Каракатица гриль-это очень вкусно

Text.ru - 100.00%

Частенько готовим это блюдо, моллюски купила настолько свежими, что от них веяло морским бризом.Настоящее угощение, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

В Португалии вдоль побережья Атлантического океана в зоне Сесимбра и Сетубал раскинулась сеть множества ресторанов, в которых преимущественно готовят блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

На вопрос, обращенный к шеф-повару одного из ресторанов, в чём же секрет приготовления вкусной каракатицы гриль, ответ был прост, как и сам рецепт, главное-свежий продукт и минимум ингредиентов!Без секретов, чем проще, тем лучше.

При покупке каракатицы замороженной ориентируйтесь на то, что после разморозки и приготовления, вес моллюска уменьшится почти в два раза.

Начнём с того, что каракатицу необходимо вначале очистить:

-если вы приобрели моллюски для приготовления на гриле, то рекомендую с осторожностью пользоваться ножом или ножницами, чтобы не обрезать голову от туловища моллюска;

-удалить глаза, что надо делать с большой осторожностью, иначе могут брызнуть черные чернила из глазниц, испортив вашу одежду;

-удалить, находящуюся в центре головы моллюска, клюв, он в виде наконечника»копья», я его обычно выдавливаю пальцами;

-удалить кость, расположенную вдоль всей спинки, она чем-то напоминает ракушку;

-удалить с осторожностью все внутренности, именно здесь находится мешочек с чернилами, если вы беспокоитесь за свой маникюр, то лучше работать в перчатках, только достаточно опытным удаётся удалить внутренности, не повредив мешочек с чернилами;

-даже если мешочек с чернилами повреждён, то ничего страшного, на вкус моллюска это не повлияет, просто больше промывать придётся;

-тщательно промыть щупальца, в которых больше всего задерживается песок.

Ингредиенты:

Каракатица-1,5 кг
Лук-1 шт.
Чеснок-5 зубчика
Зелень петрушка или кинза-1 пучок
Соль, перец черный
Уксус яблочный-3 ст.л.
Оливковое масло-5 ст.л.

Приготовление:

1.Проще не бывает, на разогретую поверхность мангала или электрической установки для гриля выкладываются моллюски, и готовятся с каждой стороны не менее 3-4 минут.

2.Приготовить маринад:смешать измельченные лук и чеснок, соль, перец чёрный, зелень петрушки или кинзы(в Португалии чаще всего используют кинзу, однако не все её любят), яблочный уксус и оливковое масло.

маринад,лук,чеснок,кинза

3.Все ингредиенты в маринад добавляются по вкусу.

При подаче на стол ставятся приборы с оливковым масло, уксусом, солью и перцем, чтобы каждый после пробы блюда добавил тот ингредиент, который считает недостаточным в нём.

каракатица гриль

Кстати, в ресторанах обычно спрашивают, желаете каракатицу с чернилами или без них, я готовлю всегда без чернил.Если вы планируете попробовать каракатицу с чернилами, то не забудьте взять с собой зубную щётку с пастой, а у кого виниры или ещё что-то искусственное, вместо родных зубов, то лучше всё-таки не рисковать.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Каракатица гриль-это очень вкусно”

  1. Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *