Голубцы по-португальски

Голубцы по-португальски,Cozido à Portuguesa

Text.ru - 100.00% 

В основе этого рецепта лежит традиционное португальское блюдо » Cozido à Portuguesa».Когда твоя вторая половина принимает не всё из другой национальной кухни, приходится выворачиваться, чтобы блюдо пришлось по вкусу обоим.Так созрела идея совместить приготовление голубцов с частично взятым рецептом из «Cozido à Portuguesa».

Блюдо можно приготовить на хороший и сытный обед в кругу семьи.Пошаговый фото рецепт наглядно поможет представить, как оно готовится.Поверьте, получается очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

Мясной фарш-500 г
Мясо грудинка -1 кг
Сардельки-6 шт.
Грудинка солёная-300 г
Колбаска шоурису и морсела-по 1 шт.
Капуста савойская—1 кочан
Лук-2 шт.
Рис-50 г
Репа-1 шт.
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Помидоры-1 баночка
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец стручковый острый-1 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Соль-1 ч.л.в фарш и 1 ч.л. в соус
Перец черный-1/2 ч.л.
Мята сушеная-1 ч.л.
Кинза-1 пучок

голубцы по португальски,ингредиенты,капуста,мясо грудинка ,фарш,репа,морковь,картофель,колбаски шоурису,морсела

Приготовление:

1.У савойской капусты отделить ножом листья, пока они поддаются этому.Оставшийся кочан вместе с листьями положить в кастрюлю с горячей водой, чтобы они размягчились слегка.При необходимости, дать воде вскипеть, так как зелёным частям листьев необходимо большее время для размягчения.

2.Поставьте варить свиную грудинку, через полчаса варки добавьте колбаску шоурису(копченая свиная), морселу(кровяная колбаска)и солёную грудинку.

3.В фарш, который может быть из любого мяса, предпочитаемое в семье, натереть или пропустить через мясорубку лук, посолите, добавьте промытый рис, сушеную мяту, перец чёрный, нашинкованную кинзу, тщательно перемешать.

4.Готовые размягчённые листья капусты начинить готовым фаршем и сардельками, выложить в подготовленную кастрюлю, залить помидорами из банки, если имеете свежие, то используйте их, предварительно ошпарив и удалив кожицу.

5.Нарезать перец сладкий и острый стручковый, добавить в голубцы вместе с лавровым листом, посолите, залейте бульоном, полученным после варки грудинки, затем голубцы сверху прижать тарелкой, чтобы не всплывали и кастрюлю накрыть крышкой.

6.Через 15 минут варки убрать тарелку с поверхности голубцов, положить между ними сваренную грудинку и колбаску шоурису.

7.В освободившееся место второй кастрюли положите варить очищенный картофель нарезанный на половинки, после 5 минут кипения добавьте остальные овощи:морковь, нарезанную крупно наискось, репу, поделённую на 6 частей.

8.Подавать голубцы с нарезанной грудинкой и другими мясными продуктами вместе с отваренными овощами, приправьте сверху любой свежей зеленью.

Португальцы любители Cozido à Portuguesa, в этом блюде из мяса используются свиные ножки, ушки, хвостики, грудинка, говядина, куриное мясо.Поэтому, если вы будете заказывать это блюдо в одном из ресторанов Португалии, не удивляйтесь, когда в вашей тарелке вы увидите что-то из перечисленного.Я нашла свой выход из ситуации, это блюдо получилось португало-русское, да будет мир за обеденным столом!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

17 Comments on “Голубцы по-португальски”

  1. Это и мясное ассорти и голубцы и всё в одном.
    Очень интересный вкус, мне понравился. Банальными голубцами, какими бы они не были вкусными, уже не удивишь никого. а этот рецепт можно использовать как просто для обеда. так и для какого-нибудь застолья с друзьями, голодным не останется никто)
    Обязательно приготовлю на день рождения мужа. Он любит мясо во всех его проявлениях. Уверена, что и от этого блюда он будет в восторге.

  2. Прочитала рецепт и сразу аппетит разыгрался. Блюдо особенное, интересное для приготовления, продукты вполне доступны. Возьму на заметку, тем более, что оно такое полезное.

  3. Частенько балую себя голубцами. Вообще, люблю повозиться у плиты, никакого времени на это не жалко, особенно, если семья уплетает за обе щеки! Такой рецепт голубцов встречаю впервые, очень интересное блюдо. Беру рецепт на заметку, обязательно попробую удивить домашних такими голубцами!

  4. Готовлю обычные голубцы по классическому рецепту. попробовала приготовить голубцы по этому рецепту, тоже всем понравилось. Глядя на рецепт приготовления, казалось, что в приготовлении займёт намного больше времени….Нет. А вкусно -то как!!!

    1. Я тоже готовлю голубцы в классическом понимании слова.Пока не пробовала готовить их по данному рецепту,в-первую очередь привлекло внимание название.Всегда думала,что голубцы это русское блюдо,а тут по-португальски.И так сказать немного очумела от их интерпретации.Но думаю муж будет доволен,столько мяса в одном блюде)

  5. Часто делаю голубцы. Мы их очень любим. По португальски приготовила впервые. Отличного вкуса получились, всем моим понравились.

  6. Сама живу в Португалии и никогда не приходило в голову такое приготовление голубцов-по португальски.Вчера приготовила по этому рецепту,только ещё добавила фаринейру(тоже одна из разновидностей колбаски).Такое разнообразие мясных продуктов в одном блюде,я бы назвала -ассорти,замечательное блюдо!

  7. Моя жена очень часто балует меня и детей различными голубцами. Я думал,что уже все перепробовал,а оказывается есть еще такие. Надо жене рецепт показать.

  8. Люблю голубцы,но мы их делаем немного по-другому.Надо попробовать сделать по этому рецепту,чтобы узнать какие они по вкусу,но для этого надо их приготовить и угостить близких.

  9. Рецепт мне понравился, записал и в ближайшие время сделаю . думаю получится

  10. Полезное и аппетитное блюдо.Мало похожее на традиционные голубцы.Более праздничный вид.

  11. Очень люблю голубцы. А по-португальски еще никогда не пробовала. Думаю такое блюдо не может не понравиться.

    1. Вчера готовила голубцы по португальски, вкус и аромат незабываемые. К сожалению не нашла колбаски — марсела, но и без них вся моя семья испытала гастрономический восторг. Теперь это наше блюдо номер один.

  12. Рецепт действительно хороший, сделал все как написано. Семья была очень впечатлена моими кулинарными способностями.

  13. Голубцы это мое любимое блюдо Супруга готовит голубцы нежные и вкуснейшие пальчики оближешь Они подаются как на праздничный стол так и в будни

  14. На первый взгляд, — это крайне необычное мясное блюдо. Однако оно понравится человеку любой национальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *