Каракатица в вине с картофелем(Choco Guisado)

тарелка с каракатицей и картофелем

Описание:Каракатица, кроме прочего, отличается от кальмара тем, что толщина тушки у неё больше, поэтому вкус в блюде более насыщенный, мясистый.Приготовление в белом вине придаёт тонкий вкус самому соусу.Сегодня вам представляется подробный пошаговый фото-рецепт, который поможет справиться любому несведущему в кулинарном деле, количество компонентов дано на 3 персоны.

Ингредиенты:
Каракатица-800 г
Картофель-700 г
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Колбаска копченая-150 г
Перец острый-1 стручок
Томатная паста-1 ст.л.
Вино белое-1 стакан
Оливковое масло-50 мл
Соль, перец черный-по вкусу
Петрушка-по вкусу

Приготовление:
1.Очищаем очень тщательно каракатицу, в предыдущем рецепте уже описывалось как это надо делать.Мою каракатицу очистила продавщица свежей рыбы, осталось только тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
2.Ставим на плиту неглубокую кастрюлю с оливковым маслом, после его разогрева добавляем нашинкованный лук, чеснок и морковь.Пассируем в течение 5 минут.

3.По прошествии времени добавить нарезанную колбаску, тушим ещё 5 минут вместе с овощами.
4.Затем добавляем нарезанную каракатицу и вино, накрываем крышкой и тушим в течениие 25 минут.
5.Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем очищенный и нарезанный картофель в течение 10 минут, до полуготовности.
6.Добавляем в кастрюлю с каракатицей томатную пасту и полуотваренный картофель, продолжаем варить 10 минут, проверить готовность картофеля и каракатицы.

7.Готовое блюдо заправьте зеленью.

тарелка с готовым блюдом и зелень петрушки

Для жителей России это блюдо не совсем обычное, но некоторые её жители проживают в Средиземноморье, где этот моллюск не является чем-то неизвестным.Обмениваясь рецептами приготовления, мы учимся готовить разнообразно, что несомненно обогащает нас.

На вкус блюда может повлиять даже качество вина, которое используется.Если вино более кислое, то регулируйте вкус соуса добавлением небольшого количества сахара, пробуйте всегда, когда готовите и тогда вы получите самое вкусное блюдо!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Каракатица в вине с картофелем(Choco Guisado)”

  1. Никогда не готовила каракатицу в вине и с картофелем, но этот рецепт меня заинтересовал. Хочу попробовать приготовить, побаловать мужа. Он у меня любитель экзотических блюд, стараюсь угодить.

  2. Вау просто изумительно!!Обожаю море продукти!Всем советую!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *