Картофельные ньокки с баклажанами

картофельные ньокки с баклажанами

Text.ru - 100.00%

Очередной рецепт из итальянской кухни с использованием баклажан.Ньокки можно приготовить заранее и заморозить до следующего использования в меню.Конечно мы не итальянцы и без хорошего кусочка мяса нам сложно обойтись, хотя для лёгкого семейного ужина вполне уместное блюдо.

Ингредиенты:

Ньокки картофельные-400 г
Баклажаны-1 шт.
Помидоры-1 шт.
Помидоры черри-несколько штук
Оливки чёрные-50 г
Чеснок-1 зубчика
Оливковое масло-3 ст.л.
Сыр пармезан-1 горсть
Листья мяты, соль, перец чёрный-по вкусу

Приготовление:

1.На оливковом масле поджарить с двух сторон разрезанный зубчик чеснока.

2.Баклажан нарезать на небольшие кубики вместе с кожурой и добавить в сковороду с жаренным чесноком, удалить уже ненужные половинки чеснока.

3.В процессе жарки накройте на короткое время сковороду с баклажанами крышкой, двух минут вполне достаточно, таким образом баклажаны быстрее приготовятся.

4.Добавить к баклажанам нарезанный помидор(удалить сердцевину), соль и черный перец, жарить две минуты.

5.Затем добавить нарезанные оливки, листья мяты и помидоры черри.

6.В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла отварить готовые ньокки в течение 2 минут после всплытия на поверхность, процедить и добавить к баклажанам.

Подавать готовое блюдо полив оливковым маслом и сыром.Для нас на слуху привычное название-клёцки, любителям пасты этот вариант подачи с баклажанами непременно понравится.Ещё другие рецепты приготовления ньокки смотрите здесь.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Картофельные ньокки с баклажанами”

  1. Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.

  2. Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.

  3. Отварите немного ньокки в достаточном количестве подсоленной воды, как только они всплывут, слейте воду через дуршлаг. Положите их в глубокую миску и заправьте приготовленным соусом, половиной тертого пармезана и кубиками моцареллы. Аккуратно перемешайте, разделите по тарелками и завершите сервировку, подав их с поджаренным баклажаном, листиками базилика и оставшимся пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *