Говяжья нога с фасолью(Mão de Vaca)

Говяжья нога с фасолью(Mão de Vaca)

Text.ru - 100.00%

Описание:Это традиционное блюдо, приготовленное из говяжьих ножек, зоны Рибатежу в Португалии.Это зона низинной части вдоль реки Тежу.В России в центральной её части используются в основном свиные ножки для холодца, а говяжьи-на юге России, в Закавказских республиках и странах, странах Средней Азии.Надеюсь это блюдо обогатит меню в этих регионах, рецепт простой в приготовлении, а результат получается замечательный.

Ингредиенты:
Говяжья ножка-1 шт.
Требуха-1 кг
Колбаска(chouriço)копченая-1 шт.
Морковь-1 крупная
Лук-2 шт.
Чеснок-3-4 зуб.
Лаврушка-2 шт.
Томатная паста-3 ст.л.
Паприка-1 ч.л.
Перец чёрный горошком-10 горошин
Вино белое-1/2 стакана
Соль, перец чёрный и красный острый-по вкусу
Петрушка-по вкусу
Оливковое масло-80 мл
Фасоль белая-1 банка

на столе говяжья нога,требуха,лук,лаврушка,чеснок,перец тарелка с копченой колбаской

Приготовление:
1.Если у вас сухая фасоль, то отмерьте 300 г и замочите за день до приготовления в холодной воде, затем её промойте и поставьте варить в кастрюлю с холодной водой.Варится фасоль около 1 часа, всё зависит от сорта, пробуйте на готовность, в конце приготовления посолите.

2.Хорошо очистите говяжью ножку и требуху, с момента закипания варить в течение 5 минут затем слейте полученный отвар, залив заново воду, положите головку лука, перец горошком, лавровые листы.За полчаса до окончания варки положите варить колбаску копченную, посолите.Если требуха будет готова раньше, вытащите её из бульона.В среднем говяжья нога варится от 2,5 до 4 часов, зависит от возраста животного.

кастрюля,оливковое масло,лук,чесноккастрюля,оливковое масло,лук,чеснок,морковь
3.В большую кастрюлю налейте оливкового масла, пассируйте в нём нашинкованный лук, измельчённый чеснок, нарезанную квадратами морковь, перец черный и острый, томатную пасту и вино.Минут 5 всё поджариваете, следом добавляете отваренную и нарезанную требуху с колбаской.С отваренных ножек удалите кости и нарежьте остальное на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю, посолите.

кастрюля,лук,морковь,чеснок,требухакастрюля,морковь,лук,чеснок,требуха,колбаска копченная chouriço

4.В кастрюлю с готовым составом добавьте отваренную фасоль и зелень, добавляйте необходимую жидкость из бульона, оставшегося после варки говяжьей ноги.

кастрюля с говяжьей ногой,требухой,фасолью и колбаскойкастрюля с говяжьей ногой,требухой,фасолью ,колбаской и зеленью

В результате вы получите очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.Раз приготовив его, вам непременно захочется повторить.К этому блюду часто дополнительно подают отваренный рис.Пошаговый фото рецепт вам в помощь.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

9 Comments on “Говяжья нога с фасолью(Mão de Vaca)”

  1. Готовим так же, вкуснота необыкновенная получается. Единственное, готовим без добавления требухи. Говяжья ножка в этом блюде очень хорошо сочетается с фасолью, получается очень аппетитно!

  2. Приготовила по этому рецепту блюдо, получилось очень вкусно. Прекрасное сочетание говяжьей ноги и фасоли дает необыкновенный вкус. Мои домашние оценили рецепт. Спасибо.

  3. Рецепт меня заинтересовал С говяжьей ножки я обычно готовила холодец Еще варила гороховый суп Обязательно приготовлю говяжью ногу с фасолью и пусть мои домашние оценят

  4. Я редко готовила говяжьи ножки по причине того, что не умела.
    Сын просил приготовить ему, т.к. бабушка готовила — ему понравилось.
    Искала рецепт, увидела этот. Люблю фасоль, поэтому сразу обратила внимание.
    У меня получилось приготовить не хуже, чем у свекрови) Сын за обе щеки наворачивал. Теперь готовлю часто)

  5. Похожее блюдо я готовлю уже давно Получается вкусно Из этого рецепта узнала о добавке кое каких ингредиентов Обязательно попробую

  6. Попробовал приготовить и знаете получилось.Блюдо просто замечательно!!!Всем советую!

  7. Очень хороший рецепт.Часто готовлю всем нравиться .Вообще все блюда с фасолью вкусные .

  8. Выглядит очень аппетитно.Судя по входящим ингредиентам блюдо очень сытное и наваристое.Правда готовить его придётся долго)))примерно как холодец)Обязательно попробую приготовить,посмотрим что получится.

  9. Мне кажется, что блюдо с говяжьими ножками, копчёной колбаской и многими другими вкусностями испортить очень тяжело. Оно в любом случае будет вкусно, неважно кто его приготовит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *