Капкейки рецепт с тыквой

Капкейки рецепт с тыквой

Text.ru - 100.00%

Капкейки определенно предназначены для взрослых, но от них в восторге также дети!Вкус этих великолепных изделий полон света и тепла.Кстати, школьникам на перекус можно готовить эти миниатюрные кексики!

Это незабываемое лакомство не уступает по вкусу утонченным произведениям кулинарного искусства профессиональных кондитеров, на приготовление которых уходит много времени, но при этом значительно полезнее изысканных тортов.

Готовить эти фантастически привлекательные домашние капкейки проще, чем сдобное печенье средней сложности. Более того, уникальные и немного влажные капкейки с нежнейшей текстурой сохраняют свои свойства (консистенцию и вкус) в течение нескольких дней.

Поэтому сегодня приготовим чрезвычайно легкие миниатюрные кексы, используя классический рецепт.Пошаговый фото рецепт капкейков в домашних условиях вам в помощь!

Тесто для капкейков

Ингредиенты:

Мука универсальная-180 г
Белый сахарный песок-120 г
Разрыхлитель-5 г
Несолёное сливочное масло-115 г
Молоко-70 мл
Яйцо-2 шт.(небольших)
Пюре из тыквы-110 г
Ванильный сахар или экстракт

Приготовление:

Тыкву для теста и крема можно приготовить на пару или запечь в духовке, затем пюрировать.

1.Во вместительной чаше объединить муку и порошок разрыхлителя для поднятия теста.

2.Гранулированный сахар хорошенько взбить (в пульсовом режиме) с несоленым маслом до пышнейшего состояния.

3.Смешать венчиком цельное молоко, два маленьких яйца, немного ванили и тыквенного пюре.

4.Соединить все составляющие уверенными движениями и переложить в кондитерский мешок, который является удобным и чистым инструментом, так как обеспечивает стандартность порций, и чистоту на рабочей поверхности или выкладывать тесто с помощью ложки для мороженого с толкателем.

5.Далее наполнить бумажные вощеные формочки(или силиконовые), вложенные в форму для кексиков, подготовленным тестом для капкейков, и выпекать изделия минут двадцать (ориентироваться на особенности своей духовой печи).

Важный момент-доставать полуфабрикаты из духового шкафа можно в несколько этапов, чтобы узнать, какая готовность больше всего нравится.

Готовый продукт охладить и убрать до использования в контейнер с плотной крышкой.

Для ароматизации сладкого творения можно использовать чай с молотой корицей или любую другую пропитку.

Крем заварной для капкейков

Осталось приготовить ошеломительно воздушный крем с божественным вкусом, от которого все будут в искреннем восторге.

Ингредиенты:

Сливки 33-35%-150 мл
Молоко-150 мл
Песок сахарный-50 г
Куриные желтки-60 г
Тыквенное пюре-80 г

Приготовление:

1.В небольшом ковшике довести до легкого кипения жирные сливки и такое же количество цельного молока.

2.В подходящей плашке вручную старательно взбить не слишком крупный сахар и куриные желтки.

3.После чего желтковую массу смешать с молочную основой, нагревать, активно мешая, до загустения смеси.

4.Полностью остудить и добавить к заварному крему сладкое тыквенное пюре.

5.На следующем шаге разделить смесь на две части, одну часть крема перелить в кондитерский мешок, а вторую половину накрыть плотной пленкой и убрать в холодильное оборудование, чтобы крем приобрел правильную текстуру.

6.Тем временем аккуратно вырезать в заготовках капкейков серединку и наполнить кремом, находящимся в кондитерском мешке, который идеально держит форму.

7.В завершении достать вторую часть крема из холодильника и отсадить на капкейки эффектные «шапочки» с помощью насадки «закрытая звезда».

На капкейки отсаживается крем с помощью насадки «закрытая звезда»

Надо заметить, что можно смело творить и по своему усмотрению экспериментировать не только с техникой приготовления, но и с предложенными продуктами (например, вместо ванили использовать корицу или имбирь).

На заключительном шаге охладим удивительно красивую выпечку, сервируем к десертному столу и угощаемся.

Капкейки с кремом и красивым оформлением можно готовить для подачи на день рождение или же на любой праздник.Скоро будут праздновать хэллоуин, по традиции это происходит в ночь с 31 октября на 1 ноября, почему бы не испечь кекс в виде таких миниатюрных капкейков!

Хорошим дополнением будет освежающий, ароматный и легкий коктейль из привычных для каждой домохозяйки продуктов. Например, достаточно простой и быстрый в приготовлении низкокалорийный коктейль с использованием охлажденного обезжиренного молока и сока любимых фруктов.

Готовьте с любовью! Приятных вам десертов!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *