Описание:Если вы будете в Прибалтийских странах или в Питере, в гостях или по туристической путёвке, то обязательно попробуйте эту жареную рыбу в любом из ресторанов.А если вам предоставится возможность приготовить её самим, то этот рецепт будет весьма кстати, получится очень быстро и вкусно.Безусловно, жареная рыба получается очень вкусной, однако, если придерживаетесь какой-либо диеты, то корюшка получается не менее вкусной приготовленная на гриле или запеченная.В магазинах Санкт-Петербурга можно встретить рыбу горячего копчения с изумительным вкусом, а также мороженную и солёную.
Ингредиенты:
Рыба корюшка-2 кг
Лук-2-3 шт.
Соль-1,5 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, она очищается легко, хотя и покрыта крупненькой чешуёй.
2.Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.
3.Подготовленную рыбу посолить и обсыпать черным перцем, добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1 час.
4.Насыпать в тарелку муки для панировки и немного посолить.
5.С маринованной рыбы удалить лук, нанизать на деревянные шпажки, обвалять её в муке, и жарить в разогретом растительном масле до готовности.
Подаёте готовую корюшку с овощным салатом, а для большего насыщения, приготовьте очень вкусное пюре антиоксидантноеиз батат по этому рецепту.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
Мы корюшку жарили на палочке, так как под рукой были только деревья. Вкуснотища получилась, хотя и в полевых условиях. Эта рыбка сама по себе очень вкусная.
Мы давно уже в семье практикуем жареную корюшку, правда не на шпажке. Получается очень вкусно. Приготовление на шпажке, видимо, удобнее при употреблении и на вкусовые качества это не влияет. Да и корюшку я считаю одним из самых вкусных видов рыбы.
Действительно получилось очень вкусно. Также я попробовала сделать с мойвой. Получилось тоже вкусно, но корюшка вкуснее.