Капкейки рецепт с кремовыми цветами

Капкейки рецепт с кремовыми цветами

Text.ru - 100.00%

Процесс приготовления в домашних условиях прохладных, легких и запоминающихся мини-кексов не занимает много времени.

В этом безупречном десерте невероятной красоты прекрасно сочетаются лимонный курд и ароматный воздушный крем. Лимонная кислинка-это всегда что-то особенное, освежающее и бодрящее. Необычайно завораживающие цветы добавляют вкусу яркости, делают блюдо привлекательным для самых искушенных гурманов.

Вкус этих великолепных кондитерских изделий полон света и тепла. Бесспорно, капкейки значительно полезнее изысканных тортов и других утонченных деликатесов профессиональных кондитеров. Данные пекарские изделия с пористым тестом, мягкой текстурой и легкой шапочкой впору заносить в книгу эталонов.

Разберем более детально каждый этап приготовления капкейков с приятным вкусом лимонов. Итак, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Тесто для капкейков

Хлебопекарная мука-200 г
Пищевой разрыхлитель-1 ч. л.
Гранулированный сахар-280 г
Сливочное масло-100 г
Яйцо-2 шт.
Йогурт средней жирности-125 г
Сок и цедра лимона-1 шт.

Заварной курд на фруктовом соке

Лимонный сок-120 г
Желтки-4 шт.
Несоленое масло-60 г
Белый сахар-80 г

Крем для покрытия

Вода-30 мл
Кукурузный сироп-30 мл
Белки-2 шт.
Тростниковый сахар-170 г
Сок лайма-1 ч. л.

Приготовление:

Тесто

1.Первым делом соединить сухие компоненты, а именно-пищевой разрыхлитель с хлебопекарной мукой до однородности.

2.В посуде для взбивания смешиваем гранулированный сахар с порубленным маслом до густой мягкой массы.

3.Следом ввести поочередно яйца, взбивать содержимое на малых оборотах до полного соединения элементов.

4.Добавить йогурт, чтобы тесто стало мягче, сок и всю цедру лимона(важный момент – чем больше цедры, тем ароматнее тесто).

тесто для капкейков выкладывается в формочки

5.В завершении соединить сухую смесь с жидкой, затем выложить тесто ложкой с острым носиком в бумажные корзинки, уложенные в форму(тесто должно быть на сантиметр ниже от края розетки).

6.Выпекать наше великолепие в духовой печи, предварительно прогретой до определенной температуры (градусов 160-самое то). На это уйдет минут двадцать (или чуть меньше-больше), всё зависит от вашей духовки. Отличный ориентир готовности капкейков-легкая румяная корочка и сухая лучина.

7.На заключительном этапе выложить готовые изделия на решетку и охладить.

Заварной курд на фруктовом соке

Параллельно занимаемся приготовлением заварного курда на фруктовом соке, чтобы получить незабываемое лимонное блаженство. Крем получается достаточно плотный, с хорошей текстурой и ярким цветом.

1.Для этого измельчить цедру лимона на терке, ввести лимонный сок, желтки, несоленое масло, белый сахар, затем нагреть получившуюся массу.

2.Когда появятся большие пузыри, снять емкость с плиты, накрыть поверхность полиэтиленом, чтобы не образовалась на поверхности курда плёнка, затем отправляем в холодное место до использования.

3.После этого заполнить курдом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля, аккуратно вынуть серединку из кекса, потом наполнить образовавшуюся ямку курдом.

Крем для покрытия

Сверху покрыть наш кулинарный шедевр нереально вкусным и податливым кремом, который долго сохраняет текстуру и свойства. Итак, начнем.

1.Объединить в небольшой кастрюльке воду с таким же количеством кукурузного сиропа, добавить белки, тростниковый сахар и сок лайма.

2.Затем размешать все составляющие, постепенно повышая скорость миксера. Масса должна увеличиться в три раза, стать глянцевой, плотной и очень белой.

капкейки покрытые кремом

3.После чего остудить крем и наложить его обычной ложкой на капкейки.

4.Чтобы приготовить цветной крем, разделить суспензию на нужное количество частей и ввести обычный водорастворимый краситель.

крем белый,розовый

Вытягивая мешок вверх, а также уменьшая давление, можно менять размеры цветка. Чтобы получить открытые цветы, медленно и равномерно отжимать крем.

цветочки для украшения капкейков

капкейки, мини-кекс

После этого поместить капкейки в холодильник (для стабилизации крема), позже дегустируем и получаем истинное наслаждение. Душевного чаепития со сказочно вкусным деликатесом!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Капкейки рецепт с кремовыми цветами”

  1. «Учитесь, читайте, і чужому научайтесь і свого не цурайтесь»- подобным образом говорил Т.Г. Шевченко. Исходя из сведениям с Вашего вебсайта легко можно не колеблясь твердить, что вообще наши, отечественные, online сервисы практически ничем не уступают иностранным.

  2. «Удачные люди вырываются вперед, используя то время, каковое остальные используют нерационально.» — сказал Г. Форд. Информация с этого веб-сайта помогает вырваться вперёд сравнительно с такими, кто её не читает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *