Гречневая рассыпчатая каша с куриной печенью

Гречневая рассыпчатая каша с куриной печенью

Text.ru - 100.00%

Не любимая в детстве гречка стала частым блюдом в моей семье.Я помню, когда находилась в детском санатории, нам подавали частенько нестерпимую гречку с молоком.В выходные, возвращаясь домой, жаловалась на ужасно противную гречку и суп с перловкой.Так моя старшая сестра, любительница гречки, шутила, а ты принеси мне её в кармане.

Гречка очень вкусна даже просто обыкновенно приготовленная в виде рассыпчатой каши.Порой хочется приготовить её с другим вкусом, наиболее часто готовят гречку с грибами.Но сегодня крупа будет готовиться с куриной печенью, итак, смотрите видео-рецепт ниже, если не хочется читать представленный рецепт.

Ингредиенты:

Печень куриная с сердечками-700 г
Крупа гречневая-1 стакан
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Масло сливочное-30 г
Соль, перец чёрный
Яйцо-2 шт.(не обязательно)

Приготовление:

1.На сливочном масле или растительном пассеровать измельченные лук и чеснок, добавить нашинкованную морковь, продолжить процесс пассерования.

2.Очистить куриную печень, часто вместе с ней находится и сердечко, отделить его от печени, разрезать и удалить кровяной сгусток.

3.К овощам вначале добавить сердечки, так как на их приготовление необходимо больше времени около 20-30 минут.

4.По истечении времени добавить в кастрюлю нарезанную печенку, поджарить её вместе с остальным содержимым.

5.Как только печёнка слегка изменит цвет на коричневый, добавить гречку, залить в двойном количестве водой или мясным бульоном, готовить 10-12 минут, пока гречка не будет готова.

6.При желании добавить в готовую кашу в конце варки отваренные и нарезанные яйца.

7.Отключить нагрев, оставить кашу под крышкой на 10 минут потомиться.

Гречневая каша с печенью получилась очень вкусная, но я уже привыкла готовить куриные потроха с добавлением небольшого количества белого вина, которое, к сожалению, закончилось.Этого ощущения лёгкого винного аромата мне не хватило, а в магазин, в связи с эпидемией коронавируса, не так просто бежать за покупкой.

Ну, а яйца, в гречневой каше, придают дополнительную рассыпчатость и нежный вкус!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Гречневая рассыпчатая каша с куриной печенью”

  1. Далее влить два стакана горячей воды (или бульона), посолить, добавить специи по вкусу, закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Крупы» на 45 минут. Ароматную и рассыпчатую гречку, приготовленную с куриной печенью в мультиварке, перемешать и в горячем виде подать к столу, украсив зеленью.

  2. Очень хороший и легкий рецепт, а блюдо получается вкусное. Мне гречка всегда нравилась и ее можно готовить с любыми ингредиентами. Как говорят она хороша в любом виде и с любыми добавками.

  3. Предлагаю Вам приготовить в мультиварке гречку с куриной печенью. Аппетитная, рассыпчатая гречка прекрасно сочетается с нежной печенкой. Блюдо получается вкусным, сытным и невероятно полезным. Любителям простых в приготовлении блюд этот рецепт придется по душе. Затем к моркови добавить куриную печень, перемешать и обжаривать до окончания программы «Жарка», иногда перемешивая.

Добавить комментарий для Анастасия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *