Как приготовить вкусную начинку из фарша или любую другую

Text.ru - 100.00%

Описание:В Италии, Испании, Португалии и в других южных странах Европы применяется другая технология приготовления начинки для крокетов или жареных пирожков, тесто для которых используется, как правило, бездрожжевое.Эта начинка очень удобна в работе, не вытекает при жарке из выпекаемых изделий и очень вкусная!

Ингредиенты:

Мясной фарш-500 г
Сливочное масло-3 ст.л.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Мука пшеничная-3 ст.л.без горки
Кубик бульона Кнорр-1/2 шт.
Желтки-3 шт.
Томатная паста-1 ст.л.с горкой
Масса острая из перца чили-1 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Перец чёрный
Мускатный орех-1/2 шт.
Петрушка-1 пучок
Вода или бульон-100-150 мл

Приготовление:

1.На сковороду кладём сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, через минуту, когда лук станет прозрачным добавить измельчённый чеснок, затем добавить чёрный перец.

2.Добавить фарш(использовался говяжий) и обжарить вместе с луком при достаточном нагреве, чтобы выпарилась жидкость, посолить.

3.Натереть 1/2 мускатного ореха или добавьте 1/2 чайной ложки готовой в порошке.

4.Добавить смесь из томатной пасты и массы с острым перцем чили(или перец в порошке)согласно ваших вкусов.

5.В фарш добавьте 1/2 кубика бульона Кнорр говяжьего или куриного, при наличии готового бульона кубики не пригодятся.

готовая начинка из мяса с зеленью

6.Добавьте муку и тщательно перемешайте, через 3-4 минуты жарки с мукой начните добавлять воду или готовый бульон, количество воды дано условно, фарш должен получиться не жидким и не слишком густым, на видеоролике это видно.

7.В конце приготовления добавить измельчённую зелень, вначале стебли, затем остальную часть.

Эту технологию приготовления можно применять при приготовлении начинки из любого типа сырого фарша или вареного мяса, рыбы и морепродуктов, кстати, посмотрите этот рецепт, в котором применяется данный метод.В Средиземноморских странах данная технология применяется очень часто, мука при поджаривании вместе с фаршем впитывает в себя жидкость со всеми приправами, при этом фарш не растекается, легко лепить изделия, и после жарки внутри начинка остаётся влажной и сочной.

Воспользуйтесь данным рецептом при приготовлении закуски-крокетов на Новогодний стол, ведь Новый год не за горами!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *