Каштаны-7 полезных свойств.

каштаны надрезанные

Text.ru - 100.00% 

1.ЯВЛЯЮТСЯ ОТЛИЧНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ

Те кто усердно следит за своим весом стараются избегать есть эти сладкие каштаны, из-за высокого содержания углеводов.Однако это не должно быть причиной исключения их из своего рациона, а наоборот.Поскольку каштаны богаты углеводами, они являются отличным источником энергии, способным поддержать организм в течение длительного времени.Каштаны идеально подходят для еды между основными приёмами пищи, предотвращая чувство голода.

каштаны,прилавок

2.ПРЕДОТВРАЩАЮТ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Каштаны, помимо того, что являются прекрасным источником пищевых волокон, содержат крахмальные углеводы, которые медленно расщепляются в кишечнике, предотвращая резкое повышение уровня сахара в крови. Поэтому они служат хорошим перекусом, вместо печений и прочих мучных продуктов, особенно, для больных сахарным диабетом.

каштаны,тарелка,цветок

3.ПОВЫШАЮТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Поскольку каштаны очень богаты фосфором и витамином B, они помогают поддерживать состояние мозга и центральной нервной системы в хорошем состоянии. При регулярном потреблении они способны действовать на организм успокаивающе, облегчить состояние стресса и даже избавить от бессонницы. Здоровая и сбалансированная диета действительно способна помочь избежать излишних походов к врачу. Но будьте осторожны: не потребляйте больше 15 каштанов в день, чтобы исключить тяжесть в желудке.

4.УКРЕПЛЯЮТ КОСТИ И ЗУБЫ

Благодаря фосфору, содержащемуся в большом количестве в каштанах. Этот минерал является одним из важных компонентов для крепких костей и зубов. Кроме того, каштаны содержат достаточное количество железа, калия и магния.

каштаны на столе

5.ПРЕДОТВРАЩАЮТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как вы заметили, каштаны — это еда с многочисленными преимуществами. Они способны не только насыщать организм энергией, но также предотвратить возникновение заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. Поскольку каштаны являются источником ненасыщенных жиров, то есть «хороших» жиров, они помогают повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого. Как известно, избыточный холестерин является одним из наиболее ответственных за обструкцию артерий, что приводит к сердечным приступам и инсультам. Ко всему этому, каштаны также обладают противовоспалительными и целебными свойствами.

6.УЛУЧШАЮТ ВИД И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ КОЖИ

Ненасыщенные жиры в составе каштанов действуют как антиоксиданты. Наряду с витамином Е и селеном, содержащимися в каштанах, задерживают преждевременное старение кожи, защищая её от действия свободных радикалов.Омегу 6 в каштанах поможет иметь красивую кожу и здоровые волосы!

7.ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Каштаны уменьшают жироотложение в области брюшной полости. Небольшая порция до еды и ваш силуэт со временем станет тоньше. Конечно, это в сочетании с привычками здорового образа жизни, такими как практика спорта, а также регулируемая и контролируемая диета.

Если вам понравились эти 7 полезных свойств каштанов, то стоит ознакомиться с преимуществами хурмы и айвы.

Как же приготовить каштаны в домашних условиях?

1.В микроволновой печи:для этого разрезать каштаны на половинки и поставить миску в печь на 2-5 минут, в зависимости от мощности, готовить в режиме как картофель.

2.В духовке:разогреть её до 200С, на всех каштанах сделать надрезы, для того чтобы они лучше пропеклись, сбрызните их водой и выпекаете в течение 15-20 минут, периодически переворачивайте, чтобы не пригорели.Каштаны готовы, если кожура легко очищается, их легче очищать пока горячие.Очищенные от кожуры сложите в чистое кухонное полотенце и протирайте, чтобы слетела с каштанов плёнка.

3.На плите:включаем подогрев, надрезаем каштаны, промываем, укладываем на сковороду или на рассекатель, покрытый фольгой.Если будете готовить на рассекателе, то сверху накройте каштаны фольгой или сковородой.Готовите по 5 минут каждую сторону, проверяйте на готовность, как в предыдущем методе.

рассекательплита,рассекатель ,фольга,каштаны

каштаны,плита,сверху фольгакаштаны испеченные

4.Варёные:в кипящую воду опускаете предварительно надрезанные каштаны, варить 5-10 минут, отключаете.Через 2-3 минуты приступайте к очищению от кожуры.

тарелка с очищенными каштанами

Готовые каштаны можно замораживать.Очень хорошо использовать каштаны в качестве загустителя в кремах для торта, в приготовлении мяса с каштанами, плова с сухофруктами и т.д.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Каштаны-7 полезных свойств.”

  1. Народная медицина давно использует конский каштан при лечении множества заболеваний, среди которых геморрой, тромбофлебит, кровотечения, варикозное расширение вен и пр. Но и официальная медицина не отстает от неофициальной, включая это растение в состав многих лекарств.

  2. Если быть честной, то о каштанах не знала ничего и даже не интересовалась. После прочтения статьи и отзывов к ней у меня появился интерес к каштанам. Оказывается так много у него полезных свойств. Теперь он будет в моем рационе обязательно.

  3. У меня каштанов в городе пруд пруди. Вот как осень наступает, так и лежат они под каждым листом. Даже подскользнуться можно )

  4. Раньше никогда не приходилось слышать про каштаны и их целебных свойствах Прочитав статью стало интересно Появилось желание побольше узнать про каштаны и внести в свое меню

  5. Ничего себе, какие на самом деле полезные каштаны! Раньше обходила их стороной, теперь же появилось желание внести в свой рацион. Думаю, теперь они будут часто на моём столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *