луковица среднего размера-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Куриное яйцо-1 шт.
Соль-1 ч.л.без горки
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Зелень-по желанию

куриная грудка,лук,чеснок,соль,перец чёрный

Приготовление:

1.Куриную грудку измельчить, затем ножом тщательно порубить, чтобы приобрело вид фарша.При этом методе, используя рубку, легко удалить попадающиеся прожилки.

2.Если грудка была разморожена, то может быть излишне жидкости в полученном фарше, её лучше слить.

3.Лук и чеснок натереть на тёрке, чеснок можно пропустить и с помощью пресса.

4.Добавить соль и специи, а также яйцо.

5.Придать котлетам нужную форму и жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.Когда перевернёте на обратную сторону, прожарьте в течение 2-3 минут и накройте крышкой ещё на 5 минут, уменьшив огонь конфорки.

Любителям котлет с зеленью, добавляйте любую по вкусу.Эти котлеты можно есть как горячими, так и холодными, в качестве закуски.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *