Корюшка жареная на шпажке

корюшка жаренная на шпажке

Описание:Если вы будете в Прибалтийских странах или в Питере, в гостях или по туристической путёвке, то обязательно попробуйте эту жареную рыбу в любом из ресторанов.А если вам предоставится возможность приготовить её самим, то этот рецепт будет весьма кстати, получится очень быстро и вкусно.Безусловно, жареная рыба получается очень вкусной, однако, если придерживаетесь какой-либо диеты, то корюшка получается не менее вкусной приготовленная на гриле или запеченная.В магазинах Санкт-Петербурга можно встретить рыбу горячего копчения с изумительным вкусом, а также мороженную и солёную.

Ингредиенты:

Рыба корюшка-2 кг
Лук-2-3 шт.
Соль-1,5 ст.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, она очищается легко, хотя и покрыта крупненькой чешуёй.

2.Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.

3.Подготовленную рыбу посолить и обсыпать черным перцем, добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1 час.

4.Насыпать в тарелку муки для панировки и немного посолить.

 

корюшка на шпажке в муке
5.С маринованной рыбы удалить лук, нанизать на деревянные шпажки, обвалять её в муке, и жарить в разогретом растительном масле до готовности.

корюшка на шпажке жарится

Подаёте готовую корюшку с овощным салатом, а для большего насыщения, приготовьте очень вкусное пюре антиоксидантное из батат по этому рецепту.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Корюшка жареная на шпажке”

  1. Мы корюшку жарили на палочке, так как под рукой были только деревья. Вкуснотища получилась, хотя и в полевых условиях. Эта рыбка сама по себе очень вкусная.

  2. Мы давно уже в семье практикуем жареную корюшку, правда не на шпажке. Получается очень вкусно. Приготовление на шпажке, видимо, удобнее при употреблении и на вкусовые качества это не влияет. Да и корюшку я считаю одним из самых вкусных видов рыбы.

  3. Действительно получилось очень вкусно. Также я попробовала сделать с мойвой. Получилось тоже вкусно, но корюшка вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *