Капкейки шоколадно-клубничные

Капкейки шоколадно-клубничные

Text.ru - 100.00%

Если хочется чего-то сладкого, а собирать сложный и большой торт вы не готовы, испеките эти привлекательные, необычные и интересные капкейки. Здесь тоже есть феноменально нежный крем и потрясающе сочное бисквитное тесто.

Текстура у этих милых порционных пирожных ошеломительно воздушная и рассыпчатая, они просто тают во рту и могут стать прекрасным украшением любого торжества, поскольку оформить такой кулинарный шедевр можно в корпоративном, свадебном и детском стиле.

В данном десерте благотворно влияет на конечный результат совмещение двух ароматов. Необыкновенно аппетитная начинка и фигурные кремовые шапочки придают лакомству особый шарм и приятную сложность во вкусе.

Ингредиенты:

Тесто для капкейков

Мука просеянная-250 г
Сахарный песок-150 г
Яйцо куриное-2 шт.
Разрыхлитель-6 г
Порошок какао био-12 г
Молоко-около 160 мл
Сливки любой жирности-60 мл
Рафинированное растительное масло-80 г
Масло несолёное сливочное-80 г
Ванильный экстракт-1 ч.л.

Для клубничной начинки

Клубника замороженная-200 г
Сахарный песок-70 г

Для сливочного крема

Сахарная пудра-300 г
Сливки не менее 33-35% жирности-200-250 мл
Сливочный сыр-150-180 г
Лайм или лимон-1 ч.л.(факультативно)

Приготовление:

1.Во вместительной чаше объединяем два деревенских яйца, пастеризованное молоко, охлажденные сливки любой жирности, постное рафинированное масло и такое же количество слегка подтаявшего масла. Важный факт – взбить масло не получится, если оно будет слишком мягким.

2.Затем специальным венчиком основательно перемешиваем составляющие до относительной однородности, добавить немного ванильного экстракта(или ванильного сахара), который придаст выпечке пряные нотки и незабываемый аромат.

3.В отдельной емкости соединить гранулированный сахар, универсальную просеянную муку, пекарский порошок (рекомендовано 10 г, но 6 г будет вполне достаточно) и несладкий порошок какао премиального бренда.

4.Далее соединить ингредиенты воедино минимальным количеством движений. Надо заметить, что жидковатое тесто придаст нежности будущим кондитерским изделиям. После этого аккуратно заполнить тестом бумажные вощеные формочки для запекания (примерно на две трети).

5.Выложить заполненные формочки на противень застланный силиконовым ковриком, готовить капкейки в течение восемнадцати минут при 170 градусах (режим конвекции верх-низ) до сухой зубочистки.

Полностью остудить заготовки в холодильном оборудовании, сложив в герметичный контейнер с плотной крышкой. В противном случае еще неостывшие капкейки расплавят крем, и испортят узор.

тесто выкладывается в формочки для капкейка

Начинка из клубники

Тем временем приготовим изумительную клубничную начинку. Важный момент – можно комбинировать ягоды для начинки в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

1.Обдать кипятком замороженную клубнику, нарезать её небольшими пластинами, добавить гранулированный сахар, перемешать содержимое до однородной тягучей консистенции (или использовать готовый клубничный джем).

2.В завершении в серединке капкейков сделать углубления с помощью обычной ложки и выложить подготовленную начинку из клубники.

Капкейки шоколадно-клубничные,углубление для начинки

Сливочный крем

Осталось приготовить крем со сладким бархатистым вкусом.

1.В высоком мерном стакане взбить на минимальной скорости сладкую пудру с максимально жирными сливками до белоснежной пышной пены.

2.Когда суспензия станет густой и однородной, ввести профессиональный сливочный сыр, окончательно взбить получившуюся массу и охладить.

3.Крем попробовать, если на выходе крем получился приторно сладким, то рекомендую добавить чайную ложку сока лайма или лимона.

4.Чтобы придать наполнителю розоватый оттенок, использовать пищевой порошковый или гелеобразный краситель.

Капкейки шоколадно-клубничные,крем в виде спирали

5.На заключительном шаге украшаем остывшие кексы кремом с помощью большого отсадочного мешка (строго по спирали), постепенно уменьшая диаметр каждого витка, выложить сверху сахарные кондитерские бусинки и можно приступать к чаепитию.

При желании и наличии свободного времени можно сделать каждый капкейк уникальным, экспериментируя с украшениями, используя цветную глазурь, фигурные насадки, сахарные присыпки разных цветов.

Капкейки шоколадно-клубничные,покрытые кремом

Включите фантазию, варьируйте дополнения, придумайте свой стиль, не бойтесь быть оригинальными, превратите приготовление миниатюрных кексов на пару укусов в увлекательное хобби. Удачи на кулинарном поприще! Готовьте на здоровье!

Капкейки шоколадно-клубничные,в разрезе


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Капкейки шоколадно-клубничные”

  1. Моя дочурочка Марина боготворит просматривать мульты. Однако, что потрясно. Как только я сажаюсь за Ваш веб сайт, она забывает про них и присаживается ко мне, дабы также усладиться чтивом. Премного благодарю за интересные статьи.

  2. После завершения рабочего дня мы целой компанией летим за персональный компьютер, затем чтобы прочитать последние новости с Вашего проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *